Новый мировой порядок – система глобального паразитирования



«Мир стал глобальным. От него нельзя отгородиться и замкнуться внутри своей страны. На наших глазах выстраивается новый мировой порядок, в котором для каждого предназначено своё место. Есть «цивилизованные» страны, в которых достигнут очень высокий уровень жизни. Их ещё называют Западом, странами «золотого миллиарда». Есть остальной мир, жизнь там гораздо скромнее. Существует мировое распределение труда (разные страны специализируются на производстве разных товаров), мировой рынок, где товарами обмениваются. Этот порядок выстраивается не сам собой. Мы видим, что этот процесс является очень осмысленным и управляемым.

Новый мировой порядок – система глобального паразитирования

Наши либералы выступают за проведение таких реформ, которые позволят России стать частью «золотого миллиарда». Примерно такие же лозунги звучали на Майдане два года назад: „Украина – это Европа“, „Вступим в ЕС и будем жить по-европейски, согласно общечеловеческим ценностям“. При этом ни наши либералы, ни их украинские коллеги даже не задумываются, а позволят ли нашим странам занять «тёплое место» под солнцем, или у авторов сценария нового мирового порядка уже прописаны для них совсем другие роли?

Правила игры пишут они, а не мы. Эти правила могут в любой момент измениться или не выполняться нашими «партнёрами» в одностороннем порядке. Это мы видели на примере ввода санкций в отношении России вопреки всем принципам ВТО, изменений правил МВФ в части объявлении страной дефолта (изменения были введены специально для Украины). Но сначала нужно разобраться, ради какой цели выстраивается новый мировой порядок, и что он из себя представляет на самом деле.

Если мы рассмотрим взаимоотношения в человеческом обществе, то обнаружим, что в нём можно выделить все типы взаимодействия составляющих его людей и групп, наблюдаемые в животном мире. Есть и хищничество, и симбиоз, и паразитизм. Исходя из этого, мы можем выделить основные векторы развития человечества.

Цивилизация созидания

Человек познаёт мир, преобразовывает природу в своих интересах. Выращивает хлеб, разводит животных, строит жилища. Люди объединяются для совместного труда, обмениваются результатами своего труда. Всё взаимодействие построено на взаимовыгодном сотрудничестве. Благоденствие этой цивилизации построено только на труде, на созидании. Главенствующий принцип – коллективизм. Дело в том, что труд в человеческом обществе по большей части совместный. Кроме того, сообща легче противостоять внешним вызовам.

В качестве примера цивилизации созидания можно провести цивилизацию Русского мира.

Цивилизация созидания – основной вектор развития человечества. Созидателей в человечестве больше, как больше травоядных в биомассе животного мира. Это и понятно: остальные могут жить только за их счёт, либо убивая их, либо высасывая из них соки.

Цивилизация созидания

Цивилизация хищничества

Можно не строить самим, не выращивать хлеб, а отбирать силой готовое у созидателей.

Вся мировая история состоит из войн и захватов чужой территории и чужого имущества. Существовали даже целые государства, которые жили главным образом за счёт набегов и грабежей. Многие европейские страны разбогатели исключительно на захватнических войнах и колонизации, присваивая чужое богатство и убивая его прежних владельцев.

В качестве примера можно привести англо-саксонскую экспансию, которая продолжается и сейчас.

С ростом производительности труда, когда человек стал производить заметно больше, чем необходимо для выживания ему одному, убивать для грабежа стало не так выгодно. Ведь можно не только один раз присвоить результаты чужого труда, но и заставить на себя работать постоянно. Цивилизация хищничества преобразовалась в новую форму.

Цивилизация хищничества

Цивилизация паразитизма

Подобно тому, как земледелие пришло на смену собирательству, а скотоводство на смену охоте (не заменяя их полностью), на смену первобытно-общинному пришёл рабовладельческий строй. Его и можно называть началом возникновения цивилизации паразитизма.

Но рабовладение – только один из способов паразитирования. Возникли и более изощрённые. Ростовщичество, неравноценная торговля, финансовые махинации, расхищение государственных средств. Этот список можно продолжать бесконечно.

Цивилизация паразитизма

На протяжении всей мировой истории и по настоящий момент мы видели непрерывную борьбу цивилизации созидания и цивилизации хищническо-паразитической. Борьбу и в виде войн между государствами, и в виде борьбы мировоззрений.

Основная черта цивилизации паразитизма – наличие двух видов морали: для внутреннего пользования (внутри клана) и для взаимодействия с другими людьми. А это невозможно без признания себя нечто особым, отличающимся от остального человечества.

