Яндекс или Гугл?



Наверное, частенько встречаете статьи по теме — «Яндекс говно». Почему они появляются? Тут всё просто, появляются подобные статьи потому, что Яндекс действительно гавно. Он засрал мозги всем вебмастерам вместе взятым и накакал в душу каждому по отдельности!

Яндекс - гавно

Почему Яндекс именно — «говно»?

Конечно, его можно назвать и просто плохим поисковиком, что многие и делают, продолжая пользоваться иным поиском — Гугл, Бингом или Нигмой, но это не раскрывает сути вопроса. Ведь частенько создаётся впечатление, что над алгоритмами работы Яндекса работают реальные идиоты и что эти же идиоты просто тупо хотят всем насратm/ Ну а как иначе объяснить такую прорву херовых фильтров, под которые, в основном, попадают не говносайты, а сайты новичков и вполне добропорядочные сайты. Говносайты же ведь делают не дураки, так что им-то на эти фильтры плевать хочется с высокой колокольни!

А вот новичок не знает всех тонкостей работы этих фильтров — сделал сайт, чуток ошибся — и всё, попал ты, дружок :) Разве это нормально? Конечно, можно сказать — не фиг лезть, раз не фига не знаешь, надо учиться и пр.

Ну хорошо, вот я, к примеру, учился помаленьку, есть кое-какой опыт, начинал ещё с того самого «Народа» — Царство ему Небесное, так сказать… Так обнаружил на днях, случайно, что данный сайт «Мафия навсегда!» попал под АГС. Что тут говорить? Сайт ещё довольно молодой (сайту примерно 1297-й день), ссылок на него не покупаю, с него тем более не продаю. Рекламы долго никакой не ставил, но затем поставил типа контекстной рекламы под каждй статьёй… Может, не самая лучшая, но и худшая, вроде нормальная партнёрка — рекламируются разные игрушки, соцсети, новости и пр. Никаких попандеров (всплывающих), звуковых, кликандеров и др.! Если не нравится — может, адблок прекрасно блокирует, и ничего не заметно (кстати рекламу Гугла мой блокировщик в браузере Opera 12 блокирует не полностью), так что и следа не остаётся, но кто захочет немножко поддерживать проект, сможет отключить блокировщик содержимого и кликнуть по объявлению. В общем, всё ка у всех. Но, думаю, не так много и не так мерзко, как некоторых других проектах. Как говорится, кушать хочется всем — и Великий Яндекс размещает у себя свою рекламу! Тут бы хоть хостинг «отбивать» да на мобилу оставалось закидывать хоть иногда :)

В общем, ссылок ни входящих, ни исходящих нет, рекламы немного, ссылки на первоисточники и авторские сайты стараюсь публиковать, несмотря на то, что «его величество» Яндекс полагает, что излишнее количество ссылок может быть лишь на сайтах, покупающих и продающих на специальных биржах ссылки, так что ссылки на авторские сайты ни в коём случае нельзя публиковать — иначе а то снег башка попадет под фильтр рискуете попасть. Таким образом с такой политикой количество хитрожопых вебмастеров только плодится всё более — значит, материал публикуется, «рерайтится», а ссылки на источник не даётся читателю, ни прямой, ни с переходом, ни даже текстовой.

Статьи стараюсь писать сам, просто записывать свои мысли, рассказать о прочитанном или увиденном, дать возможность другим опубликовать что-нибудь от своего имени, ну хоть комментарий — и не просто какой-нибудь, а развёрнутый, со смыслом! — заставить читателю задуматься о чём-то, так чтобы он сказал «Хм, а может…», и т. д.

Но самое худшее, Яндекс ведь не сообщает о своих гадостях. Не пишет причины — попробуй потом догадайся ЧТО ему там не понравилось! Об этих гадостях, как правило, узнаёшь на сторонних ресурсах… И первая мысль такая бывает: «Ну и гавно же этот Яндекс» Да не простое говно, а подлое и унылое гавно. Нагадил — и в сторонку. В поддержку писать кстати бессмысленно — только ещё хуже может быть. Там всё равно скажут что-то вроде, что «это мой сайт гаовно, а не Яндекс». Конечно, может, это мой сайт с чьей-то точки зрения и гавно, отстой и т. п. Она у всех разная, эта точка зрения. Кому-то — Россия агрессор, а Петя Порошенко агнец небесный. Да и причём тут это, не правда ли? Ведь если сайт попал под фильтры, должна быть причина. Верно? А причины нет, вот запихнули под АГС, и всё — и одмин, выпей яду хоть ты убейся.

