Не про войну


Снова ночь на дворе наступила — не хочется больше ни про политику писать, ни про политиков. И про экономику не хочется. И про образование и науку. До того настохорошело, год за годом пытаться понять, что в тех сферах, в которых разбираешься, не так и каждый раз натыкаться на то, что единственное, из-за чего любое направление у нас сбоит, отстаёт, не выстраивается и рушится — это люди, которые этими направлениями в масштабах всей страны и отдельно взятых субъектов Российской Федерации рулят, что уже и констатировать это в очередной, сто двадцать чёрт знает какой раз, не хочется. Пиши об этом или нет, говори или не говори и на каком именно уровне пиши и говори — совершенно неважно. Хоть на самый верх со своими предупреждениями и предложениями заходи — ничего не изменится. Система такая. Распад империи — он и есть распад империи, хоть в фас, хоть в профиль. Спасибо ещё, что небыстрый и почти безболезненный.

Не про войну

То есть понятно, что по конкретным людям он бьёт безжалостно и выкашивает на корню целые отрасли, особо сложные сферы деятельности и направления, благодаря которым страна наша стала тем, чем ещё недавно являлась и вполне могла спокойным образом продолжать являться и дальше, вместо того в высшей мере суицидального пути, по которому пошла и пока идти продолжает. Причём никто нам в этом не виноват. Сами выбирали за кого голосовать, сами радостно поддерживали всех тех кого поддержали, сами доверились всем тем, кому доверились, а теперь — на кого пенять? Сам дурак — формула неприятная, некомплиментарная и для нормального человека обидная, а поди предложи другую! Что сделал, сумел и успел на своём веку — то сделал, сумел и успел. И никто не виноват, что того и этого тебе не хватило, тем или этим становиться побрезговал, то, это и ещё вон то упустил и под конец пути разочаровался и в человечестве, и в себе самом.

Правильно Марк Твен писал, столь нелюбимый заумными идиотами из самых разных политических партий, рассыпанных по всему идеологическому спектру, а также святошами и ханжами: "Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит". Какая чеканная и точная формулировка! А с другой стороны представим себе: Римская империя доживает последние годы. И, предположим такую картину маслом: ходят сенаторы и их жёны вокруг Колизея с лозунгом "Не допустим наступления Средневековья!"... Сильно это им поможет? Что-то уходит, что-то приходит, что-то сохраняется — или сохраняется память о том, что оно было и, не исключено, вслед за нынешними, очередными Тёмными веками, которые на пороге, придёт и новое Возрождение. Мы его, знамо дело, не увидим — просто не доживём, но можно совершенно точно сказать, что оно будет. Хоть чуть-чуть, но веселее...

Армагеддоныч, единственный официальный канал Е.Я. Сатановского.


 Отъеб*тесь от Сталина!
 Что такое дружба
 Фильм «Рюрик. Потерянная быль»
 Белоруссия или Беларусь?

Войдите, чтобы комментировать