Придут ли ляхи?


Потенциальный захват Польшей части Украины — почему это проблема? С подачи директора СВР Сергея Нарышкина в инфополе появилась история про то, что Вашингтон и Варшава прорабатывают планы захвата Польшей т.н. «своих исторических владений» на Украине. Концепция была тепло встречена в нашем экспертном сообществе по понятным причинам. Таким: та часть государства 404, которая может заинтересовать поляков, России не интересна. Скажу даже больше — вредна для России. А значит: польская интервенция на западную Украину не такая уж и плохая идея. Что ж, в этой логике есть один краеугольный просчёт.

Придут ли ляхи?

Ибо сам факт раздела страны 404 между Россией и Польшей, официальный, международно-признанный — вряд ли возможен. Он означает признание странами НАТО и конкретно Вашингтоном ведущей роли России на мировой арене. Или проще говоря: получение нашей страной права устанавливать свои правила построения мирового порядка. Согласитесь, такой исход крайне маловероятен. Скажу больше, скорее США развалится на части, чем Байден и стоящее за ним глубинное государство признает победу Путина. Хотя если честный раздел Украины, по примеру двух Корей, невозможен, то что остаётся? Остаётся неофициальное разделение 404-ой на зоны влияния. Значит западная Украина будет польским протекторатом, но на бумаге и в СМИ условный Запад продолжит орать, что «Украина должна быть едина». И всякий другой бред про «оккупацию». Следовательно, ничто не мешает странам НАТО и дальше накачивать эту новую «Украину» оружием, тренировать солдат и т.д.

Что будет дальше? Вероятно «польская Украина» нападёт на Россию или дружественные нам и освобождённые от нацизма украинские республики, а коллективный Запад разведёт руками и скажет, что Украина просто начала освобождать себя от «оккупации». И это будет война не с Польшей и не с НАТО, а с умышленно созданным «военизированным террористическим образованием», вооруженным до зубов с прекрасной армией (разумеется, в теории). Внимание вопрос: а оно нам надо? Что-то мне подсказывает, что нет. А значит: денацификацию нужно вести вплоть до границ Польши, размещая там (по итогу) свои базы и гиперзвуковые ракеты в минутах подлёта до Варшавы. И только так.


 Кому принадлежит Биткоин?
 Виправданий і забутий
 Пару слов о равнодушии
 Как майдан поимел Украину

Войдите, чтобы комментировать