А новичков что ждёт? Тихий ужас. Они ведь ссылки могут лепить направо и налево, части статей копируют как хотят, но часто делают это из лучших побуждений, дабы людям удобнее было! Но разве Яндексу это объяснишь?

Вот Гугля в этом плане намного мягче, демократичнее, если хотите. Ни один мой сайт ни разу не попадал под его фильтры! А что с Яндексом-Хуяндексом? Под его фильтры может легко попасть практически любой сайт, но как выйти из-под них? Вопрос. Некоторые годами пытаются вылезти — ни фига не получается. На какие только ухищрения люди не идут: и статьи переименовывают, и бекапы делают, и сканируют, пересканируют антивирусами, и переписывают статьи, полностью или частично, и всё меняют местами, даже дизайн меняют иногда — всё едино. Даже новый домен иногда покупают. Ну и это не всегда бывает панацеей — тогда остаётся лишь ждать, когда Великий Яндекс смилостивится и снимет свои грёбаные фильтры с Вашего сайта.

И что хуже всего, покупка нового домена совсем не обязательно избавит Вас от данной проблемы. У Вас ведь сайт пусть небольшой, авторский, на котором Вы стараетесь писать с душой, собирать материал, который Вам интересен и нравится… Данный способ может помочь лишь так называемым «говгосайтам» — попали под АГС? не беда! купите новый гавёный домен и накропайте ещё х*еву тучу страничек для нового «говносайтика» со шлюхами и блекджеком иль вовсе с сиськами, пёздами и хренами, который Яндекс смачно сожрёт и выплюнет в топе своей выдачи. Ведь вопреки таким «крутым» фильтрам, в индексе Яндекса очень часто подобный говносайтов — не обращали внимание? Они там прямо кишат!

Что такое «говносайт» как понятие в принципе? По моему скромному мнению, это сайт, либо сделанный для заработка, где полностью забили на посетителей, либо тупо отупляющий сайт хрен знает чего, простите за тавтологию. «Говносайты» бывают разные. Некоторые в сотни раз лучше, чем сайты, некоторых новичков или даже вполне таких профи, эдаких «среднячков». Но вот только новички, хоть они и новички, хоть многое не умеют, не знают, но они пишут сами. (Или пытаются писать сами.) Делятся своими мыслями, пытаются кому-то помочь. Ну а «говносайт» может быть и красивым на вид, с довольно доброкачественной информацией, на первый взгляд. Но только будем называть вещи своими именами. Все подобные сайтики наполнены, в лучшем случае, рерайтом, в худшем, это оцифрованные сканы непонятно каких статей, порой, просто машинный подбор слов и пр.

К сожалению, я только человек, и много статей не могу написать, в принципе. Даже если просто делиться новостями с других ресурсов, с указанием источника (ссылки прямой или текстовой). Это максимум 300 статей (по статье почти каждый день в течении года с перерывами на праздники, днюхи, сессию и др. события в жизни). Конечно, есть и особые таланты — люди, которым есть много чего сказать этому миру, которые обладают свободным временем чуть более. Но таких, как правило, единицы. Откуда же браться тысячам «новых» статей? Ответ простой — их, скорее всего, покупают, т. е. это рерайт, проще говоря, ворованные (или же, в лучшем случае, купленные) статьи. Но Яндексу по фигу на эту тему. У Гугли тоже, конечно, не фонтан с выдачей, ведь там и плохих сайтов хватает, но именно плохих сайтов, а не «хороших» говносайтов. Почувствуете нашу любовь разницу, как говорится :) Просто следует не путать плохие сайты с «говносайтами». Конечно, здесь грань тонкая… Ведь любой простенький, например, из бывших «народных», но авторский сайтик, по определению лучше любого навороченного говносайтища, потому что там авторские статьи, написанные с любовью, если хотите, а не тысячи раз отрерайченный, отпиаренный, прилизанный под поисковую выдачу хуяндекса, материал-плагиат со ссылками на говно-файлообменники а-ля «скачай бесплатно, только введи номер телефона».

