«Толстый Винни»


Толстый ВинниКогда Джо Валачи «запел», банда назначила за его голову 100 тысяч долларов. За Винсента Терезу она предлагала уже полмиллиона долларов! В общественном мнении Джо Валачи был самым важным преступником-информатором последних десятилетий, не столько из-за значения своих сведений, сколько благодаря телевидению. Многие криминальные эксперты считали, что свидетельские показания Валачи малозначительны и не всегда последовательны. Эксперты соглашались, что Джимми «Хорёк» Фратианно и Тереза — которые последовали примеру Валачи десятилетиями позже — были гораздо более ценными информаторами для закона. Несомненно, что информатором номер один был Тереза «Толстый Винни» :-D Тереза был человеком номер три в преступной семье Новой Англии, он утверждал, что начал говорить не потому, что стал более нравственным, а потому, что его собственная банда украла его деньги, не помогала его жене, когда он сидел в тюрьме и угрожала одному из его детей.

Тогда, как Валачи знал очень немного о делах мафии вне преступных кругов Нью-Йорка, осведомлённость Терезы простиралась от Массачусетса до Багам и Европы. Он располагал такой точной информацией, которую никто не мог опровергнуть в суде, свидетельствами о просачивании банды в бизнес, о бесчестных казино, проводящих мошеннические операции, о договорных скачках, войнах банды и кражах акций. Кроме того, он пролил свет на несколько убийств, которые были отложены властями в картотеку нерешённых дел. Его свидетельские показания привели к обвинению и осуждению 50 фигур из банды и к тому, что множество пуль было потрачено на сотни других. И он сделал то, на что не осмеливались другие информаторы, — на открытом слушании суда он свидетельствовал против «Малыша», того, кого так сильно боялись, Мейера Лански.

В книге, написанной совместно с Томасом К. Рэннером «Моя жизнь в мафии», Тереза проследил путь 150 миллионов, которые утекли в денежные сундуки преступного мира благодаря его собственным усилиям. За 26 лет своей преступной карьеры сам Тереза получил 10 миллионов, которые были потрачены так же быстро, как он их украл. Закончив свидетельствовать, «Толстый Вини» был «похоронен» в Государственной программе по Защите свидетелей, став Чарльзом Кантино. В 1984 году адрес Кантино был — Кленовая долина в Вашингтоне. В декабре 1984 года федеральное правительство само разоблачило прикрытие Терезы, когда большое жюри приговорило его и пятерых членов его семьи по обвинению в контрабанде экзотических и дорогих птиц и рептилий. Большинство животных было занесено в Красную книгу. В преступном мире говорили, что Толстый Винни — сам исчезающий вид :-D


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!



 Плейлист музыки из Alive Mod
 Билл Боннано — яблоко от яблони…
 Немного про мафию
 Штаб-квартира Мафии



Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *