Антисоветизм путинской России


В ходе посещения Катынского мемориала 7 апреля 2010 года, в дни поминовения 70-й годовщины Катынского расстрела, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что "сталинским репрессиям не может быть никаких оправданий, в нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима, и такая оценка не подлежит никаким ревизиям", - подчеркнул он. Владимир Владимирович в статусе президента и премьер-министра России, осуждая Катынский расстрел, как преступление сталинского режима, выразил также и своё личное мнение, что расстрел поляков стал "местью Сталина за позорное поражение в войне с белополяками" в 1920 году, в которой тот лично принимал участие как член Реввоенсовета Юго-Западного фронта.

Антисоветизм путинской России

В мае 2010 года президент России уже Дмитрий Медведев передал и.о. президента Польши Брониславу Коморовскому 67 томов уголовного дела о Катынском расстреле и отметил: "Катынская трагедия - это следствие преступления Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остаётся неизменной», а в ноябре того же года Государственнейшая Дума Российской Федерации приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах", в котором отмечалось, что расстрел тысяч польских граждан является трагедией и для России. А 11 апреля 2011 года в ходе встречи с президентом Польши Брониславом Коморовским на траурных мероприятиях в Катыни президент Медведев Дмитрий Анатольевич заявил, что "ответственность за Кáтынское преступление несёт советское руководство сталинских времён, других оценок Москва не приемлет" - сказал он.

Антисоветизм путинской России

Вот такие в стране президенты. Один в Телеграме теперь тру-патриот, за второго под 90% проголосовало, "потому что коней на переправе не меняют", а потом удивляются почему переписывают историю, почему снимаются мерзкие фильмы с поддержкой государства, почему повышается пенсионный возраст, почему чиновники и министры воруют как не в себя, почему правительство в итоге антинародное, почему у министров зарплаты и пенсии всегда миллионы, а у обычных людей - минималка, чтоб не сдохли, несмотря на стаж в 30-40 лет. Или потом всякие пропагандистки вроде Маргариты Симоньян заявляют, "что умирать не страшно", при этом сами своим детям подобного никогда не скажут, мол идите воюйте и убивайте "за Россию", а мы останемся жить на своих виллах, в том числе заграничных.


 ДЕТЯМ 90-х ПОСВЯЩАЕТСЯ…
 Главное, чтобы хомяки верили
 Почему Россия «напала» сейчас
 О хероях Мариуполя

Войдите, чтобы комментировать