Кого украинцы приписали себе?


Украина сегодня активно увлеклась переписыванием истории, эта работа затронула и известных людей, которые сами того не подозревая попали в список «украинцев» :-D

Анна Ярославна

Однажды в Париже президент Путин в разговоре упомянул русскую княжну Анну, это дочь Ярослава Мудрого, которая стала королевой Франции. Эта девушка основала две династии, она и в глазах французов была русской (Anne de Russie), все это прекрасно понимали. Однако, нашлись и обиженные — украинцы. Что Порошенко, что все украинские СМИ стали трубить — «Анна Киевская». Когда-то они даже вынудили правительство Франции заменить табличку на скульптуре с — «Анна Русская» на «Анну Киевскую».

Игорь Сикорский

Этот человек родился в Киеве, он являлся русским и американским авиаконструктором. Сикорский создал первый четырехмоторный самолет под названием «Русский витязь», а также серийный вертолет одновинтовой схемы. Его по каким-то причинам сегодня причисляют к украинцам. Отец Игоря Сикорского входил в «Киевский клуб русских националистов», сам изобретатель тоже называл себя русским. Он даже стал членом «Русского национального союза» в США, куда попал после Октябрьской революции.

В 2014 году Международный аэропорт Киева вдруг назвали именем Сикорского. Точно так же поступили с Киевским политехническим институтом. Не отстают и американцы, они назвали улицу, на которой стоит украинское посольство именем «Авиаконструктора Сикорского». Когда-то она носила название Танковой.

Казимир Малевич

Малевич родился в Киеве, но всю жизнь он был российским и советским художником-авангардистом. По происхождению Казимир и вовсе был поляком, а киевские чиновники сегодня приписали его к украинцам. Аргументом они называют то, что Малевич написал на украинском языке некоторое количество статей, посвященных искусству. Когда Казимир Малевич покинул стены Киевского художественного института, он сам произнес: «Я больше не хочу быть украинцем».

Фёдор Достоевский

В конце 2016 года Виктор Ющенко, который на тот момент был президентом, назвал таких великих русских людей, как Достоевский, Репин и Чайковский украинцами.

«Важно иметь свой национальный Лувр и сказать, что Репин — «репа» — это украинский художник, Чайковский — «чайка» — это украинский композитор, Достоевский — это украинский писатель. Этот ряд можно продолжить на тысячи имен», — вот так Виктор Ющенко «аргументировал» свое мнение.

Илья Репин

Что же касается Федора Михайловича, все крайне непонятно. Великий русский писатель даже родился в Москве, есть в роду Достоевского белорусы, но нет украинцев. В творчестве же Репина и правда есть мотивы Малороссии и изображения казачества. Но ведь современная Украина при Ющенко не имеет ничего общего с Малороссией времен второй половины 19 века.

Пётр Чайковский

С Чайковским все тоже сложно — его еще с нулевых годов 21 века на Украине называют своим. По происхождению Чайковский не являлся украинцем и писал он свои произведения только о Малороссии, никакой Украины там не было.

Все прекрасно знают имя этого русского и советского ученого-естествоиспытателя. Вернадский стад первым президентом Украинской академии наук, а также являлся лауреатом сталинской премии I степени. Этого человека по каким-то неясным причинам тоже назвали украинцем, сам же он так никогда не считал.

Владимир Вернадский

Учёный считал себя русским и отказался на предложение Скоропадского о приобретении украинского гражданства. Также он не хотел разъединения стран, был ярым противником коренизации.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


 Как появилась «докторская» колбаса?
 Почему Антарктида не стала российской?
 Технология «Крысиный король»
 Матрица: неизвестный финал

Войдите, чтобы комментировать


avatar
5000