Пара слов о гражданских войнах


Гражданская война бессмысленна, с точки зрения приобретений ресурсов, территорий, людей и возможностей. Гражданская война всегда война принципов, веры, гордыни. Всегда разрушительная, кровавая и всегда забирает лучших людей. Стирает годы, десятилетия развития. И если война вообще это «бичь Божий», то гражданская война — это «покаяние народа».

Пара слов о гражданских войнах

Чемпионом по количеству и продолжительности гражданских войн в Европе остается Британия. Причем все гражданские войны на островах прошли в 12-17 вв. С тех пор выучив уроки британцы только сами провоцировали, подогревали и обеспечивали разрушительные гражданские войны по всем континентам, куда не закатывалось их британское солнце. Ослабляя конкурентов, обеспечивая свой гешефт, на который с тех пор империя и живет до сих пор, с небольшой паузой на деколонизацию во второй половине прошлого века.

Сегодня снова у Британии, (в головах ее политиков), есть шанс вернуть имперское могущество, получив назад священную хрустальную пирамиду из-за океана, куда та была спрятана на хранение на время. Правда политики сильно другие, как мультики, как компьютерные игры. Только королева до сих пор всех видела и все 100 лет деградации помнит (ну почти)… Так что кдивительно быстро сдулся Фукуяма в головах. Снова идеи неоимпериализма возвращаются с учётом технологий, навыков, хоть и в виде кровавого фарса, как водится в истории.


 Пидарасы в городе вальсов
 Шедевры искусства в игре «Мафия»
 Новый клип «Rammstein»
 Королева умерла, да здравствует король

Войдите, чтобы комментировать