Кто такой Фрэнк Коллетти?


Фрэнк Коллетти — лучший и единственный друг Эннио Сальери, по совместительству — его правая рука. Фрэнк отвечал за легальную сторону бизнеса семьи, был его советником по всем вопросам. На гангстера, конечно, не был похож, да и не являлся никогда в том понимании, к которому привыкли при ассоциации со словом «гангстер» — так как выбивать деньги и пытать несчастных жертв ему не надо было, этим занимались другие дуболомы. В общем, Фрэнк был во всех отношениях положительным персонажем. Работал с Сальери, потому что они знакомы были с детства, потому что росли вместе.

Фрэнк Коллетти

Но однажды семью Фрэнка похитили федералы, которые работали в паре с Морелло. Шантажом и угрозами заставили его передать им бухгалтерские книги семьи Сальери, с помощью которых они смогли бы посадить всю криминальную семью всерьёз и надолго за решётку. Таким образом, Морелло остался бы полновластным и единственным хозяином в городе. Сальери же приказывал Томми ликвидировать лучшего друга. Мог бы иначе поступить Сальери? Скорее, мог, но не захотел. Ведь выход есть всегда, если захотеть его увидеть, но тот, кто душой и сердцем слеп, его никогда не увидит.

В итоге, после перестрелки в аэропорту Томми узнал об истинном положении Фрэнка и помог ему и его семье бежать в Европу, идя против приказа Сальери, сообщив последнему, что выполнил задание. Позже негодяй Сэм рассказывает Тому, что Сальери узнал о Фрэнке, и его убили, убили в Европе в 1938 году, через 5 лет после перестрелки в аэропорту города потерянных небес. Но всё же Фрэнк Коллети поживил в мире со своей семьёй, подальще от разборок преступников друг с другом целых пять счастливых лет. Таким образом Томми не просто пошёл против Сальери — он подарил самое главное, что может быть в жизни, он подарил время лучшему другу — ему и его семье быть вместе.


 Ужасный Игнацио Сайетта
 Кто она — закулисная мафия?
 Bolt V8 Fordor
 Почувствуй себя королём лесопилки!

Войдите, чтобы комментировать
 
avatar
5000