Посему хочется пожелать, дабы сей «великий и ужасный» Яндекс возвращался туда, откуда и вылез. То есть — в ж*пу

Лично я собственно уже давно практически полностью забил на Яндекс, и Вам желаю решимости на этот поступок. Ну а что? Народ как сервис умер, предан передан Укозу (прямо каламбур какой-то); Яндекс.Фотки поговаривают тоже скоро сольют; Яндекс.Диск всё хуже (облако@mail.ru, как ни странно, всё более мне импонирует); Яндекс-Вебмастер всё хреновее и хреновее становится; даже поисковая выдача всё хуже… Вам, не кажется, господа, что Яндекс усиленно кто-то настойчиво и планомерно пытается слить в пользу — догадайтесь кого? — скорее всего, Гугла, а кого же ещё?

Ну и хрен с ним! Да пускай этот гавнюк сам подстраивается под наши с Вами сайты. Не хрен под него ложиться! А то все вебмастера легли под Яндекс, как Европа под Штаты. Не стыдно? Сам знаю, что сам был такой, в некотором роде

Кроме всего прочего, у Яндекса бота есть премерзкая привычка всасывать страницы с исходным кодом, тегами или категориями, при этом игнорировать строчки-описания и названия страниц или же само описание (например, в выдаче Yahoo, если не указано описание страницы, даётся выдержка из текста, контента, если хотите). И хоть ты тресни! Так и будет в описании на выдаче хрен знает что… Глядя на всю «красоту» поисковой выдачи яндексовой, хочется лишь срать кирпичами Это качается ак ищущих что-либо, так и продвигающих вебмастеров.

Кроме всего прочего, стоит отметить демократичность гугловского поисковика в отношении ко всем сайтам. В то время как в Яндексе всё поставлено на поток. Если Вы не поняли — «всё из-за бабок!» Поэтому не удивительно, что по любому запросу поиск всё чаще выдаёт сплошное кашеобразное гавно. Для сравнения можно можете поискать музон через Яндекс, Гугл или Нигму (последний даст возможность кстати сразу скачать необходимый торрент чего-либо или прослушать песню прямо в поисковой выдаче).

Яндекс - гавно

Так что, дамы и господа, оказывается, что данная проблема не только меня достала. Яндекс, например, пишет а-ля «у вас нежелательное ПО скачивается». Какого? Ляда… Вот хотя бы в каждом третьем установщике какой-либо программы размещено предложение установить Яндекс-Бар, сделать Яндекс поиском по умолчанию, скачать Яндекс-Браузер, аль просто в его выдаче так и «просятся скачаться» эти и другие суперпрограммки к Вам на комп… Это ли не «НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ПО»? А я раньше маленько защищал эти прожки и Яндекс в целом, мол, неплохие программулины, в принципе и отказаться от них можно, если быть впонимательнее Та же хрень, что проги от Mail.ru. Знаете, что самое обидное, так это то, что снятие галочек напротив соответствующих пунктов помогает далеко не всегда…

А ещё бесит так называемая «региональность» Хуяндекса! Ну, например, будете Вы находиться в Крыму, Донецке, Макеевке или Луганске, так обязатено все-все новости будут про Незалежную со всеми персонажами вроду Парубия, Ляшка иль Потрошенки! А нах*я мне надо про них читать?! Можно, конечно, вручную заменять ссылку на yandex.kz или yandex.by, но, во-первых, и это неочень удобно, это не выход, во-вторых, белорусские или казахские новости тоже не самое то, что интересно мне, а если заменить на yandex.ru, автоматически произойдёт переход на незалежный вариант yandex.ua. Плюс вся справка весь материал будет на мове во всех сервисах Яндекса — почта, вебмастер и пр. сервисы его. Нет, мову мы знаем, уж поверьте, но только хочется читать на РОДНОМ языке любой материал — на РУССКОМ!




Комментарии


25 / 0,295 / 34.74mb