Глупый вор и умный поросёнок



На даче у нашего хозяина был поросёнок. И хозяин на ночь закрывал этого поросёнка в сарай, чтобы его никто не украл. Но один вор захотел всё-таки украсть эту свинку…

Он ночью сломал замок и пробрался в сарай. А поросята всегда очень сильно визжат, когда их берут в руки. Поэтому вор захватил с собой одеяло. И как только поросёнок хотел завизжать, вор быстро завернул его в одеяло и тихонько вышёл с ним из сарая.

Глупый вор и умный поросёнок

Вдруг вор чувствует, что поросёнок не двигается больше в одеяле. И он кричать перестал. И лежит без всякого движения. Вор думает:

«Может быть, я очень сильно закрутил его одеялом. И, может быть, бедненький поросёнок там задохся.»

Вор развернул поскорей одеяло, чтобы посмотреть, что с поросёнком, а поросёнок как выпрыгнет у него из рук, как завизжит, как бросится в сторону!

Тут хозяева прибежали. Схватили вора. Вор говорит:

– Ах, какая свинья этот хитрый поросёнок. Наверное, он нарочно притворился мёртвым, чтоб я его выпустил. Или, может быть, он от страха упал в обморок.

Хозяин и говорит вору:

– Нет, мой поросёнок в обморок не падал, а это он нарочно притворился мёртвым, чтобы вы развязали одеяло. Это очень умный поросёнок, благодаря которому мы поймали вора!

Михаил Зощенко <1922>
Скачать аудио


Оф. сайт Лены Василёк




Комментарии

Добавить комментарий

HyperComments
35 / 0,278 / 39.5mb