Учительницу судят за сложные задания


Дожили! Сотрудница одной из школ в Челябинской области, нагружавшая первоклашек домашними заданиями, подозревается в жестоком обращении с детьми (сообщается на сайте областной прокуратуры)! Учительница подозревается в жестоком обращении с детьми: как выявила прокурорская проверка, она задавала - о Боже! - первоклассникам письменные домашние задания и ежедневно заставляла их заучивать сложные стихотворения.

"Задаваемые домашние задания не имели рекомендательного характера, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки", — пояснили в надзорном ведомстве.

Кроме этого, учительница по собственной инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен (и у нас такое бывало, но никто не роптал, и все выросли живы-здоровы-образованны), оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал. Таким образом в прокуратуре сочли, что учительница своими действиями лишила некоторых детей полноценного отдыха, а также возможности посещать секции и кружки. Также учительницу обвиняют в нарушении этических норм поведения, оказывании на учеников психологического воздействия, обращении с ними грубо и пренебрежительно. Так что директору школы внесено представление об устранении нарушений.

И что же, товарищи, получается? Учительница вынуждала детей учиться, за что и поплатилась. Следующий шаг - это осуждение по уголовным статьям родителей за слишком умных детей. Та система образования, которая была для меня, моих друзей и однокашников, для всех наших родителей нормой, теперь наказывается по закону. Добро пожаловать, товарищи, в будущее без образования! Правильной дорогой идём! Ведь образованный таким образом, как необходимо это государству, человек будет голосовать (и про-голо-сует!) на выборах так, как нужно Системе. И такой системе хорошо ОБРАЗованные люди не нужны вовсе, потому что ими нельзя просто так управлять, потому что они не будут прыгать-скакать на майданах, потому что им нельзя вдолбить в головы всякую хрень. А недообразованным - "менеджерам" - можно вдолбить всё что угодно.

Одним словом - ювенальная юстиция "во всей красе" :-D

Источник


 Бесы бесятся
 Котлеты пожарские
 Пару слов о шпане
 Кому принадлежит Биткоин?

Войдите, чтобы комментировать


Игорь
Игорь

В общем, учительница вынуждала детей учиться, за что и поплатилась. Если все дети вырастут такими "умными", кто будет Родину защищать?

Валентин
Валентин

Глупые родители. Учитель от слова "учить". И начинать надо с первого класса. Теперь в стране никто их учить не будет. Будут бояться, что анонимку напишут, и уголовное дело заведут. Кстати - уголовного дела и не было. Проходит проверка. У учителя статус "свидетель". Хотя и аморально всё это.

danilamiass
danilamiass

Скоро учиться перестанут от слова "совсем", у учителя уже нет никаких способов воздействия, после этого просто не будет никакого смысла даже учить :(