ВКонтакте или Фейсбук?


Впервые зарегистрировался во ВК, когда однокурсник прислал приглашение. Да, тогда ещё регистрация была по приглашениям! Группы, если создавались, то именно по увлечениям, ещё не было такого количества рекламы, был старый добрый и лёгкий дизайн, та самая стена, бесплатная музыка и непосредственно общение лишь с теми, кого ты знал(а) — с друзьями, одноклассниками, однокурсниками, без ботов, фейковых аккаунтов, непонятных закрытых аккаунтов, спаммеров и всяких изращенцев и мракобесов.

ВКонтакте или Фейсбук?

Кто-то, точно знаю, использовал ВК как музыкальный плеер. У некоторых соцсеть могла быть быть открыта почти весь день на ПК или нубуке, ведь у многих были собраны реально огромые коллекции музыки, а тогда не было кучи разных музыкальных стриминговых сервисов, или они только начинали, и поэтому о них мало кто знал и мало кто пользовался поэтому. Но потом что-то пошло не так… Например, их аудиозаписей у многих стали пропадать песни, которые сохранялись не просто так, ведь их добавляли не для того, чтоб однажды удалили без предупреждения. Теперь какой смысл сохранять любимые песни во ВК, если потом их можно там не найти или слушать можно в течение часа, в лучшем случае. Хотя опять слушать музыку снова с компакт-дисков — надеюсь, не все их выбросили, ещё помните что это такое? :-)

Потом ещё и реклама добавлена была. Это стало последней точкой для многих, и я решил, после чего многие и вовсе покинули эту социальную сеть или стали заходить время от времени, лишь проверяя личные сообщения, то есть по сути используя лишь как мессенджер через непосредственно родной мессенджер от ВК, хоть на ПК, хоть на телефоне. Многие друзья перешли в тот же Инстаграм, даже если при этом основной соцсетью компании — Фейсбуком — тоже могут вообще не пользоваться, так как ФБ тоже превратился во что-то непонятное, но это уже совсем другая история. Кто-то завёл себе даже в Тикток, кто-то остался на Ютубе, так как при всём желании и вполне годных в последнее время изменений и нововведений Рутубом неслишком много кто хочет пользоваться… А многим вообще соцсети неслишкои и нужны по разным причинам: новости многие читают в Телеграме, переписка либо в Вайбере, либо в Вотсапе, хотя бы просто потому, что в одном из этих трёх мессенджеров будут почти все контакты, так что хочешь-не хочешь, там зарегистрируешься, хотя бы в каком-нибудь одном месседжере.

Ведь для чего были с самого начала вроде как созданы соцсети? Они нужны были для общения, а также поиска старых и новых друзей. Кто-то их так и использует, кто по старше, и в Одноклассниках может быть, да всё-таки очень многие уже ни ФБ, ни ВК, ни ОК не используют, а мессенджеры всё более. Разве не так? Вот зачем во ВК скрытые профили? Весьма спорное решение. Может, тогда лучше бы более строгую регистрацию ввели? Или снова вспомнили бы о приглащениях-инвайтах для новых пользователей, дабы количество фейковых, незаполненных профилей разных спаммеров и непонятно кого поубавилось? Очень многие попрятались за этими скрытыми профилями, к слову… При поиске кого-либо по одной аватарке часто вовсе очень сложно определить кто это, может, именно он или она, с кем практику проходили, но об это не узнаешь, так как по каким-то причинам человек, порой, вынужденно прячется за другой картинкой. Да и сколько откровенно ненужных групп стало, общаться в которых не о чем и ни с кем, и при этом ещё кучи таких же ненужных дублей ненужных групп в последнее время всё больше, и группы такие вообще не удаляются почему-то?..

Изначально многие регистрировались во ВК сугубо для общения. Почти все друзья были во ВК у всех, реальные друзья, а не виртуальные, к которым многим и присоединялись, регистрируясь в соцсети по приглашению. Многим же вовсе не нравятся и кучи непонятных информационных групп, уж тем более откровенно рекламного характера. Все они навязывают информацию, которая не нужна. Никому. Если кому-то что-то понадобится, всегда можно воспользоваться Яндексом, Нигмой или любым другим удобным поисковиком, но зачем в этой бесконечной ленте видеть только, а что же нового у друзей? С прежней стеной всё-таки было намного лучше реализовано. Как говорится, «верни стену, Дуров» :-D

Что касается до откровенно бестолковой информации, то её стало уж слишком много… Даже если не подписаваться на кучи сообществ, то так или иначе всё равно будут навязываться какие-то посты в рекомендациях, просто иным способом, плюс постоянно будет выскакивать реклама в ленте. В ленту же добавили информацию о том, что друзья комментируют, куда они лайк поставили. Зачем мне это? Что и кто прокомментировал или где поставил лайк, пусть останется видимым только для этого конкретного пользователя, и то, чтобы это нигде не отображалась, ведь зачем это всё? Добавьте еще информацию о том, кто как в туалет сходил. А то уж очень интересно. Уверен, с нынещней аудиторией соцсетей многим это реально будет интересно. Да и вообще в принципе можно и вовсе и лайки, и репосты взять и отменить! Зачем они нужны вообще? Ну или хотя бы убрать счётчик у них, или сделать видимым только конкретно для пользователя.

Ну и последнее. Посмотришь, а у некотрых в друзьях по 500-600 человек и более… Вот зачем? Сстесняюсь спросить: что с ними делаете? Коллекционируете? Или друг с другом количеством мерятесь? То же самое с группами. Зачем вступать в сотни и даже часто в тысячи групп? Ведь явно ни у кого столько увлечений быть не может.


 Сколько мог бы существовать коммунизм
 Аморальный контент
 О воспитании бандеровцев
 Полторы тонны «баксов» и 18 сентября

Войдите, чтобы комментировать