Колонизация сопровождалась уничтожением и ограблением аборигенов. При этом нормы морали по отношению к ним не действовали. Они были дикарями, язычниками, не далеко ушедшими от животных. А какая может быть мораль по отношению к диким зверям? Всегда можно найти формальный повод объявить кого-то недочеловеком. Негров – потому что они чернокожие. Индейцев – потому что они поклоняются идолам. Китайцев – потому что они узкоглазые. Евреев – за то, что они Христа распяли. Идеалогия паразитирования строится на аксиоме о естественной неравноценности разных представителей человечества. Это является оправданием паразитизма.

С момента своего появления паразитические кланы стояли над собственным племенем (народом), над государством. Это – сообщества космополитов. Патриотизм для них – пустой звук, понятие, лишённое смысла. Они никогда не защищали собственную землю, собственную страну, а легко мимикрировали и внедрялись в сильнейшее на данный момент государство, постепенно превращаясь в его правящую элиту. При этом сами практически никогда не претендовали на трон властителя, предпочитая управлять опосредованно – через самого властителя (в качестве советников), через его подчинённых. Желание оставаться в тени – неизменная тактика паразитических кланов. При этом они старались контролировать не только деятельность главы государства, но и приход к власти нового властителя, продвигая своего кандидата на престол.

Древние империи рушились после того, как паразитические кланы полностью их перестраивали под свои нужды. Они высасывали из государства больше, чем было можно. Государство слабело, империя приходила в упадок и разрушалась. Однако на их обломках возникали новые государства. Паразитические кланы находили новую нишу обитания, устанавливая контроль уже над новыми государствами. При этом население этих государств, оставаясь в своём большинстве созидателями, вынуждено были следовать идеалогии паразитизма.

Жадность паразитических кланов заставляет вести контролируемые ими государства агрессивную, захватническую политику, приобретая всё новые и новые колонии, увеличивая степень своего влияния в мире.

Но чем больше богатства они приобретали, тем больше им хотелось. Уже давно идёт речь не только о доминировании в мире хищническо-паразитической цивилизации, а установление полной её монополии, то, что сейчас называют новым мировым порядком.

Цивилизация паразитизма

Со временем изменилась только тактика выстраивания нового мирового порядка, используемые инструменты, но не конечные цели.

Какие черты должны быть характерны для нового мирового порядка (системы глобального паразитирования)?

Перераспределение мировых богатств в распоряжении меньшинства. Система должна обеспечивать увеличение разрыва между бедными и богатыми. В руках немногочисленной элиты должно быть сосредоточено всё достояние человечества. Все остальные должны довольствоваться минимумом, идеальный вариант – прожиточным минимумом.

Обеспечение устойчивости системы: элита должна быть несменяемой, передающей свою власть и могущество по наследству. Должна быть исключена малейшая возможность разрушения данной системы. При любых государственных переворотах, войнах, климатических и рукотворных катастрофах править должны оставаться одни и те же кланы.

Эти две стратегические цели остаются неизменными с древних времён по настоящее время. Сейчас мы можем наблюдать уже сформированные части этой системы. С каждым годом пропасть между самыми бедными и самыми богатыми продолжает увеличиваться. Устойчивость системы обеспечивает всё ужесточающийся тотальный контроль над всеми её элементами.
Современные технологии позволяют уже сейчас получать о каждом человеке подробную информацию и легко манипулировать сознанием масс, добиваясь их полной управляемости.

Новый мировой порядок вырисовывается достаточно ясно. Какова его структура?

Паразитическая система состоит как минимум из трёх звеньев: господа – надсмотрщики – рабы. Ведь заставлять рабов трудиться – тоже труд. Паразиты предпочитают питаться уже готовым, не тратя никаких усилий.

Для паразитических кланов нет никакой разницы, кто будет играть роль надсмотрщиков. Ими были в разное время португальцы, испанцы, англичане, американцы. Во время Третьего Рейха на эту роль пробовались немцы. Немецкий нацизм – только один из проектов установления нового мирового порядка. Проект не первый и не последний. Он интересен тем, что Гитлер не скрывал своей конечной цели – создания устойчивой глобальной системы паразитирования. Большинство человечества – объект эксплуатации. Немцы – инструмент эксплуатации (нечто вроде надсмотрщиков в рабовладельческом строе). А выгодоприобретателями и реальными хозяевами нового мира должны были стать те кланы, которые Гитлера финансировали.

Нынешний «золотой миллиард» – расходный материал, обслуга элиты, а не сама элита. Но именно на этом расходном материале держится вся система.

«Надсмотрщиков» необходимо мотивировать, чтобы они лучше выполняли свои функции. Они должны чувствовать своё превосходство над «рабами» (чтобы не возникло чувство жалости), с другой стороны, надсмотрщики должны иметь какие-то основания надеяться стать частью «элиты». Поэтому кусок от мирового пирога приходится отдавать «надсмотрщикам».

