ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ПУТИНА


В 2014 году со слов Пескова в ответ на требование канадского премьера Стива Харпера убраться из Украины Путин ответил: "К сожалению, это невозможно сделать, потому что нас там нет", что послужило медвежьей услугой для народных республик Донбасса. Надо было ответить Путину так: "Мы выдвинем войска к границе к народных непризнанных республик, потому что поддерживание стремления населения этих территорий к самоопредению, записанному в уставе ООН, чтобы если только кто-то решит помешать проведению свободных и честных выборов, которые организуют сами жители этого края, только тогда российская армия пресечёт границу Донбасса для защиты местных жителей." Так и нужно было ответить. И никто из западных лидеров не мог бы упрекнуть российскую власть в агрессии. Но это не было сделано, как и защиты заживо сгоревших одесситов в Доме Профсоюзов. Когда только была начата подготовка к действиям, предшествовавшая сожжению людей в Доме Профсоюзов, почему не были построены у боевом порядке корабли Черноморского флота Россиии с ультиматумом в течение часа прекратить подготовку готовящегося преступления, мол в противном случае будет высажен военный десант для защиты местных жителей города, которые не поддерживают государственный переворот в Киеве, и поддержания порядке в городе введено временное военное положение, а если настроения украинских радикалов не изменятся, Россия вправе вернуть стратегический порт Одесса под свой контроль во избежание трагедии? Это тоже не было сделано слабохарактерным президентом Путиным, что привело к очередной трагедии. Если впряглись помогать - так помогайте, а не сопли жуйте с вечными озабоченностями и красными линиями.

ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ПУТИНА

Не буду напоминать о том, что Путин заявлял, что не будет менять Конституцию и изменять пенсионный возраст - допустим, изменились реалии и это "вынужденая мера". Однако нельзя давать повода оппонентам для лишней критики и намеренно врать, надо быть кристалльно-честным всегда, хоть в большей политики это крайне сложно, почти невозможно, ибо политик уровня того же Путина не должен, естественно, всё озвучивать, т.к. гостайна и пр., может, даже ошибаться, однако и врать не должен, когда, например, заявлял в 2007-2008 году, "что уйдёт в оппозицию и будет ругать власть", что не случилось, а значит - это типичная ложь, ибо за язык его тут точно никто не тянул; а должен был признавать свои ошибки, что как-то не наблюдалось, должен предшественников на своём посту не упрекать ни в чём, так как действовали, исходя из своего времени согласно своим убеждениям и требованиям времени во благо страны, как-то "Ленин бомбу заложил", "сталинские репрессии" или "ничего, кроме калош, не производили", что полная чушь и наглая ложь, так как текущему лидеру России можно тоже много чего припомнить, так как и у него ошибок, просчётов и несделанных обещаний хватает, при этом Путин по-прежнему не заявляет ни про какие ошибки ни Горбачёва, ни своего предшественника Ельцина, будто святые были, а вот большевиков упрекать можно теперь, и это во время проведения сложнейшей специальной операции на Украине, ставшей едва ли не таким же крупномасштабным военным конфликтом в Европе после ВОВ по степени кровопролития и ожесточения сторон! Какое же лицемерие надо иметь, чтобы озвучивать подобно, что в такое время только будет раскалывать население, а не сплачивать его. Того же Сталина можно в чём-угодно упрекать, он тоже совершал ошибки - не успел найти преемника и не мог предположить, что Гитлер окажется таким самодуром, что всё-таки нападёт на СССР, начав войну на два фронта, однако в прямой лжи даже ярые антисоветчики я лично никогда не слышал, чтобы И.В. Сталина упрекали во лжи, как и Ленина тоже!

Последяя ошибка Путина из недавнего времени - это мятеж Пригожина. После того, как наёмники ЧВК Вагнер сбили лётчика, лишь наблюдавшего за идущей колонной, надо было не сопли жевать "про мятеж", когда все российские чиновники, пропагандисты и прочие как бы патриоты молчали, выжидая, чем дело закончится, надо было отдать приказ стереть с лица земли данную колонну после гибели лётчика, потеря которого колоссальная потеря для государства, так как обучение дорогое, непростое и длительное. Но это тоже было не сделано. А если б Пригожин не остановился? Конечно, сам так называемый поход на Москву его - чистейшая авантюра и глупость, что им хотел добиться? Видимо, полагал, что его поддержит народ, но народ сомнительного Пригожина массово не поддержал, так что приехал бы он к Москве, и что? В Кремль прорвался через ворота? Или постояли бы на Красной Площади колонной? Смысл? Вот поэтому авантюра и глупость. Поэтому из Пригожина не надо лепить героя и народного защитника - он такой же барыга и делец, его только деньги волновали. А вот интересно что случилось после. Путин заявил, "что умеет прощать", что, скорее всего, ложь, так как не пройдёт и двух месяцев, когда случится трагедия с самолётом с летевшими Уткиным и Пригожиным. Поразительное совпадение, не так ли? Можно, конечно, утверждать, что это догадки, конспирология и никаких прямых доказательств этому нет, однако в большой политике совпадений не бывает, тем более таких жирных. Как говорят в американской преступной группировке Коза Ностра: "Нас не должны связывать с подобными делами - сплетен и страха для этого более чем достаточно". Именно так, к слову, и поступают зачастую спецслужбы любых стран - им прикажут, они исполняют, ибо это их работа. А Путин бывший разведчик и сформирован был бандитскими "девяностыми", когда был вице-мэром Петербурга и помощником Собчака , и вполне вероятно предположить, что такие методы устранения неугодных лиц он может считать преемлемыми. У меня всё.

Вывод: ему плевать было на сожжённых одессотов и жителей Донбасса, ибо интересы крупного бизнеса были важнее, так с 2000 года по 2020 год количество миллиардеров увеличилось до 96, и это никто не считает долларовых миллионеров, когда основная масса населения перебивается с копейки, когда 80% население в среднем живёт на 20.000 рублей, если не слышать официальную пропаганду, у которой всё хорошо, - нет в больших городах, особенно Москве и Петербурге, и то есть что найти, может, и всё хорошо, а отъедьте от Москвы на 500 километров, и перед вами откроется совсем другая Россия, Россия с раздолбанными дорогами, пустыми сёлами и колхозами, брошенными заводами, нищим населением, нерадужными поликлиниками и больницами в ужасном состоянии, пустыми школами и плохими обучением, чтобы дети деградировали, потому что такими людими легче управлять, России, где оголтелая пропаганда не работает, где аполитичное население, которому на всё плевать, потому что довели равнодушием лицемерных чинуш, у которых "макарошки всегда одинаково стоят", которые сами эти самые "макарошки" не жрут почему-то, а только в мишленовских ресторанах с участниками ток-шоу и прочими пропагандистами, которые разъезжают сугубо на импортных автомобилях, а не отечественных Ладах.


 Лимонад или Кола?
 Хотят ли русские войны?
 Оклеветанная война
 Пару слов о «русских украинцах»

Войдите, чтобы комментировать