Что нужно сделать, чтобы стать Россией?


Письмо в редакцию:

Здравствуйте. Я из Мариуполя. Недавно в одной российской группе прочитал советы о том, как нам надо бороться с фашистской хунтой.

Что ещё нужно сделать, чтобы снова стать Россией?

Какие-то странные люди рассказывают о методах партизанской борьбы, о том, как делать самовоспламеняющиеся коктейли и т.д. А у меня возник вопрос: зачем нам это?

Сразу скажу, что я за Россию, вернее за то, чтобы мой город был в составе России, как и все годы с момента его возникновения на карте. Но вопрос в том, что наша борьба не имеет никакого смысла в тех условиях, в которые мы поставлены. Поясню почему.

Мариуполь, как многие другие города, проголосовал за ДНР. Потом его захватили фашисты Порошенко и НАТО. Один раз мы уже поборолись за то, чтобы войти в состав России, и сделали это, несмотря на репрессии, террор и информационную блокаду хунты и её местных приспешников. Нас уже и расстреливали, и сжигали, и давили бронетехникой, и бомбили градами. Что ещё нужно сделать для того, чтобы снова стать Россией, если сама Россия не собирается нас забирать как Крым? За что бороться?

За то, чтобы стать ДНР? Мы не против ДНР, но большинство людей не видит никакого смысла в этих республиках, которые не признала Россия. А уровень жизни в ДНР доведён до такого состояния, что вряд ли сейчас найдётся много желающих жить так, как, к примеру, ДНРовский Новоазовск. Все на заработках или в нищете. Многие едут к нам в Мариуполь, чтобы выжить.

Бороться за то, чтобы нас сжигали в торговых центрах? Так нас и так сжигают и убивают киевские фашисты. Бороться, чтобы нам врали в телевизоре? Так нам и так врут, только на украинской мове. Бороться, чтобы нас в очередной раз предали и продали? Так кто нас назовёт умными? Ужё учёные.

Бороться можно тогда, когда Москва официально бы нам сказала: «Мариуполь — это Россия. Мы победим». Но Москва говорит всё наоборот. В ВОВ партизанам на оккупированных территориях партийные работники передавали листовки с воззваниями бороться с фашистами и ждать освобождения. И оружие передавали и координацию партизан вели из центра. Кто из путинской «Единой России» написал хотя бы одно слово в поддержку местного сопротивления? А я отвечу: никто!

И ещё скажу, что бороться сегодня нужно не за Мариуполь, а за Москву. Там нужно перетрусить всю верхушку, поставить у власти честных людей и патриотов, а буржуйскую сволочь послать куда подальше. И тогда это станет сигналом всей Новороссии — и Харькову, и Одессе, и Николаеву, что время пробило. Тогда будет за что бороться.

Игорь А., Мариуполь *

* Прим. — по понятным причинам инициалы автора были изменены.

Ответ:

Дорогой и родной Игорь. Ваше письмо очень взволновало. Хочется Вас всячески ободрить и воодушевить, сказать, что все не так, как Вы написали. Но увы, пока так. Пока так, но абсолютно уверен, что не навсегда. Уверен, что будет еще и на нашей улице праздник.

Борьба всегда имеет смысл. Борьба ведь не только на улице — Вы правы. Это борьба в своей душе и за души людей. Это несогласие с неправдой и манипуляцией, это и мужество сохранить трезвость рассудка и жар сердца, показать свет заблудшему, помочь разуверившемуся и деморализованному ближнему и дальнему. Сохранить веру, силы, свою правду.

Мы здесь в России знаем, что далеко не вся т.н. Украина сошла с ума, как нам впаривает пропаганда. Что не по киевским ковтунам и трюханам, не вылазящие с ток-шоу на российском ТВ, надо судить о людях и их чаяниях по ту сторону границы. Настоящий народ в оккупации бандеровцев — НАШ народ — это миллионы, лишенные голоса, брошенные и преданные — от Мариуполя до Львова и Ужгорода.

Большая Россия и в форме Российской империи и как Советский Союз — не случайное нагромождение территорий и людей, а единый организм — государство-цивилизация. Она разрублена по-живому. И мы уверены и в политической повестке Партии нового типа и редакционной политике наших порталов отстаиваем мысль, что неприемлемо делить русских на сорта, на «правильных» и «неправильных». Неприемлемо объявлять наши исторические земли «отрезанными ломтями Русского мира» и отрекаться от них. И еще мы знаем, что Россия не сможет быть счастливой, если оставит все как есть сейчас. Не просто не сможет процветать, а даже сохраниться.

Пишите нам. Не унывайте. Вы не одни. Как говорил красноармеец Сухов на предложение «сразу умереть или помучиться» — ещё помучимся, поборемся, а там и победим!

Уважаемые читатели! В комментариях к репосту данной статьи Вы можете оставить своё мнение, а также ответить Игорю из Мариуполя, и в его лице — ВСЕМ НАШИМ ЛЮДЯМ в оккупации. Просьба быть вежливыми, терпимыми и корректными, товарищи! Оскорбления и мат будут сразу удалены — так что даже не старайтесь писать разную грязь здесь, ребята… © vk.com/shtormmariupol


Смотрите также

 Почему Россия не признаёт ДНР и ЛНР
 За что воюют на Донбассе
 Зачем провозгласили Малороссию
 ДОНБАСС ЖИВЁТ «ВОПРЕКИ»



Войти с помощью: 

Ваш E-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *