История предательства


Я вас категорически приветствую! Довольно часто из проклятого «зомбоящика», этого «путивизора», можно услышать не только стенания нашей либероты, выступающей сугубо за «всё хорошее против всего плохого» и за «вашу и нашу свободу», но разных псевдопатриотов, кричащих громче всех о «нелёгкой судьбе России» да неблагодарных «небратьях», точнее, об уникальности такого явления. Это неправда, наш случай далеко не уникален. Возьмём хотя бы, к примеру, Рим. Коренные народы Далмации (нынешняя Хорватия), множество иллироязычных племён, два раза поднимали крупные восстания против Рима, уже когда находились в составе Римской империи в качестве двух провинций: собственно Далмации и Паннонии. Они постоянно роптали на Рим, превозносили свои победы над ним в песнях (откуда победы-то взялись?), требовали ликвидации военных лагерей и поселений ветеранов. Словом, желали окончательного ухода Рима, но охотно пользовались его монетами и товарами. А когда замечали на своих северных границах шарящихся по кустам бородатых пацанов нордической внешности, вооруженных огромными секирами, то сразу ничтоже сумняшеся посылали гонцов в Рим за помощью. Песни про «великие победы» над римскими легионами как-то сразу забывались. Дескать, помогите, «хулиганы зрения лишают»! И таких провинций и регионов-соседей, которые проклинают римлян, но желают от них защиты, монет и товаров, у Римской империи было полно. И у Китая с его древней и богатой историей с незапамятных времен полно таких «соседушек», ради которых Китай клал жизни своих солдат, а получал лишь проклятия и обвинения в экспансии. Вокруг каждого великого государства всегда было сонмище лимитрофов, которые хотели от успешной империи хороших товаров, денег, защиты и права эту самую империю, всё это предоставившую, безнаказанно хаять.

История предательства

Хочется осветить последние сорок лет лишений и страданий, которые «выхватили» народы великой социалистической империи и их ближайшие соседи. Пусть некоторые идиоты из «братьев» называют эти страдания и «демократией». Ну, или той высокой ценой, которую во всём цивилизованном мире принято платить за демократию. Так и хочется спросить США и Британию: дорогие наши «эльфы», просветите нас тёмных, сирых и убогих, расскажите, какую же цену ваши народы заплатили за демократию? У «эльфов» на лбу от натуги сразу прорежутся глубокие складки. Неудивительно, ведь сразу выяснится, что за их демократию платили своим страданием совсем другие народы.

Так теперь угадайте, какая страна первой стала фыркать в сторону русских, кланяться Западу, талдычить об «особом пути развития» и «интеграции в западную цивилизацию»? Нет, это не Украина и не Польша, хотя эти вопли стали раздаваться всё громче именно в начале 80-х, когда Польша на руках начала носить Леха Валенсу. Представители этого государства на белом глазу утверждали, что их страна является самой цивилизованной во всём социалистическом лагере. Это Югославия.

Начались эти процессы за тридцать пять лет до этого, сразу после окончания Второй мировой войны. Воистину, большие амбиции маленького народа способны довести до беды. А если у такого народа ещё и не в меру амбициозный лидер, этакий «наполеончик», то катастрофа просто неизбежна. Именно таким «наполеончиком» был Иосип Броз Тито. Читал его подробную биографию перед написанием этой статьи и всё больше видел в нём Александра Григорьевича Лукашенко. Отличие лишь в том, что Лукашенко нигде не воевал, а вот политические пируэты, риторика и демарши у этих двоих абсолютно одинаковые. Да, так открыто хамить Советскому Союзу, как Лукашенко России, Тито не мог, политес тех лет не позволял. Но некоторые его выпады в адрес СССР, пусть и в обёртке дипломатических оборотов, нельзя никак назвать, кроме как хамством.

