Война против слабых


Американский историк Эдвин Блэк занимался исследованиями германского нацизма и пришёл к интересному выводу. В своей книге «Война против слабых» 2003 года он написал о корнях расистской теории. Исследователь приводит убедительные доказательства, что она появилась в США…

Война против слабых

Гитлер почерпнул концепцию Евгеники (нацистское псевдоучение о селекции человека) в трудах Американского Евгенического Общества (АЕО). Об этом он сообщил в своей макулатуре под названием «Майн Кампф». Евгеника же появилась в 1883 году усилиями Френсиса Гальтона, английского психолога-антрополога, и была направлена на «очищение» человечества от всех черт, несовпадающих с «арийским идеалом». Так, в начале XX века это лжеучение сильно повлияло на происходящее в США. Эдвин Блэк пишет об этом так:

«27 штатов узаконили практику насильственной стерилизации, сегрегации рас и ограничений на право вступления в брак. В итоге, в США были насильно стерилизованы около 60 тысяч человек, тысячам других запретили вступать в брак, насильно направили в заключение или ущемили такими способами, о которых мы только сейчас начинаем узнавать.»

И евгеника щедро финансировалась Институтом Карнеги, Фондом Рокфеллера и Фондом Гарримана. Псевдонаучные исследования проводились в Гарварде, Йейле и Принстоне. При этом исследователи-евгенисты часто фальсифицировали статистику, чтобы подогнать её под нужные выводы.

«Институт Карнеги организовал в Колд-Спринг-Харборе на Лонг-Айленде в штате Нью-Йорк лабораторный комплекс, ставший центром АЕО. В этом центре были собраны миллионы учетных карточек на рядовых американцев, а АЕО методично планировало “удаление” целых семей, родов и даже народов», – уточняет Блэк.

Фонд же Гарримана платил благотворительным организациям, помогающим беженцам, чтобы они выделяли из потока иммигрантов определенные «нежелательные» группы (евреев, итальянцев и др.) и сдавали их властям для последующей фильтрации, депортации, ареста или насильственной стерилизации. А фонд Рокфеллера основал и финансировал немецкие евгенические организации, одна из которых направила доктора Менгеле «на работу» в Освенцим.

«Сегодня существует лишь одна страна, в которой видно, пусть и в зачаточном состоянии, общественное движение в направлении лучшей концепции иммиграционной модели. Конечно, это не наша “образцовая” Германия, а США», – писал восхищенно Адольф Гитлер в 1924 году на страницах «Майн Кампф».

В общем, Верховный Суд США в 1927 году признал евгенику элементом национальной политики. «Миру будет лучше, если вместо ожидания казни дегенеративного потомства за совершенные им преступления, или его голодной смерти из-за собственной тупости, общество предотвратит появление на свет тех, кто очевидно не подходит для продолжения рода. Трёх поколений имбецилов вполне достаточно, чтобы вынести подобное суждение о семействе». И хотя с тех пор прошло много лет, но американские методы не изменились. Они просто усовершенствовались. Задачи «глубинного государства», например хаос на Ближнем Востоке, уничтожение Украины, пандемия коронавируса преследуют давнюю цель кучки безумцев – сокращение «лишних людей» на планете.


 Кто и зачем убил Джона Кеннеди?
 Кто спонсировал Гитлера?
 История винтовки Мосина
 Осенний праздник

Войдите, чтобы комментировать