Субботник для олигархов


На вахте машину остановил выпивший секьюрити и попросил предъявить бумаги. Напрасно друзья уверяли, что хотят только выяснить судьбу загадочных ящиков. Вахтёр был непреклонен. Пришлось ретироваться, несолоно хлебавши.
— Томми, у меня есть идея. Давай загримируемся под мэра города и его зама. Уж их-то он должен и без документов пропустить.

Миллион в коробке

Но история повторилась, и в третий, и в двадцать третий раз. Бдительный охранник с позором изгонял горе-актёров, проявляя недюжинную сообразительность. Однако тревогу при этом не поднимал.
— И как он только догадывается, — начал было Том, снимая грим директора воскресной школы. — Мать моя, да мы же на одной и той же машине подъезжали… Может пешком попробуем?

К их несказанному удивлению всё получилось просто отлично. Вахтёр не обратил на них никакого внимания. Хотя, возможно, к тому времени бедняга уже не различал ничего мельче грузовика. Да и остальная охрана разбилась на тройки, хотя и так была в стельку пьяна.
— Ты посмотри, Поли, – назидательно сказал Том. – Стоило ликвидировать Серджио, как дисциплина стала совсем никудышной. Куда мир катится…
— Эй, мужики, вы тут, случайно, не слышали про ящики, которые то ли загрузить, то ли выгрузить надо? – деловито спросил Поли.
— К-какие йа-а-щики? – субъект, вооружённый автоматом, икнул, глотнул что-то из пузатенькой бутылочки и передал её соседу. – Т-тут постоянно в-всё с места на м-место переставляют. С-случайно, не вон те? — Дрожащей рукой гангстер махнул в сторону ворот.

Субботник для олигархов

Том повернулся и увидел грузовик, тщетно пытавшийся выехать за территорию порта. Складывалось впечатление, что шофёр немного перебрал, потому что с упорством, достойным лучшего применения, таранил кирпичную стену.
— Силён мужик, — подумал Том, запрыгивая в кузов. Но разобрать, что было в коробках без разгрузки оных, было невозможно. – Эй, братан, тебе куда ехать=то надо?
— Н-на с-склад, — с трудом ворочая языком ответил водила, состояние которого явно стремилось совпасть с цветом его комбинезона.
— Ну, так зачем же дело стало? Давай шевели педалями! Поли, лезь сюда, с ним вместе и доедем.
— Если доедем, — буркнул Поли, перекидывая через борт свой организм.

Через каких-то полтора часа, собрав по дороге все столбы и трёх невезучих пешеходов, друзья подъехали к месту разгрузки. Дальнобойщик, видно, по привычке, переехал охранника у въезда и с возгласом: «не кантовать!» свалился на руль.
— Вот, гад! – Поли в сердцах пнул бесчувственное тело. – Хоть довёз. Эй, ребята, давайте быстренько машинку разгрузим! – обратился он, уже к двум подвыпившим грузчикам.
— А червончик накинешь?

Томми сунул руку в карман и похолодел – бумажник и права остались в его машине. Что касается Поли, то у того деньги никогда не задерживались. А семнадцать центов никак не могли спасти ситуацию… Том вздохнул и, засучив рукава, потащил первый ящик.

Мафия, миссия 18 - Порт

Повествование подготовил спецкор «LH Times» Korsar.


 Донни Браско
 Война без победителей
 Враг общества номер один
 РАБОТАТЬ ХОЧЕТСЯ



Войти с помощью: 

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *