Истинный француз


Категорически приветствую. Вчера скончался бывший президент Франции, мэр Парижа и дважды премьер-министр — Жак Ширак. Несомненно он запомнится своим соплеменникам и всему миру не просто как сильный политический лидер нации, но и как хороший человек, что тоже немало, пожалуй, даже важнее первого, который воплощал в себе всё французское. Он был мужественным, потому что пошёл добровольцем на войну, и принципиальным, потому что смог пойти наперекор тогдашнему президенту — Миттерану.

Жак Ширак

Молодой лейтенант Жак Ширак возглавляет парад 6-го полка французской армии (1956)

По-настоящему крупная фигура для Франции, не чета нынешним политикам-«пигмеям» вроде Терезы Мэй или Бориса Джонсона, который уже вошёл в истории его страны… Жак Ширак был, пожалуй, одним из последних настоящих европейцев — в правильном понимании этого слова. А что сейчас? Сейчас неважна какая фигура находится у «руля власти», важна «уравниловка» да «права человека», а также так называемая «экологическая тема». Почему так называемая? Потому что на самом деле на экологии и приролы всем насрать, уж пардон за это слово, но, к сожалению, это так. Кроме горстки энтузиастов и сподвижников, которым не всё равно каким будет мир завтра. Ведь сейчас нельзя просто так выступить и одним соим голосом увести нацию. Нет больше Сталина — и никогда не будет, не лидеров уровня Шарль де Голля — основателя 5-й Республики, не будет теперь и Жака Ширака. Потому что время больших, сильных лидеров ушло — настало время бесцветной плесени. Надолго ли? На наш век точно хватит. Скорбим…


 «ДНР, вперёд!»
 Шедевры искусства в игре «Мафия»
 О работорговле в Римской Республике
 Страна победившего греха



Комментариев к статье: 4

  1. Юкихира Сома

    Жаль…

  2. Михаил Орлов

    Когда сдохнут жирная тварь Порошенко или кровавый пастор Турчинов — я станцую на их могиле буги-вуги! Ну или напишу «ура» по этому радостному поводу. Потому что эти твари отдадут душу не Богу, а сатане. И можете меня осуждать за это. А каким останется в истории президент Зеленский — зависит от него самого. Пока у него есть шанс войти пусть не великим стать, но не палачом или убийцей. Хотя этот шанс всё призрачнее. А Жак Ширак уже стал для французов самым любимым президентом после де Голля — есть за что. Хочет ли добрую память в народе о себе президент Зе — выбор за вами, Владимир Александрович. Поживём-увидим.

    • Алексей Одинцов

      Лучше тогда рок-н-ролл :D
      ЗЫ. Хохлы опять начинают шаманиться — неужто осеннее обострение головного мозга у них… Шо, опять? Сколько можно :(

      • Михаил Орлов

        На счёт рок-н-ролла: точно! ;)

Войти с помощью: 

Улыбка Подмигнуть Смущение Круто Ухмылка Язык Смех Хм Печаль Слёзы Злость Испуг Удивление Сердце