Понятно, что число «надсмотрщиков» не должно превышать необходимое для управления «рабами». Иначе на их содержание тратятся те средства, которые можно использовать для себя. С укреплением нового мирового порядка, с повышением эффективности высасывания богатств и его устойчивости, необходимое количество «надсмотрщиков» уменьшается. На данный момент достаточно уже не «золотого миллиарда», а «золотого полумиллиарда». Именно с этим связана проводимая политика снижения численности населения в странах «золотого миллиарда». Этому способствует разрушение института семьи, пропаганда гомосексуальных браков (бесплодных), распространение обществ сторонников бездетности. В то же время, увеличение «рабского» населения если не приветствуется открыто, то поощряется негласно. В конечном итоге ему всё равно придётся работать на обогащение «элиты».

Сама «элита» относится к человечеству (включая «золотой миллиард») примерно так, как пастух к стаду скота: человечество имеет право на существование ровно в той мере, в какой оно приносит пользу своим пастухам. Для «элиты» никакой морали нет и быть не может, иначе она не выстраивала бы систему глобального паразитирования.

Цивилизация паразитизма

Для присвоения мировых богатств существует множество инструментов. Завоевательные войны с убийствами мирных жителей уже давно отошли на второй план, потому что были изобретены более эффективные способы грабежа. На смену пулям и штыкам пришли стеклянные бусы. Зачем тратиться на ведение боевых действий, если дикари сами готовы отдать свои богатства за ничего не стоящие стекляшки или ничем не обеспеченные зелёные фантики? Вместо кнута надсмотрщика рабов – угроза безработицы. А путы кредитов сковывают не хуже кандалов.

От контроля отдельных государств осуществляется переход на построение глобального контроля, используя надгосударственные институты. В этом отношении монополярный мир с государством США во главе – фикция. Полюс, вокруг которого должен крутиться весь мир – не государство, даже самое влиятельное в мире, а транснациональные корпорации и их владельцы. США – только инструмент, приводной ремень нового мирового порядка. «Элита» легко пожертвует и США, и американским долларом, если это будет выгодно. Поэтому «лидерство» США отнюдь не цель, а только средство для формирования нового мирового порядка.

Чтобы ограбление продолжалось бесконечно, необходимо иметь рычаги для манипулирования сознанием масс, как и «рабов», так и «надсмотрщиков». Все должны быть уверены, что существующий порядок – единственно возможный. Кроме того, у «низов» должна быть надежда на улучшение собственного положения: «рабам» — продвинуться до «надсмотрщиков», а «надсмотрщикам» — войти в состав «элиты». Собственно именно это и называется «американской мечтой». При этом сам мировой порядок остаётся незыблемым. Каждый спасается в одиночку. Каждый живёт для себя.

Индивидуализм, философия потребительского общества – единственно возможная идеология, при которой система глобального паразитирования остаётся устойчивой. Эта идеология не только оправдывает эксплуатацию человека человеком, обогащение нетрудовыми способами, но и провозглашает такой миропорядок естественным путём развития человечества.

Социалистическая модель общества являлась единственной в 20 веке альтернативой системе глобального паразитирования, единственным препятствием построения нового мирового порядка. Советский Союз с его коллективизмом и идеей построения справедливого общества, весь социалистический лагерь совершенно не вписывались в новый мировой порядок. Они должны были быть переформатированы. На это были брошены все силы.

Советский Союз был разрушен не столько для разграбления его богатств, сколько для спасения проекта нового мирового порядка, который к тому времени начал трещать по швам. Надо понимать, что не социалистическая модель производства проиграла капиталистической в эффективности. Произошло предательство правящей советской верхушки, удар в спину. В истории часто случалось, что неприступная крепость с храбрым прекрасно вооружённым гарнизоном бралась не штурмом, а поддавалась силе осла, груженного золотом.

Возможно, либералы-реформаторы на самом деле верят, что Россия войдёт в число стран «золотого миллиарда» и на хороших условиях встроиться в новый мировой порядок? Но места в «золотом миллиарде» уже давно лимитированы, и Россию там не ждут. Она, с её многочисленными природными и человеческими ресурсами является объектом паразитирования.

Россия, ставшая правопреемником СССР, до сих пор остаётся одним из главных препятствий окончательному построению нового мирового порядка. Несмотря на все изменения последних лет, проведённые «либеральные реформы», наша страна продолжает являться частью цивилизации созидания, частью Русского мира. Большинство наших граждан отказалось поклоняться Золотому Тельцу.

Борьба цивилизаций продолжается. Мы не имеем права проигрывать. В этой борьбе победа цивилизации паразитизма, окончательное установление нового мирового порядка, приведёт к деградации человечества, его загниванию, вырождению и затем – к его гибели.




Комментарии

Добавить комментарий

HyperComments
40 / 0,318 / 43.23mb