Сиська Вайкуле кормила весь СССР


Не могли пройти мимо Лаймочки Вайкуле, счастливой Лаймы. А точнее её высказываний, сделанных в интервью монтянихе с «Дождя». Ни разу не щурясь и не краснея наша Лайма раскрыла секрет экономики Советского Союза. Как выяснилось, это именно она, не без помощи Пугачёвой, кормила всё Советское государство! Ливретка из прибалтийского варьете, взятая на большую эстраду по национальной разнарядке, кормила Союз. Знаете как? Государство миллионами выпускало пластинки с её песнями, которые продавались по два рубля, а ей насчитали 137 рублей премии. Обманул её СССР. Недодал :-D

Сиська Вайкуле кормила весь СССР

Или за концерт на стадионе она получала какие-то копейки. А всё бабло уходило на прокорм трудящихся. Вот. Поэтому обида у неё на советскую власть кровная, неизбывная. Поэтому сейчас она желает поражения России на укре и шлёт деньги на поддержку салорейха. Такая принципиальная позиция у народной любимицы. Кстати, те 137 рублей она получать не поехала из гордости. Чувство собственного величия не позволило варьетешной певичке получить среднюю месячную зарплату инженера. Она ж себя не на помойке нашла. Не голодала, значит. И то правда, как тут оголодаешь.

Почему-то не упоминает Лайма в своём интервью про левые концерты и левые деньги, чем занималась вся наша эстрада и все об этом знали, но закрывали глаза. Не рассказывает про проводимые встречи с поклонниками, кстати, по билетам и за деньги, когда она получала гонорары в конвертах, без всяких налогов и тому подобного. Про крутые шмотки и отличные по тем временам тачки, которые оформлялись как подарки от тех же поклонников. Про спецснабжение в спецраспределителях. Про обласканность властью, которую тогда она тщательно облизывала, потому что это было выгодно. Дамочка каталась как сыр в масле, горя не знала. Все возможности, любые закидоны.

Девочка из провинциальной Юрмалы, пробравшись в Москву и присосавшись к сцене рубила бабло как не в себя. Ничем не чуралась. Или у кого-то есть сомнения, что раньше не было того, что мы сейчас называем корпоративами? Были. По-другому назывались, было меньше пафоса, но суть та же – приглашённые артисты выступают за деньги перед заплатившими. Возникает закономерный вопрос, если ты так вкусно когда-то кормила весь Союз, почему сейчас не можешь прокормить маленькую задрипанную Латвию? Сколько золотых и платиновых дисков ты получила за свои песни в штатах, куда сдриснула при первой возможности? Может всё-таки дело не в мифическом таланте, а в небывалой рекламной раскрутке именно в СССР?

Которая и позволила стать популярной и очень успешно эту популярность монетизировать. А кроме Союза ты никому и не нужна оказалась, до сих пор стрижёшь купоны ещё той популярности. Её история это история самих Трибалтийских Вымиратов. В которую составами вкачивались деньги со всей страны, делали её витриной социализма. Прибалты же в конце семидесятых уже жили лучше, чем большая часть Европы, просто не знали об этом. И очень быстро поверили, что это они сами по себе такие умные и грамотные по сравнению с русскими в лаптях. Если бы не оккупация СССР, мы бы были второй Финляндией – это их слова тридцатилетней давности.


 Фан-арт Одри
 Душа благородная Саманты Смит
 Леди Совершенство
 Последний рейс Саманты

Войдите, чтобы комментировать