Убийство с помощью бочки


В 1870-х годах с первыми волнами эмиграции итальянцев в Америку вошло в моду убийство, при котором труп оставляли в бочке. В этих преступлениях жертвой всегда был итальянец. Именно это обстоятельство и заставило американские власти задуматься о присутствии мафии в Америке.

Убийство с помощью бочки

Если не планировалось, что труп должен быть найден, то бочку бросали в океан или отправляли на поезде в какой-нибудь другой город — по несуществующему адресу. В других случаях бочку оставляли на пустыре или даже на углу улицы. Так преступники поступали, чтобы показать, что рэкетиры банды «Чёрной руки» готовы убивать.

Убийствами с помощью бочек прославились Лупо Волк и семья Морелло, семья убийц и головорезов — родных братьев и сводных братьев и зятьёв из деревни Корлеоне. Считается, что все они за три десятилетия убили и оставили в бочках по меньшей мере 100 человек. В итоге семья Морелло и Лупо, который, в конце концов, попал в тюрьму, утратили влияние и перестали пользоваться бочками лишь потому, что всем было ясно, что это чёрная работа именно их банды.

Интересен тот факт, что многие убийцы стали пользоваться этим способом, чтобы отвлечь от себя подозрения и свалить вину на мафию. Так, об этой технике вновь вспомнили в 1976 году, когда был убит 71-летний Джон Роселли, участвовавший вместе с чикагским криминальным боссом Сэмом Джанканой в заговоре ЦРУ и преступного мира с целью убийства Фиделя Кастро. Его тело засунули в 55-галлонную бочку (около двухсот литров) для нефти и сбросили в океан недалёко от побережья Флориды. Бочку всё-таки прибило к берегу, несмотря на дыры и тяжёлые цепи, которые должны были навсегда удержать её на дне. Виновный по этому делу до сих пор не найден, и не исключено, что от жертвы избавились именно таким образом для того, чтобы замести следы и свалить вину другого — что ж, это вполне в стиле мафии.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


 Пару слов о «ремастер-модах»
 Счастливчик Сальваторе Лучиано
 Враг общества номер один
 Портрет лучшего друга

Войдите, чтобы комментировать
 
avatar
5000