Счастливчик Сальваторе Лучиано


Известный #гангстер 30-х годов Сальваторе Лучано был талантливым руководителем и прирожденным организатором крупных дел. Но как и у всех смертных у него случались неудачи из-за которых он мог потерять репутацию, а может даже и жизнь.

Счастливчик Сальваторе Лучиано

Так случилось 5 июня 1923 года, когда Лучано перевозил партию наркотиков своему компаньону для проверки качества. И был арестован тремя полицейскими, которые доставили торговца в участок, где сотрудники Бюро по борьбе с наркотиками пытали Лучано каучуковой дубинкой, надеясь узнать о его подъельниках.

Их надежды не оправдались, Счастливчик, доказал на деле, что он настоящий сицилиец и не будет сотрудничать с правоохранительными органами. Однако ему пришлось выдать тайник, где была спрятана вся партия товара. После этого люди конкурирующей группировки стали распространять слух о том, что Лучано является доносчиком полицейских. И репутация будущего “Capo di capi” — “Босса всех боссов” изрядно пошатнулась. Нужно было, что-то делать для восстановления былой чести.

Счастливчик долго искал случая завоевать былое доверие и такой случай ему подвернулся. Приближался матч на звание чемпиона мира по боксу в тяжелом весе между популярным Джеком Демпси и страшилой Луисом Анджело Фирпо, он же Дикий Бык. В течении нескольких дней цены на восемьдесят две тысячи мест в “Поло граунд” в Нью-Йорке поднялись как на дрожжах.

Нью-Йорк, 1920 год

Первым обратился к Лучано Бен Джимбе, наследник владельца сети крупных магазинов. Он хотел иметь два места на матч за любую цену. Было весьма вероятно, что подобные просьбы от тех, кто не позаботился о билетах своевременно, могут посыпаться в самое ближайшее время. И у Лучано возникла идея: подключив своих друзей: Лански, Сигала и Костелло, — он направил их на поиски билетов. Цена для него не имела никакого значения.

Надо заметить, что данное предприятие обошлось Счастливчику в двадцать пять тысяч долларов. Когда двести билетов было в его руках он сообщил, что собирается пригласить сто своих друзей на этот увлекательный матч, которые в свою очередь могут привести с собой еще кого-нибудь по своему желанию. С этого момента дозвониться по телефону в гостиницу “Кларидж” — офис Лучано, стало практически невозможно. И 14 сентября 1923 года две сотни “новых друзей” Счастливчика приветствовали его из разных уголков зала. Надо отметить, что Лучано в этот день выглядел ослепительно. Темно-серый костюм, шелковая белая рубашка, французский галстук от Шарле подчеркивали его щегольскую натуру.

С застывшей в уголках рта улыбкой, он едва успевал отвечать на приветствия и комплименты видных политических деятелей, звезд кино и театра, знаменитых спортсменов и крупных бизнесменов. Бой длился всего два раунда, но этого хватило, чтобы у Лучано появились двести новых и преданных ему знакомых, считающих себя должниками этого доброй души человека. Но самое невероятное состояло в том, что после столь короткого удовольствия сам Джимми Хинес и Али Маринелли, влиятельные деятели Таииани-Холл, вместо того, чтобы быстренько удалиться, как обычно они делали, подошли поздравить Чарли. Пару минут спустя произошло то, чего не мог ожидать никто — Дик Энрик, шеф полиции Нью-Йорка с расплывшейся на все лицо от счастья улыбкой, не подошел, а подлетел на крыльях счастья к “врагу общества номер один” и до боли начал трести ему руку под умиленным взглядом своего заместителя, комиссара Билла Лэхия. Это был триумф Лучано.

— Они у твоих ног! — ликовал один из его друзей.

В этот вечер чемпионом стал Счастливчик Лучано.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


 Alive Gang Mod v.4.5 by StasMF
 Донни Браско
 Структура мафии
 «Они испортили мне ланч!»

Войдите, чтобы комментировать


avatar
5000