Почему российское кино такое говно


Приветствую. Хочется иногда что-то хорошее посмотреть, но из нового в кинотеатрах почти ничего нет. Из тех, что получше, что не являлось бы примером яркой антисоветской или антиимперской русофобской клюквой, не были бы и тупорылыми комедиями в стиле «бабушки легкого поведения», за последние лет 10 могу выделить лишь несколько, а именно — «Легенда №17» (не киношедевр, пересматривать не стану, но посмотреть можно), «Т-34» (как наименее антисоветский из кучи других, а кому нравится тема танков, должен понравиться «Белый Тигр» Шахназарова), «Серебряные коньки» (околоисторический фильмец про воров), новая экранизация «Тихого Дона» от 2015 года (до советской классики, как всегда, далеко, но всё равно неплохо), а также мини-сериал «Ростов». На этом собственно всё. Говорят, ещё мелодрама «Лёд» и «Лёд 2» неплохая — не знаю, не смотрел.

Почему российское кино такое говно

К примеру возьмём, почти любой фильм, да хоть «фантастический» блокбастер «Вратарь галактики». Какой вратарь, какой галактики… Игра актёров — ниже плинтуса, сюжет — хуёвее некуда, лишь немного напомнил сюжет старого французского мультсериала «Галактический футбол», только персонажей мультсериала до сих пор помню, а наши кинодельцы испоганят любую идею и превратят в говно, ибо во «Вратаре галактики» и девушка за так достаётся, и талант игрока, и делать ничего не нужно ему, и хуёвые как положительные персонажи, так и отрицательные, в общем, ни вникать, ни следить за сюжетом не хочется совсем. Хочется сказать Никитушке нашему Михалкову с его студией 3Т, да дайте мне миллион, я уж получше сценарий напишу, во всякому случае, найду того, кто это сделает неплохо, раз сами не можете… Михалков, этот наш дворянин (хотя уже сословного общества как 100 лет нет?), что не «Утомлённые солнцем» снимет, то продолжение «Утомлённых солнцем», и он же будет на своём «Бесогоне» задвигать вроде правильные слова?.. Вот поэтому отписался от его канала, а то на канале одно, а фильмы снимает или продюссирует сплошное говно (сейчас его фанаты накинутся, ну да мне похуй, я ни от кого не завишу, так что могу писать то, что думаю). Только при «клятом совке» срежиссировал пару хороших фильмов или снялся в хорошем кино вроде «Жестокий романс». Что-то американцы не снимают, как они в говне ползут куда-то «вопрека своему командованию», а Никитушка Михалков снимал!..

Хотя и американский кинематограф меня лично ненамного больше радовал за последнюю десятку лет. Если не считать кучи киногомиксов про героев в колготках, о всяких таносах-калосах, железных человеках, то за последние лет 10 тоже фильма четыре могу выделить, а именно — мюзикл «Ла Ла Лэнд», «Джельтемены» Гая Ричи, «Зелёная книга», а также новая экранизация «Круэлла» 2020 года, после просмотра которой спросил себя, почему наши кинодельцы не могли сделать хоть отдалённо похожий фильм не по сюжету, а качеству, а не то говно, что у них, в основном, выходит за очень редким исключением. На этом и здесь всё. К этому списку разве можно добавить 4-ю и 5-ю часть «Пиратов Карибского моря» — конечно, до первых трёх частей далеко, но смотрибельно: без Джонни Деппа было б ещё хуже. Про вселенную «Марвел» не говорите — не фанат.

Про такой аспект кино, как игра, вообще молчу: всё реже хорошая игра встречается. А зачем? Одна компьютерная графика кругом, да и пипл с детишками и так всё схавают и занесут бабло за просмотр в кинотеатры и платные подписки. И так по кругу — замкнутый круг. Что не говори, но когда цензура «лютовала» хоть в СССР, хоть в США в киноиндустрии достойного кино гораздо больше, зато теперь любой шлак можно выпускать, всё окупится, и опять можно собирать бабло и пилить бюджеты на любое киноговно.

В общем, смотрите не то, что крутят, а только хорошее кино. Всего плохого.


 Почему фильм Т-34 не так плох
 Чему учат фильмы про супергероев?
 Почему сериал Ольга хуёвый
 Фильм «Ржев» — смотреть или нет?

Войдите, чтобы комментировать