Потому что своя, не чужая


Бешеные потери на Хуторе, а хуторскому начальству хоть бы хны. И, главное, совершенно незаметно, чтобы это кого-то в населении особо беспокоило. Нет, ну понятно, что гайки завинчены так, что и пискнуть никто не смеет, не то, что протестовать. Или заметут в ВСУ - на смерть, или в каталажку, причём с очень плохими результатами (пытки в украинских тюрьмах никто не отменял), или расправятся на месте максимально жестоко. Суд Линча на нынешней Украине - обычная практика. И от американцев, немцев и поляков набрались, и своё вспомнили, родное, петлюровско-бандеровское. Особо даже и в памяти копаться не пришлось. У кого в этом мире какие традиции... Но при всём понимании сущности правящего на Украине режима - отчего же он со своими так-то?!

Потому что своя, не чужая

И тут ответ достаточно прост, хотя и крайне некомплиментарен. Никого на нынешней Украине как минимум в её начальстве особо не беспокоит гибель кого угодно из этих самых своих в каком угодно количестве, пускай самая жестокая. Даже соседа. Кума. Брата, свата, дяди, племянника и всех прочих знакомых, родных и близких, особенно до той поры, пока за это гроши капают - и не просто капают, а потоком в карманы хлещут - только спонсорам про это напомни. Да, впрочем, те и без особого напоминания эти свои функции отрабатывают. Единственное, что может пробить гранитную скалу, которая защищает от каких угодно сомнений или мимолётных колебаний в том, что они делают, головы потомков древних укров - это прилёт чего-либо серьёзного по ним лично, персонально.

После чего даже не исключено, что они, если останутся в живых, начнут слабо подозревать, что что-то пошло не так и мир не совсем таков, каким он им казался. Но и тогда максимум того, на что они способны в рамках корректировки своей жизненной позиции - возопить на привычном для них суржике: "А меня-то за шо?!" - и в очередной раз проклясть последними словами Путина и его москалей... Никакой связи между своими проблемами и обстрелами Донбасса и гибелью там невинных людей, бойней в Одессе, нацистской практикой Киева во внутренней политике, в результате которой русские на Украине стали унтерменшами, а их язык, история и культура оказались под запретом, они не усматривают. Да, в принципе, усмотреть и не способны. "Это другое", - как любят в Госдепартаменте США, Конгрессе и Белом доме говорить...

Потому что своя, не чужая

Не усматривают на Украине и связи между нынешним её положением и ставшей обычной практикой для Киева нарушением всех подписанных с Россией договоров и взятых на себя под гарантии международных посредников обязательств. Не говоря уже о терактах на российской территории, включая обе столицы, атаках на Крымский мост, санкционной антироссийской истерией Запада, подрыве "Северного потока" и всём прочем, слишком многочисленном, чтобы пытаться его перечислить. Причём не просто не извиняются ни за что, да и не чувствуют за это никакой вины, а искренне не понимают: а что тут, собственно, не так?! Эмпатии к посторонним людям ноль. Совести ноль. Жадность, наглость, завистливость, примитивная хитрость и нахрапистость запредельная.

Трусость присутствует - когда бьют лично, но без малейшего желания сделать выводы. Так и живут, кто там, конечно, жить ещё остался. Именно поэтому Украину западники и её собственные начальники успешно ускоренными темпами стирают в порошок при абсолютном непротивлении этому со стороны населения, которое наивно до идиотизма и вполне искренне верит в скорую "перемогу" над "руснёй", на полном серьёзе ждёт приёма Украины в НАТО и Евросоюз и прочих чудес, не понимая, что согласно Окуджаве "пряников сладких всегда не хватает на всех" и как дети надеясь, что именно ему - персонально - эти самые сказочные пряники и достанутся... Так что от Украины - такой, какой она могла и должна была быть, но не стала, останется ровно то, что займут наши военные - и ни дюйма больше. Ради этого и стоит там воевать. Своя же земля, не чужая...


 Система глобального паразитирования
 Герой нашего времени
 Выборы без выбора
 Куда ведут наше образование?

Войдите, чтобы комментировать