Мы один народ


Категорически приветствую. Вот почему крестьянские (а-ля народные) войны терпели поражения? А потому, что сами крестьяне не желали идти дальше своего села, в крайнем случае — дальше ближайшего административного центра. И по той же самой причине погибло Белое движение — казаков невозможно было убедить наступать за пределами войсковых земель. И, так как Донбасс находится дальше всего от Киева (прикрыт Харьковом, Запорожьем и Днепропетровском), вот именно поэтому там можно было создать базу, штаб, альтернативное правительство, сформировать ополчение наконец. И не ждать у моря погоды, а наступать на Харьков, а оттуда на Киев. Да, как говорил Александр Захарченко.

О неофеодальной раздробленности

Таким образом, сопротивление поставило бы под свой контроль регионы с населением не менее 15 миллионов человек, примерно треть имевшихся у Украины воинских частей, военную промышленность Харькова опять же. Кроме того, события 28 февраля — 3 марта, когда массово начиналось брожение, а кое-где и восстания по всему Юго-Востоку, показали, что минимально активные наступательные действия как деморализуют власть в Киеве, так и заставят руководство армии и полиции занимать нейтральную позицию. А большего восстанию для победы не нужно. И вот тут-то Россия не могла бы не поддержать такое восстание, не пережив острый внутриполитический кризис. И к слову о «народных» восстаниях и прочих «революциях»… Ни одна по-настоящему не принесла реального улучшения уровня жизни во многих странах, где не происходили бесчисленные перевороты «гыдности», разве что исключением является ситуация с Ливией, когда пришёл к власти молодой полковник Каддафи. Интересно, что теперь думают о своём положении ливийцы? Вот так здобулы прям здобулы. Вот теперь вся эта «радость» докатилась и до Казахстана… А ведь многие предупреждали казахов — не верили. Стоило только Назарбаеву уйти… Самое тупое наблюдать, как в соцсетях разные идиоты строчат комментики, мол какие же казахи молодцы, м это совсем не свидомые евроукры, а наши отечественные дебилы из российских городов. Даже комментировать это не хочется.

О неофеодальной раздробленности

Ну да ладно, вернёмся к нашей теме. Тут можно согласиться, что люди не могли организоваться, что организаторов путёвых поначалу попросту не было, но не стоит забывать, что в том же Харькове сидели и ждали, когда ныне покойный Кернес вскочит на боевого коня да и укажет шашкой дорогу к победе, что и в Донецке и Луганске некоторые вообще чуть ли не до конца 2015 года верили в спасительную силу Рината Ахметова… (Хотя такие до сих пор находятся.) При этом надо помнить, что харьковское сопротивление завязало контакты с донецким и луганским, чтобы действовать вместе, но ни до чего они там так и НЕ договорились, ибо НЕ пришли к согласию по поводу стратегии. К слову, о согласии. Почему Союзное государство примерно так же до сих пор буксовало до последнего? До вот примерно по этому же. Только причин побольше, и они помасштабнее будут, т.к. и там всё масштабнее. Также не следует забывать, что и в Донбассе поначалу шла жестокая борьба полевых командиров друг с другом за власть, с подсиживаниями, вытеснениями, покушениями, арестами и пр. И всё это вместе взятое явно не помогало восстанию победить и явно не стимулировало Россию вмешиваться в процесс, который так до конца и не оформился.

Так что нужно было и всегда надо делать? Надо объединяться как можно более с максимальным количеством сторонников, не споря о том, кто более или менее русский, не выясняя чья именно «русскость» важнее и первороднее по той или иной причине. Потому что мы все один народ — великороссы, малороссы, белороссы, все мы — русские люди.


 На Русь
 Как относятся к ВСУ на Донбассе
 Сборная России в четвертьфинале ЧМ-2018
 Про СССР и Россию

Войдите, чтобы комментировать