Обычай вендетты



Вендетта — по сути своей, это сицилийская форма правосудия, когда жертва преступления ведет себя тихо до определённой поры, т.е месть откладывается на потом, до более «удобного» случая. Если жертва не может отомстить сама, вендетта передается по наследству ближайшему
родственнику по мужской линии.

Обычай вендетты

Если единственный конец вендетты — это смерть, то ее осуществление имеет бесконечное множество вариантов. Причем каждый из них имеет вполне определенный, конкретный смысл, понятный окружающим.

Микеле Панталеоне в книге «Мафия вчера и сегодня» пишет, что камень во рту у жертвы свидетельствует о болтливости этого человека. Если находят отрубленную руку, которая положена на грудь убитому, значит, это была рука вора. Конечно, укради он у кого-нибудь на стороне, ему бы ничего не сделали. Но если ты крадешь у мафии, это непростительный грех. Если на место бумажника убитого положена колючка, то это означает, что мафия покарала одного из своих, который присвоил общественные деньги либо доверенные ему вещи. Если на шею убитому подвесили отрезанные половые органы, значит, он изнасиловал или хотя бы просто пытался изнасиловать жену члена мафии. Если у жертвы вырваны глаза, положенные в кулак, то это означает, что убитый хороший стрелок, который застрелил человека, связанного с мафией.

Чаще всего, мафия не утруждает себя объяснением своих казней. Достаточно, если знают, что ее приговоры безапелляционны и никакой покровитель, никакая охрана, даже толстые стены тюрьмы, не могут помешать привести их в исполнение. Вопрос лишь времени.




Комментарии

Добавить комментарий

HyperComments
36 / 0,282 / 40.31mb