Кто на самом деле саентологи?



Церковь саентологии уже давно считается учреждением, занимающимся спорной деятельностью — то ли это религиозная община, то ли бизнес, пишет The Huffington Post. В своем фильме режиссер Алекс Гибни «Путь к очищению: саентология и тюрьма веры» исследует секреты организации через интервью с экс-саентологами, раскрывая такие тайны, о которых никто и не подозревал.

Церковь саентологии

Фильм снят по книге Лоуренса Райта под названием Going Clear, которая не только подробно объясняет читателю, что такое саентология, но и объясняет все тонкости этого явления. Сама Церковь, разумеется, выступила против фильма, а вот зрители в буквальном смысле пораскрывали рты. Вот самые невероятные факты об этой «религии».

История создания «учения» саентологии

Когда саентологи достигают уровня ОТ III, им показывают «секретные материалы»: рукописный миф Рона Хаббарда. Согласно выдумке основателя Церкви саентологии, 75 миллионов лет назад галактический диктатор по имени Ксену заморозил людей и бросил их тела в жерла вулканов. Души погибших, или тэтаны, позже вселились в тела новорожденных. Согласно Хаббарду, причина наших страхов и тревог — присутствие в теле сразу нескольких тэтанов.

Хаббард занимался черной магией

До того, как основать учение саентологии, Хаббард общался с инженером-химиком Джеком Парсонсом, служителем культа черной магии Ордена Восточных Тамплиеров, следовавшего учению Алистера Кроули. Хаббард был личным писцом и помощником при проведении «магических обрядов» по оплодотворению «богини» — женщины, которая должна была родить Антихриста, пишет издание The Huffington Post.

Членов Церкви выбрасывали за борт корабля в качестве наказания

Хаббард разработал систему наказания для одиторов, допустивших ошибки во время сеанса одитинга. По словам Ханы Уитфрид, одной из первых членов «Морской организации» (элитного подразделения Церкви), провинившихся выбрасывали за борт корабля, на котором жил Хаббард.
Хаббард заявил своей второй жене, что убил их дочь

Когда вторая жена Хаббарда Сара Нортрап пригрозила уйти от него, если он не обратится к психиатрам за помощью, он похитил их дочь Алексис. После этого он заявил жене, что разрезал девочку на маленькие кусочки и выбросил их в реку. Позже он перезвонил Саре и сказал, что дочь жива.

У саентологов была своя тюрьма

Экс-член Церкви Сильвия Тэйлор, которая познакомила с учением Джона Траволту, вспоминает, как ее отправили в «реабилитационный лагерь», который на самом деле был тюрьмой. Наказанные работали по графику «30 часов работы — 3 часа отдыха», питались объедками и спали на грязных мокрых матрасах.

ФБР установило рекорд благодаря Церкви

Восьмого июля 1977 года ФБР провело обыск в Церкви саентологии в Лос-Анджелесе, Голливуде и Вашингтоне. На тот момент это была самая масштабная операция из всех, которые когда-либо проводило Бюро.

Церковь украла государственные документы

В 1970-х годах ряд саентологов специально устраивались на работу в Департамент юстиции и Внутреннюю налоговую службу, чтобы выкрасть документы, которые имели отношение к Церкви или могли ей навредить.

У Церкви есть компромат на Джона Траволту

Когда появились слухи о том, что Джон Траволта хочет оставить саентологию, Церковь собрала компроматную папочку, в которой оказались все признания Траволты, сделанные им во время закрытых сеансов одитинга. Актер запретил снимать сеансы на видео, однако это не помешало саентологам вести за ним скрытое видеонаблюдение.

Церковь инициировала судебное преследование госслужащих

Одной из целей Церкви было добиться признания со стороны Внутренней налоговой службы как религиозной организации, которая не должна платить налоги. Бывший топ-менеджер Церкви Марти Рэтбан рассказал, что на сотрудников ВНС было подано 2,4 тысячи исков, а для сбора касающейся их информации были наняты частные детективы. Лидер саентологов Дэвид Мицкевич прямо заявил комиссару ВНС, что иски будут отозваны, если Церкви предоставят безналоговый статус. В октябре 1993 года это, наконец, произошло.

Саентологи прослушивали телефон Николь Кидман

Женившись на Николь Кидман, Том Круз начал уделять меньше внимания саентологии, и Церковь забеспокоилась. Сам Круз, по словам инсайдеров, сказал, что хочет поставить телефон Николь на прослушку, что Церковь с удовольствием и сделала.

В машине Тома Круза установили подслушивающее устройство

Заплата членов «Морской организации» составляла 40 центов в час, однако на их рвении столь низкая ставка не сказывалась. Они методично оснастили «жучками» машину и мотоцикл актера, а также установили систему аудиовизуального наблюдения в его доме в калифорнийском городе Санта-Моника.

Церковь нашла Тому Крузу новую подругу

Будучи в Испании на открытии нового центра саентологии, Том Круз посетовал, что не может найти себе новую даму сердца. Церковь сразу же откликнулась и нашла Крузу подругу — актрису Назанин Бониади. По словам источников, девушке оплатили снятие брекетов, купили одежды на 20 тысяч долларов и покрасили волосы по вкусу Круза. Сама Бониади, по всей видимости, подписала контракт о неразглашении, поэтому не комментирует эту информацию.

Голливудский режиссер ушел из саентологии из-за гомофобской позиции Церкви

Оскароносный режиссер Пол Хаггис в 2009 году покинул Церковь, которой он отдал 30 лет жизни, после того, как две его дочери-лебиянки рассказали, что подвергались преследованиям и унижениям со стороны саентололгов из-за своей ориентации. Согласно позиции Церкви, гомосексуализм — это болезнь.

Произведение «Мафия: Возвращение в Лост Хэвен» написано выпускником Казанского Авиационного Института Ростиславом Пулялиным. «Неожиданный телефонный звонок нарушил сон Уве Эрикссона. Ему было не привыкать к таким вещам, и он быстро нащупал на столике кнопку, включил свет настольной лампы и поднял трубку телефона…» Читать далее >>

Балансовая стоимость Церкви составляет около полутора миллиардов долларов

В распоряжении журналистов оказались последние налоговые отчеты саентологов, из которых следует, что основные три яруса церкви, считающейся некоммерческой организацией, имеют суммарную балансовую стоимость в 1,5 миллиарда долларов.

Членов «Морской организации» пытали песней Queen

В 2004 году Дэвид Мицкевич приказал саентологам высшего ранга переселиться на тайную базу Церкви в Калифорнии. Чтобы выйти оттуда, саентологи должны были признаться в своих преступлениях против Церкви. Признания выбивали самыми разными методами — некоторых, например, заставляли мыть пол в ванной языком.

Популярным способом была игра «Музыкальный стул» под песню Bohemian Rhapsody группы Queen. Тот, кому не хватало места, когда песня заканчивалась, исключался из Церкви.

Членов семьи «отступника» вынуждали порвать с ним отношения

Самая главная причина, по которой люди десятилетиями не могут оставить Церковь, — это страх перед «отключением». Друзьям и членам семьи «отступника», также являющимся приверженцами саентологии, запрещают с ним общаться. Многие из бывших саентологов, показанных в фильме, ни разу не общались с родственниками и друзьями после своего ухода из Церкви.


 Опубликовано в: Новости
 Метки: , , ,


Комментарии

Добавить комментарий

HyperComments
36 / 0,291 / 40.36mb