Alive Mod — описание и секреты


Уже было создано много модов для "Мафии", и даже сейчас появляются новые. Но после того, как вы прочтёте описание "Alive mod’а" и испытаете его, то согласитесь с тем, что он уникален. Alive mod наполняет новыми замечательными и захватывающими возможностями режимы игры FREERIDE: Город-День, Сельская местность-День, Город-Ночь и Сельская местность-Ночь. Также появилась новая миссия в порту, доступная прямо из режима FREERIDE: Город-День.

Alive Mod - описание и секреты

Мод назван "Alive", то есть "Живой", потому что он меняет поведение персонажей, и игрок не может предсказать, что случится в следующий момент. Например… Как Вы уничтожите множество хитрых врагов на этот раз? Где в городе скрылся террорист и поджидает Вас? Где банда нападёт на Томми в следующий раз? Когда приземлится летающий автомобиль? И многое другое… Всё это сделано, чтобы держать игроков в напряжении и не дать им скучать.

Автор старался сохранить равновесие сил в Alive mod, например, когда я создаю врага (отрицательный компонент), то даю игроку и какое-либо преимущество над ним (положительный компонент). В итоге, мод расширяется равномерно. Кроме того, вместо создания многочисленных клонов, я предпочитаю сделать новый и уникальный образ, неиспытанный ранее. Это та идея, которая лежит в основе Alive mod’а. Всё то новое, что Вы увидите в Alive mod’е, не присутствует в оригинальной игре. Это означает, что все мои скрипты уникальны. Я не менял скрипты разработчиков из Illusion Softworks, а написал свои собственные, наполненные новым содержанием.

Шестнадцатая версия мода — это последняя финальная версия, а 18-я лишь дополнение к ней! Я не вижу новых захватывающих идей, которые можно развить далее. Но я уверен, что Вы согласитесь с тем, что эта версия мода (16 Final) является достижением в области модификации игры "Mafia".

Инструкции по установке Alive mod’а

Не забудьте сделать бэкап своих сохранений, если считаете их ценными для себя! После распаковки Вы увидите папку, названную "Mafia". В этом каталоге находятся несколько папок, содержащих игровые файлы. Обратите внимание: Вы можете видеть несколько дополнительных файлов с расширением `.sig`. Это мои файлы-сигнатуры. Они удостоверяют целостность файлов и гарантируют, что в процессе скачивания подписанные файлы не были изменены. Это очень важно. Автор не гарантирует работоспособность мода, если он получен из неподписанных пакетов или архивов. Дело в том, что многие сайты распространяют мои моды нелегально, естественно, я не могу отвечать за работоспособность таких файлов! Если Dы имеете установленную программу PGP и хотите проверить, что файлы не были изменены или повреждены при скачивании, то просто щелкните на соответствующей сигнатуре. Также файлы подписей определяют мою собственность, защищённую авторскими правами! Вам НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ копировать файлы с расширением .sig.

Следует добавить, что я не гарантирую работу моего мода, если Вы устанавливаете и другие модификации. Например, Вы установили Alive mod, но хотите играть с новыми моделями автомобилей. Возможно, возникнут определённые проблемы, игра начнёт тормозить. Это может произойти из-за многополигональной модели автомобиля большого размера или просто плохого качества модели.

Общий способ установки для всех версий Мафии

Этот способ применяется для версий игры (1.0; 1.1; 1.2; 1.3). Для возможности играть в Alive mod Вы должны предварительно распаковать файлы *.dta в папке, где установлена игра. Это можно сделать с помощью программы MafiaDataXtractor. После использования MafiaDataXtractor’а в каталоге с игрой появятся новые папки с игровыми файлами. Теперь для установки мода просто скопируете содержимое моей папки "Mafia" (кроме файла rw_data.dll) и вставьте в каталог, где у Вас установлена игра. На предложение перезаписать файлы отвечайте "ДА". Всё! Мод установлен. Важно! Если у Вас версия Мафии на двух дисках, так называемая "Mafia от Fargus", то перед применением MafiaDataXtractor вы должны использовать программу RussianMafiaPatch (в архиве он приложен). Просто поместите файл RMP.EXE в папку с игрой и запустите. Hикакого внятного сообщения программка не выдаст, но всё, что нужно, поправит. Без этой операции MafiaDataXtractor работать не будет.

Альтернативный метод установки

Этот способ применяется, в основном, ТОЛЬКО для игры "Мафия" версии 1.0. Если у вас установлена "Mafia" версии 1.0, то можно не использовать MafiaDataXtractor вообще, то есть не распаковывать ресурсы игры. Я предусмотрел второй метод установки, который гораздо проще и не требует каких-либо дополнительных файлов, кроме тех, что находятся в архиве с модом. В папке с игрой найдите и переименуйте файл rw_data.dll, его нужно назвать rw_data.bak. Скопируйте папки и файл rw_data.dll из моей папки "Mafia" в каталог, где установлена игра. Новый rw_data.dll исправляет игру так, чтобы она получала информацию из моих файлов. Если Вы не уверены подойдёт ли этот способ установки для вашей версии игры, то попробуйте его. Не волнуйтесь, Вы не повредите этим установленную игру, если этот способ не сработает, то должны устанавливать мод используя первый, общий способ.

