Как решить конфликт в Нагорном Карабахе


Я вас категорически приветствую. Уже многие высказались по поводу Арцаха (Нагорного Карабаха), после некоторой паузы попробую и я высказать своё мнение. В первую очередь хочу ответить, кто считает, что нужно срочно посылать в помощь братьям армянам русских людей (или даже категорически против). Хочу напомнить и тем, и другим, как Захар Прилепин от души ляпнул, мол присоединяйтесь к нам, братья армяне, в России вас никто не тронет… И что ответили братушки? «Сдохни, имперская мразь!» Да, именно так. Я, конечно же, тоже принадлежу к этой категории по мнению наших и не только наших светлоликих, рукопожатных граждан, потому что ватник и имперец. Такая демократия, такая свобода и участие… Такие «братушки»… Сжигай, убивай неугодных за их взгляды — они же не «люди». К слову, я сам на четверть армянин.

Арцах (Нагорный Карабах)

Поэтому, кто говорит, что Россия и русские кому-то что-то должны, вот пускай они и едут добровольцами в Арцах, если кишка не тонка. Пусть, в первую очередь, наши же армяне [из России] и едут добровольцами, если так жаждут. А вообще любая война плохо. Я и сейчас никого в этом конфликте не поддерживаю, дружу и с те ми, и с те ми; и распри торгашей на рынке из-за абрикосов(!) не разделяю. Нужно искать компромиссы, а не враждовать. Да, компромиссы — такие, на которые ни в какую не идут украинские небратья, упёршиеся, будто бараны, в ворота, тупо стоящие на своём, максимально отталкивая от себя народные республики, напрочь и навсегда потерявшие Крым и крымчан, что бы там не думал президент клоун, он же комик-гетман.

Что следовало бы сделать обоим сторонам для разрешения данного конфликта? По моему скромному мнению, есть три варианта разрешения его. Если кратко, то это то вот они. Или Азербайджан федерализируется, то есть превращается в федеративное или конфедеративное государство по образцу России, Германии или Швейцарии, в котором бы уже не нужно было выяснять отношения и спорить где чья территория, ибо всё общее. Или Армения и Азербайджан объединяются в единое государство (одно государство, два государствообразующих народа — армяне и азербайджанцы, два, а можно и три, и четыре государственных языка — армянский, азербайджанский, русский и турецкий, а можно и пятый — грузинский, потому что ближайшие соседи, то есть пусть будет в этом плане, как в той же Швейцарии, где четыре равноправных государственных языка), две государственные религии — мусульманство шиитского толка и православное христианство монофизитской ветви) — и распря вообще будет не нужна. Или Армения входит в состав России, скажем, в качестве отдельного федерального округа, лучше вместе с Азербайджаном — тогда и воевать не нужно будет. И будет вам и свой язык, и своя религия, и свои обряды, и общая торговля и т.п. Но, увы, ни первое, ни второе, ни третье не случится, будто утопия. А жаль, ведь тогда бы и войны, и вражды не было бы больше.

Пока же конфликт продолжает тлеть, который неизвестно ещё сколько продлится, так как, по меньшей мере, длится уже лет 30, а то и все 100 с перерывом на нахождение в «клятом, кровавом» СССР, будут гибнуть ребята с обеих сторон, будут прилетать «подарки» мирных жителям Арцаха, будут местные бабушки защищать свой дом у порога с автоматом АК-47. Но местных жителей хочу успокоить, что всё-таки нет в планах Азербайжана проведения очередного геноцида Арцаха или армян по образцу турецкого в начале XX века так же, как у Еревана захвата Баку (просто не хватит сил), а если что-то в голове президента Алиева зародится, то Россия не позволит ничего подобного совершить. У меня нет никакой информации на сей счёт, но иначе быть не может. Я надеюсь. Я верь. Потом, кто русский по духу, любой национальности, пускай приезжают в Россию, Россия их всегда примет. А прочие незалежные пусть сидят у себя и не квакают: всё сами пусть делают и кредитов тоже не просят, вы же отдельные, независимые, так будьте независимыми во всём.

По большому счёту, у русских братья только разве что сербы: они никогда ничего подобного не говорили, что позволяли и позволяют другие. Остальные — братушки. Впрочем и подобное понятие для народов весьма странное, даже устаревшее, ещё советское, когда пытались построить всеобщую дружбу народов. Да, дружбу народов — на свою голову. В общем, каждому нужно выгравировать в своём мозгу на всю жизнь такую фразу императора Александра III, которая звучит следующим образом: «У России есть только два союзника — её армия и флот». Это фразу неплохо вдолбить и нашему Минфину, который задумал очередное сокращение военнослужащих то ли на 10, то ли на 15% в рамках «сокращения расходов». У меня встречное предложение: а давайте лучше сократим штат сотрудником самого Минфина на 10%? Как они к этому отнесутся? По-моему, нехилая может выйти экономия государственных средств.

Знаете что, товарищи, у нас просто нереально огромная территория, даже с учётом распада Российской Империи и Советского Союза, продажи Аляски и Калифорнии, потерей Финляндии и Польши первой, а также благодаря отваливанию балласта в виде националистических республик СССР, которые так хорошо кормили русских и весь СССР, что после распада последнего, мигранты из этих республик стали активно приезжать в Россию на заработки — спрашивается: так кто для кого был донором (кто не знает, это были РСФСР и БССР)? — так что и 150 миллионов для удержания такой огромной территории маловато будет, нужно 200, а лучше 300.

Кто был донором в СССР (это были РСФСР и БССР)

В заключение сразу отвечу тем, кто верещит, что «работы в России нет» и страстно желают свалить в «нормальные страны». Во-первых, скатертью дорога. Во-вторых, везде, знаете ли, кто как живёт. В-третьих, работы много в целом у нас по стране, было бы желание работать, а не быть коекакерами, ничего не делающими, плюющими в потолок и получающие за это зарплатку на карточку. Сейчас возможностей стало ещё больше, много стало проще, правда и времени ныть тоже нет, потому что надо просто работать. И ехать никому не нужно будет — потому что там, даже в «нормальных странах» свои проблемы. И куча. В крайнем случае, всегда можно и за границу махнуть, но только разово, максимум пару поездок совершить, а больше и не надо, потому что лучше у себя в стране работать, а не быть батраком на плантациях условного польского пана и не драить сортиры англосаксонских жоп.


 Россия-крепость
 Куда ушла протестная музыка 90-х?
 Матрица по-украински
 Как гибнут цивилизации

Войдите, чтобы комментировать