Украина — это зеркало России


Если вернуться в 2014-й год, то можно обнаружить во всех Сетях тонны ликующих постов на тему того, что украинцы — это такие свободные люди, что русским их просто не понять. У них от свободы — сияние над головой, и дух их неукротим. Поэтому русским рабам, писали тогда, надо заткнуться и завидовать.

Украина - это зеркало России

Потом проходят смешные шесть лет, и выясняется, что об этих свободных украинцев можно вытирать ноги. Комик с бесстыжими глазами издевается над половиной собственного народа, и ничего, терпят.

Можно разгонять ветеранов с их георгиевскими ленточками, закрывать разом все оппозиционные СМИ, запрещать книги тоннами, закрывать школы, третировать преподавателей, можно издеваться над миллионами людей, как только душе угодно, не оставляя камня на камне от «свободного суда», «прав человека» и «здравого смысла» — и ничего тебе за это не будет. «Самые свободные в мире нерабы» делают вид, что именно за это они и боролись. Что ж, я искренне от души поздравляю! Наскакали своё счастье.

Но если вы думаете, что я про наших небратьев хочу написать, то это не так. Я вот сижу и мрачно думаю, что если в России однажды случится переворот, увы, ситуация может сложиться схожим образом. Как собственно она и сложилась уже однажды в 90-х… Тогда можно было разбазаривать страну и сдавать все национальные интересы. Можно были выставлять национальных героев, живых и мёртвых, в качестве фриков — и навязывать всяческую мерзотину с утра до вечера со всех экранов. Можно было давить, душить всех, кого демократическая власть желала давить и душить, и время от времени стрелять в парламент. Всё можно было. А если у патриотов когда-нибудь потом не окажется в нужный момент структуры и минимальной легализации — завинтят наглухо и скажут, что так и надо.

А самое омерзительное, что множество необычайно ретивых «государственных патриотов», которые нынче пенятся от любви к России — разом исчезнут с радаров. Только где они все были, когда рушили их страну в «святые девяностые»? Ни в одного в бинокль разглядеть нельзя было. Ну разве что кроме Александра Проханова, но не политик, а писитель. А они ведь где-то были тогда… Нде же они были? Каким образом они сражались за Россию? Так что Украина — это такое кривое зеркало, которое к нам поднесли. Это мы сами. Она не где-то там, а очень близко, внутри нас, потому что мы один народ, что бы некоторые не квакали. Украина отображает вчерашний день России. Но может вдруг и завтрашний отобразить… Пусть это будет всем нам напоминанием, как не нужно поступать.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!

Автор публикации

не в сети 2 дня

Михаил Орлов

Рождённый в СССР!

Комментарии: 119Публикации: 674


 28!
 Про Крым
 Хотят ли русские войны?
 Форма красноармейца

Войдите, чтобы комментировать