Запуск Alive мода

В данном моде задействовано большое число управляющих клавиш, поэтому перед началом игры стоит зайти в меню Опции -> Управление, и назначить все вторичные клавиши управления. Если Вы обновляли Alive mod более ранних версий, то с почти 100% уверенностью ваши сохранения будут работать правильно. Однако, если Вы устанавливаете Alive mod на "чистую" версию игры, то Ваши сохранения не загрузятся (либо возможны забавные сюрпризы). В данном случае я рекомендую начать новую игру FREERIDE. Я также предлагаю начать новую игру FREERIDE, если Вы установили другие моды. В архиве с Алив модом есть две сохранённые игры — Вы увидите их, когда запустите мод. Можете использовать эти сохранения для проверки правильности установки мода и начала игры в него (только переназначьте клавиши управления как Вам удобнее). Кстати, в этих сохранениях есть некоторые бонусы. Например, форсированные Silver Fletcher и Highway Patrol в гараже и кое-какая сумма денег, на первое время :)

Вниманию владельцев и администраторов сайтов!

Если Вы хотите разместить материалы по Alive mod у себя на сайте, то Вы должны выполнить эти условия:
1) правильно указать имя автора мода — MikeMouse;
2) правильно называть мод — The Alive mod;
3) дать корректную ссылку на сайт — www.webgamer.ru www.webgamer.hhos.ru.

The Alive mod. Все версии.

Alive mod версия 8.1 (6,0 MB)
Alive mod версия 10.0 (3,7 MB)
Alive mod версия 16.0 (32,7 MB)
Alive mod версия 18.0 (20,6 MB)
Описание Аливе мода на русском! (1,9 MB)
Внимание! Последнюю 18-ю версию мода ставим поверх 16-й, потому что 18-я — это лишь дополнение к 16-й, и содержит лишь критические, изменённые файлы.

The Alive mod. Мини-фильмы.

Эти фильмы сжаты, поэтому весьма низкого качества, и сделаны были тогда, когда тырнеты были (если вообще были!) у всех на низких скоростях, но смотреть можно… Эти мини-фильмы сделаны были автором и показывают основные правила, приёмы игры и возможности Алив мода в разных режимах. Если Вы хотите стать экспертом в игре Мафия и Алив моде, то обязательно должны посмотреть эти мини-фильмы!

Super Power (5686305 bytes)
Gangs of Lost Heaven (7305125 bytes)
Super Weapons (5848197 bytes)
Death Match (7687093 bytes)
Land Mines (7240816 bytes)
Micro Cars (5718614 bytes)
Countryside Day (7470083 bytes)
Port Mission (6693886 bytes)
No Comments (8000638 bytes)
Raving Dreams (6743284 bytes)
Заезд на мост надземного метро (232840 bytes)
Видео из Аливе мода в Моём Мире

Миссии для чемпионов. Downloads.

Чемпионская миссия №1 (1,1 MB)
Чемпионская миссия №2 (1,1 MB)
Чемпионская миссия №3 (1,1 MB)

Мод для снятия собственных эффектных роликов.

Cameraman (скрипт свободной камеры) — ZIP-архив размером 1,2 MB:
1. Разархивируйте архив и положите в папку с Мафией;
2. Запустите игру в режиме "Маленький город — День";
3. Используйте доп. клавишу "Сцепление" для переключения камеры;
4. А доп. клавиша "Идти/Бежать" — для переключения суперскорости.

Интересные сохранения.

Сохранение для игры "Телохранители". Для тех, кто хочет попробовать мод с телохранителями, но при этом не хочет менять, опасается испортить оригинальную игру или просто сомневается, нужно ли это ему… В общем, это самый простейший save с бодигардами. Не мод, не патч, а именно игровой сейв, который ставится на чистую игру, безо всяких сторонних программ, распаковок ресурсов игры, создания дополнительных папок и т. п. Просто поместите этот сейв в папку Mafia. Только не забудьте свою папку savegame предварительно сохранить, чтобы восстановить потом. Что касается самого сэйва: телохранители те очень недалёкие :) Будут ходить за Томом и ездить с ним в машине, НО только до первой боевой операции… Потом останутся стоять на месте. Однако, и с ними можно интересно поиграть и понять, что же такое телохранители. И не забывайте, что при этом мы даже не модифицируем оригинальную игру ;)

Сохранение "Форсированные машины". Опять же, это простой save с форсированными тачками. Но довольно редкий, надо заметить. Потому что не часто, не всем и не всегда удаётся заполучить от гангстеров или копов их машину с оставленным ими же включённым форсажем ("турбоускорением") :)

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30


 Почувствуй себя королём лесопилки!
 Красивая осень Эмпайр-Бэя
 Иногда они возвращаются
 История Авраама Рилса

Войдите, чтобы комментировать


Осьминог Таинственный
Осьминог Таинственный

Вообще Mafia моя любимая игра, гамаю в неё постоянно. Играю вот и в Alive Mod (правда начал с версии 10.0), мод понравился, действительно оживляет игру Наверно, буду ставить версию 18... Успехов!

Енот Интересный
Енот Интересный

Что за женщины на лимузине? Где они стоят?

Осьминог Таинственный
Осьминог Таинственный

А скажите пожалуйста, я в какой то версии Alive mod в районе хобокена покупал оружие в подвале, сейчас у меня версия 16. Где в этой версии можно купить оружие?

Енот Интересный
Енот Интересный

Так и не понял Alive mod совместим или нет с Alive Bars и ALive Gang и ALive Continous?