История Поли


Do lo stato non aspettare che la giustizia,
per la giustizia camminato a Mafia.
La mafia ha generato proprio Robin Hoods.
Mario Puzo “Padrino” ©

Бар Сальери. Спустя несколько часов после вечеринки с коктейлями.

1930 год. День клонился к закату. Бар Сальери уже опустел от посетителей. Только Луиджи домывал грязную посуду, а за одним из столиков сидели Том, Поли и Сэм. На столе стояли пустые бутылки из-под спиртного и три стакана с недопитой жидкостью.

История Поли

Хоть сегодняшние приключения Тома и знали все, кому не лень, но Поли всё рассказывал и рассказывал.
– И тут он как ударит этого морелловского прихвостня по черепушке! Бедолага даже понять ничего не успел…
– Поли! Тебе не надоело? С тех пор, как вы вернулись с этого задания, ничего другого я от тебя не слышал, — сказал Сэм, отодвигая свой стакан.
– Просто я не могу отойти от того факта, что в семью вступил ещё один отличный солдат.
– Ещё скажи, что Том похож на Джузеппе, — усмехаясь, сказал Сэм.
– А кто это? — спросил Том, доставая сигарету.
– Наш бывший наставник. Погиб пару лет назад.
– Может, расскажете про него? Продлим наши посиделки за ещё одной бутылкой и хорошей историей. Что скажете?
– Рассказать? Почему бы и нет? Но придётся начинать с самого начала, — ответил Поли, о чём-то задумавшись. — Сэм, поможешь с деталями?
– Я не против.
– Ну, тогда. Эй, Луиджи, принеси нам ещё по бутылочке. Мы тут надолго.

Глава 1. Потери и встречи.

1918 год. Я приехал в США из Сицилии, когда мне было 21. Родных у меня не было, и я вместе со своим другом Карлом скитался по всей Сицилии, подрабатывая кем придётся. В общем, мы росли на улице.

Когда началась война, всех, кто был старше восемнадцати, отправляли на фронт. И мы с Карлом решили сбежать в Америку. Мы даже присмотрели корабль, который отплывал прямым рейсом в Лост Хэвен, И "зайцами" проникли в грузовой отсек и спрятались среди множества ящиков и прочего груза. Но, на нашу беду, мы уснули, а очнулись, когда по отсеку кто-то ходил. Как потом оказалось, это была проверка перед отплытием. Мы с Карлом разбежались по разным углам и притаились. И, знаете, что меня выдало? Пробежавшая мимо крыса! Со стороны проверяющего была видна большая промелькнувшая тень, и он решил проверить. Вот и наткнулся на меня. Я пытался отбиться, но тот держал меня крепко. Я видел, что Карл хотел помочь, но я понимал, что если он покажется, его заберут вместе со мной. И я дал знак (благо проверяющий был увлечён моей доставкой в полицию), чтобы он не вмешивался. А потом меня доставили в полицейский участок, а оттуда на фронт.

Что мне пришлось пережить – рассказывать не буду. Это не касается данного повествования. Когда война закончилась, я всё же решил перебраться в США. Купил билет третьего класса на прямой рейс в Лост Хэвен и отправился на поиски приключений.

Корабль приплыл в порт поздно вечером. Сойдя с трапа, я вместе с другими пассажирами направился к выходу. На парковке заметил, что два человека в костюмах, возле дорогой и, наверно, новой тачки, угрожают такому же парню, как и я.
– Вы что тут делаете, бездельники? Отпустите его! — сказал я, подходя ближе.
– Джо, смотри. Ещё один нарисовался. Иди отсюда, пока мы добрые!
– Иначе твоя голова потяжелеет на пару грамм, — сказал второй, выхватывая пистолет.

Любой другой наверняка сбежал бы, но полгода на войне дали о себе знать. Мимолётным движением я отбил пистолет, и он спокойно перекочевал в мою руку.
– Повторяю ещё раз: отпустите парня!
– Хорошо, хорошо. Пускай катится. Но ты пожалеешь. Дон Морелло не прощает, когда кто-то наглеет на его территории.

Парень, почувствовав свободу и не глядя на меня, быстро скрылся из виду.
– А он кто такой? — спросил я, держа на мушке то одного, то второго.