Так вот, этот наш Броз Тито в Первую Мировую войну воевал на стороне Австро-Венгрии и был взят русскими казаками в плен. Затем в разгар Второй мировой этот персонаж вовсю проявлял свою «многовекторность»: очень сильно сблизился с англичанами, но постоянно требовал у русских помощи в виде медикаментов, инструкторов, оружия, радиооборудования. Принимал у себя в лагере сына Уинстона Черчилля Рэндолфа Черчилля, майора английской армии.

Как утверждают некоторые историки, Тито очень обиделся на советское руководство, военачальников и дипломатов за то, что на памятных фотографиях Ялтинской и Потсдамской конференции его не запечатлели вместе со Сталиным, Черчиллем и Рузвельтом, а потом и с Гарри Трумэном. Это его-то, «великого полководца»! Ему, конечно, объяснили, что разгромить огромное множество немецких бронетанковых дивизий и вести партизанскую войну ― две разные вещи. Но Тито, видимо, считал себя гениальным военачальником, так же как и Лукашенко считает себя гениальным президентом.

Сразу после окончания войны в пику советскому руководству Тито на советские же деньги купил у американцев военные самолёты. Как же это по-лукашенковски! СССР, сам страдая от разрухи и с трудом восстанавливаясь, помогал славянским странам деньгами, медикаментами и стройматериалами во вред себе, ибо самим не хватало. А этот югославский хвощ, прекрасно зная о том, что у Советов излишек военных самолётов, внаглую покупает у американцев самолёты на советские деньги.

Можно много рассказывать про Тито. К примеру, советские источники пишут о нём, как об очень успешном руководителе партизанского движения. Ну, естественно, Югославия официально была союзником СССР, и наши историки ничего другого писать не могли. Но в начале нулевых начали просачиваться некоторые исторические факты, подмывающие фундамент, на котором зиждется тезис о дерзком и непримиримом военачальнике, который без устали атаковал формирования стран «оси» на территории Югославии.

Во-первых, начиная с 1943 года югославские партизаны почему-то не нападали на итальянские оккупационные военные формирования. Итальянские историки утверждают, что у Тито и итальянских офицеров, командующих группировкой в Югославии, был негласный договор о ненападении. Якобы даже итальянский маршал Бадольо был в курсе. Косвенно эти домыслы подтверждает тот факт, что итальянские формирования не участвовали в облавах на югославских партизан начиная с 1943 года, в них принимали участие только немцы. Странная какая-то «непримиримая» партизанская война, вы не находите? Маленькая ремарка в тему: югославская делегация на Потсдамской конференции вовсю интриговала, бегала от делегации к делегации, старательно обхаживая Запад. В частности, они битый час жаловались англичанам на то, что в некоторых районах еще остались «недоразгромленные» итальянские части. Какие храбрецы, а? Что же вы их не громили на территории Югославии, а предпочли негласно заключить перемирие? Вояки…

Во-вторых, принимая помощь от СССР, Тито не спешил с ответной помощью. Он очень неохотно отправлял в рейды разведывательные отряды по просьбе советского командования. Из-за такого саботажа, по-другому это назвать сложно, СССР был буквально вынужден перебросить несколько советских партизанских формирований на территорию Югославии, дабы разведданные о перемещениях итальянских и немецких войск приходили в советский Генштаб вовремя, а данным можно было бы доверять. А вот английские просьбы Тито исполнял чётко и вовремя, хотя такого объёма помощи, как от СССР, он от англичан не получал. «Союзник», говорите?

Умер Тито в 1980 году. Современные источники утверждают, что он был «скрепой» югославского государства, после смерти которого югославские республики начали конфликтовать друг с другом. Это полуправда. Предпосылки к этому расколу создал сам Тито, так же как Лукашенко в Белоруссии самолично создал все предпосылки к Беломайдану…

Продолжение следует.


 28 панфиловцев — первые отзывы
 Кто развалил Советский Союз
 Не жива уже моя старушка…
 ГАЗ-24: изящность вне времени

Войдите, чтобы комментировать