Почему Ильин не экстремист


В русской истории хватает философов на любой вкус: от Достоевского и Толстого до Ленина, Циолковского, Бердяева и Вернадского, чтобы не выпячивать, пытаясь обелить, откровенного фашиста и едва ли не пособника нацистов, взгляды которых вполне разделял, проживая в нацисткой Германии.

Почему Ильин не экстремист

Это как бы сегодня до начала СВО некий "современный философ" нахваливал режим Порошенко-Зеленского, а после 2022-го "вдруг бы прозрел" и уехал в "нейтральную" Швейцарию спокойно, сохранив украинскую визу, и стал бы уже там "рассуждать", что "необандеризм не так плох", просто Зеленский "излишне гайки стал завинчать и слишко стал насаждать украинизацию в русскоязычных регионах России".

Риторический вопрос: не признали бы такого персонажа иноагентом и экстремистом в России, и почему тогда в аналогичном случае это не касается Ильина? И воообще: что такого замечательного писал "великий философ" Ильин, что о нём с таким предыханием все правосланутые царебожники относятся, провластные СМИ усиленно хайпят и обеляют как могут, а власть усиленно цитирует?

Почему Ильин не экстремист? Может, тогда Адольф Алоизыч Гитлер тоже не нацист, а Бенито Муссолини не фашист (к слову, Соловьёв наш как-то пытался вкинуть подобную мыслишку прямо в одном из радиоэфиров), если Ильин не фашист? Потому что если не называть фашиста фашистом, то он как бы не фашист. Потому что за деньги да.


 Как русские освободили Ереван
 Имперская горизонталь
 Финал — Хорватия и Франция
 Какой должна быть Украина

Войдите, чтобы комментировать