Джо и второй переглянулись.
– Ты с какой Луны упал? Дон Морелло – один из уважаемых людей этого города.
– Вот как? Но, судя по вам, он далеко не ангел…

Тут резким движением Джо выхватил пистолет, но я, опередив, выстрелил ему в ногу. Он упал, а его компаньон бросился на меня. Удачным пинком в живот отправил и его отдыхать на шершавый асфальт парковки.

За время нашей потасовки среди прохожих поднялась паника. Кто-то крикнул "На помощь, полиция!", и где-то среди толпы послышалось "Стоять! Полиция Лост Хэвена!". Я отшвырнул пистолет подальше и бросился бежать куда глаза глядят. Сзади слышались выстрелы в воздух и крики полицейских. На моё счастье, дорогой патрульные автомобили не повстречались. Иначе было бы худо. Это теперь я знаю кто такой Морелло, и поймай меня копы тогда, я бы здесь не сидел. А тогда эта фамилия мне ни о чём не говорила, и я бежал дворами, желая поскорее от них скрыться.

Я забежал в какой-то очередной проулок, и меня чьи-то руки втянули в темноту какого-то помещения. В висках у меня страшно стучало, а сердце так и колотилось. Кто-то зажал мне рот, заставив вести тихо. Снаружи слышалась возня копов, их голоса, а потом, спустя некоторое время, всё затихло. Руки, державшие меня, разжались, и я выбежал на улицу. Отдышавшись, я посмотрел на своего спасителя. Это оказался тот самый парень, которого я спас.
– Быстро ты бегаешь. Я тебя едва успел перехватить.
– Спасибо тебе.
– Это тебе спасибо. Не знаю, где я был бы, если ты не вмешался. Меня, кстати, Биффом зовут, — сказал он, протягивая руку.
– Меня, Поли. И я всего час в этом городе. Не подскажешь, где можно квартиру снять? — ответил ему, отвечая на рукопожатие.
– Ну, в городе, по твоим деньгам, а их, насколько я могу судить, немного, можно снять только в Рабочем квартале. В одном доме моего знакомого есть съёмная квартира. Это недалеко отсюда. Пошли, покажу.

По дороге Бифф мне рассказал про свою деятельность. Он занимался угоном новых автомобилей, продажей информацией. Потом я рассказал про себя и что я хочу найти своего друга.

Через полчаса мы подошли к подъезду одного дома и поднялись на третий этаж. Бифф постучал со словами "Карл, открывай!". Дверь открылась, и показался парень моего возраста. Он окинул Биффа недовольным, сонливым взглядом и сказал "Чего надо?", мельком глянув на меня. Тут глаза его превратились в два блюдца, и он попросту охнул от изумления. Впрочем, как и я. Это был Карл… Тот самый Карл! Друг, которого я собирался искать!

***

– Ну, в общем, вот так я попал в Лост Хэвен…

Солнце уже закатилось. На улице прохожих уже не было. Только иногда проезжал какой-нибудь автомобиль. Том, Поли и Сэм, распив содержимое своих бутылок, которые принёс им Луиджи перед уходом, сидели и уже клевали носами.
– И что потом? — спросил Том, стряхивая сонливость.
– А что потом? Потом были крепкие объятья и долгие рассказы о жизни. Карл рассказал, что после прибытия корабля, он долго блуждал по городу, пока его не забрали в полицейский участок. Там, в камере, он и познакомился с Биффом. Они быстро нашли общий язык и каким-то чудом сбежали. Как это произошло, я сам толком не знаю. Каждый рассказывал об этом по-разному, раз от раза всё краше и краше описывая подробности их побега. А потом они занялись угонами и дальнейшей продажей по наводке знакомых стукачей. Бифф познакомился чуть ли не со всеми стукачами города (многие кстати и сейчас работают на семью). Те сдавали информацию за процент продаж тачек. Как Бифф сделал, что он так быстро втёрся в доверие к стукачам, опять же тайна.
– И что с ним стало?
– Примерно через два года его поймали копы за очередной попыткой угона. А потом посадили в тюрьму одного из штатов. Мы пытались его вытащить, но безуспешно. И больше мы про него ничего не слышали.
– А Карл?
– Карл… Слушайте, давайте в следующий раз! Как ни крути, уже поздно.

FIN


 Лупара — оружие мафиози
 Мнение о модах
 Много Много «Бах Нахрен»!
 Исповедь мафиозо

Войдите, чтобы комментировать