Почему Путин «напал»


Удивительный факт, но в нашем обществе до сих пор существуют люди, которые не понимают «почему Россия так поступает?». Ещё есть те, кто вообще считают, что Россия «не имеет права!». Даже после всех санкций и «отмены России» они существуют. Не понимать что-то сложное — нормально. В банальной тупости нет ничего плохого, но работает это лишь до тех пор, пока тупость не становится деструктивной и не начинает влиять на общество в целом.

Почему Путин напал на Украину

Поясню. Выросшее при Путине поколение детей-цветов, а так же примкнувшие к ним «городские сумасшедшие» вроде Екатерины Шульман, почему-то верят, что мир состоит лишь из «чёрного» и «белого». Глубокая оценка ситуации, анализ происходящего, логическое мышление — это не для них. Прекрасным показателем тут идёт полное непонимание последствий проигрыша России. А ведь его очень ждут те самые белки-истерички, которые лайкают посты иностранных агентов вроде DW или BBC, мечтают уехать в «демократическую» Грузию или в какой-либо иной форме выражают своё дебильное «нет войне».

Эти люди настолько сломаны, что у них отсутствует базовый инстинкт самосохранения. Они не могут понять, что проигрыш России в геополитической игре — это и их проигрыш. Это удар по государственности, экономике в целом, бюджету, порядку внутри страны и главное — праву быть русским. Можно не любить Путина, ненавидеть коррупцию, предъявлять претензии к устройству вертикали власти. Это можно. Свято верить, что на обломках такой страны как Россия получится построить что-то лучше, чем сейчас? Абсолютно нет. Нельзя. Да и не факт, что «победители» позволят нам сохранить страну вообще. Можно ругать экономическую политику, Минфин и ЦБ. Ну а почему бы и нет? А вот верить в то, что максимальная демократия, открытость и верховенство закона создают экономику и деньги из воздуха — нельзя. И вот так внезапно тупость и недалекость становится равна национал-предательству.

Если же Россия проиграет, плохо будет всем: и тем, кто заперт внутри страны, и новейшим политиммигрантам. Уехавшим никогда не было просто — это факт. Станет ли проще в новой реальности «разрушенной России»? Нет, не станет. Скажу больше, те самые «лидеры мнений» при таком раскладе условному «дяде Сэму» будут не нужны. Вещать-то некому. Касается это как «сбежавших в отпуск в Израиль», так и завсегдатаев британского посольства (Шульман, Соловей и пр). И вот тут я никак не могу согласиться с теми, который призывает «объяснять, а не бить». Объяснить что-то человеку, у которого напрочь отсутствует логическое мышление — дело неблагодарное. Объяснить что-то человеку, у которого вместо банального инстинкта самосохранения в голове религиозная догма «демократия = ключ к счастью» — просто невозможно. Увы.


 Калына, валына и редис
 О хероях Мариуполя
 Годовщина Великой Октябрьской
 О личном авто в СССР

Войдите, чтобы комментировать