Эволюция повернула вспять


Я вас категорически приветствую. Как же много в мире стало всяких звездулек, певцунов и певичек (ведь все же хотят быть обязательно актёрами, певцами и певицами, и неважно, есть ли у тебя голос или нет!), сколько блоггеров, фрилансеров, дауншифтеров и всяких «правдорубов», неистово прудящих в комментариях на любом ресурсе… Сколько же всего этого г**** развелось в интернете, главное — все борцы за что-то или против чего-то или кого-то, блоггеры, журналисты разных интернет-помоек. «Правдорубы», богема без искусства, жертвы единого госэкзамена. Получили свой дипломчик — и давай нести в мир «свет свободы и демократии» в виде традиционных, но чаще всё же нетрадиционных ценностей. А можно и без диплома, особенно если язык подвешен и характер раскованный, без комплексов. А тех, кто не согласен будет с их «правильным» и единственно «верным» мнением — ату их, ату, «мы такого не потерпим, у нас тут свобода, а не ваш тоталитарный совок». Или вовсе зачем учиться, если можно голую задницу на камеру показать или насрать под дверью, обозвав сие перформансом, или прибить причинное место к главной площади города, главное, чтобы тебя заметили, чтобы это всем показали, а какие будут испытывать эмоции на это, совершенно не важно, ведь о тебе говорят, ты добился своей цели.

Эволюция повернула вспять

Ну и, что с фигурой, тоже важно. Очаровательная блондинка (или брюнетка) с большими глазами и правильным распределением выпуклостей по организму заработает всяко больше, чем любой профессор. Опять же, самоуверенный болван и редкий лентяй, окопавшийся при большом начальстве, на фоне которого оно выглядит лучше, чем без него, куда больше преуспеет, чем гений, у которого крыши нет. Называется — фаворит. И по нынешним временам даже секаса от него не требуют, не то, что раньше. Просто надо, чтобы был под рукой. Удобно очень. Ведь все в начальники лезут. Все. Или в слуги народные, что тоже бездельничать позволяет. Хорошего сантехника, слесаря или столяра, каменщика или садовника, кузнеца или повара, электрика или фермера найти — проблема. Врач или учитель — большая проблема. Тем более если это настоящий врач или учитель. Даже водителя, секретаря или программиста попробуй порой найти, чтоб хорош в своём деле был. И кочегара, и плотника тоже. И агронома, и инженера. Учёных, настоящих, тоже трудно найти. Зато чиновников — пруд пруди. И все норовят командовать, управлять, разрешать или запрещать… Интервью, суки, непрерывно дают, чтобы про них, не дай бог, начальство не забыло. Потому что можно творить всё, что угодно, пока более-менее в пределах закона и пока делишься и выше головы не прыгаешь, потому что нести можно все, что угодно, не думая совершенно, — глупость на глупости и глупостью погоняют! Разве не так? А кто таких остановит? Кто с них спросит?

Посмотришь на такого в профиль — вор и жулик. Анфас — дурак и самодур. Ему бы в горах баранов или в тайге оленей пасти, а он во власть. Или в тёплый «ламповый» бложик, где можно нести любую ахинею, и подписчики со сторонниками у таких будут всегда. Потому что люди за такими идут. За теми, кто больше вкусной и красивой, с блёстками, лапши им на уши повесит. «Во всём виновата плохая власть, вот придём правильные мы — и все заживём, нас тут же примут в круг цивилизованных стран.» Ничего не напоминает? Кому-то нет, потому что память как у аквариумных рыбок, а то и вовсе некоторые тогда ещё и рождены не были либо были ну очень маленькими и не могут помнить. И тот, кто подобное обещает, их как липку ободрать может в два счёта, и глазом не моргнёт, и так и сделает, будьте уверены, поделившись, разумеется с начальством или с теми, кто приведёт его. Может, даже и людям что-то с барского плеча кинет, если настроение такое будет. Почему нет? Щедрость даже бандитам свойственна. Помните сифилитика Капоне? Бандитов каких мало было, но ещё кормил голодающих в тяжёлые, безработные для страны годы. Сколько по его заказу было убито и замучено — это такое, но раз кормил, то «ангел», значит, индульгенцию надо ему выдать? Индульгенция кстати чисто европейское открытие, «правильное» — пришлась по вкусу и католикам, и протестантам, гораздо более прытких, бессовестных тварей, чем первые, поэтому выиграли именно они.

Вот такая она, эволюция человека. От обезьяне к Бузовой и Моргенштерну, прости-господи. Период исторический такой. Сначала эволюция идёт от обезьяны к человеку. Теперь вот такой. Судя по всему, процесс пошёл в обратном направлении. Причём везде так. И в замечательной Европе, и в Соединительных Штатах, и в России. Так что особо жаловаться не на что, да и некому. Можно это назвать и деградацией, а можно — возвращением к истокам, чтоб красиво звучало. Они ведь, истоки, где? Крупные бесхвостые приматы, которые жрут непрерывно всё, что им на глаза попадается, которые и спариваются беспорядочно, которые и испражняются другим зверям на головы, стараясь для прикола выбрать кого покрупнее, чтоб потом хорошенько «поорать». Например, на слона, бегемота, ну или кого-то более уважаемого, из гомо сапиенсов… Что может быть веселее, как не измазать кого-то в том, в чём сами сидят и чем бросаются в того, кто ещё не вымазан? Ещё они любят друг с дружкой подраться, а также вовсе прибить кого-то из своих, чтобы тут же сожрать его тушку, им же никого и ничего нежалко. Когда скучно, блох у вожака ищут, перед ним заискивая. А как состарится и ослабеет, на куски его порвут. Вот уж миллионы лет прошли, а по сути — ничего не поменялось, совершенно. История ничему не учит.


Подписывайтесь на канал Женька и Конь

Автор публикации

не в сети 2 дня

Михаил Орлов

Рождённый в СССР!

Комментарии: 119Публикации: 674


 Как майдан поимел Украину
 Бесы бесятся
 Памяти Армена Джигарханяна
 Самая демократичная система

Войдите, чтобы комментировать