Мнение о модах


Приветствую. Посмотрел на днях, так сказать в ретроспективе, что было сделано в моддинге Мафии за последние лет 15… И знаете, ужаснулся. Ибо по сути — ничего, полнейший нуль, шаром покати. А уж что говорить про последние лет пять-шесть — что достойное вышло? Ничего не вышло. Я вам больше скажу и не выйдет.

Икарус мод для Мафии 1

Смотрите сами: Титаник мод пилится уже годами, а практически десятилетиями — всё никак. А выйдет — каким он будет, и то вопрос, большой вопрос. Что там ещё? Фрирайд Экстендид — 10 или 20 открытых помещений, в основном — пустых… Что там ещё? Ну возможность покататься на метро в сельской местности. Всё? Замечально. Это так играбельно. По сути — Сити Барс №2 или №3, уж не знаю как их нумеровать, тоже пустых локаций дофига, а толку. Кстати как на счёт настояшего Сити Барс мода версии 2.0 с возможностью плавать на корабле по реке Лост-Хевена? Не задалось? Как и всё… Поскромнее, попроще надо быть, а то наобещают… Далее. Икарус мод, уж не знаю, какой версии — три, четыре — что там было добавлено? Шейдерная водика? Красиво? Ну да. А что там делать можно? На Икарусах кататься? Ну так и в первой версии это было доступно. Кто там ещё на очереди? Мсье Кайзер с кучей своих модов. Наклепал, моё почтение! Про названия говорить не нужно — ибо со смыслом они никак не вяжутся, за редким исключением. Например: Parnik Mod — то есть Теплоход мод (ибо parnik — судно, теплоход с чешского). Здесь всё ясно-понятно, никаких вопросов. Но вот ко многим другим — чёрт ногу сломит. Что он там курил, названия придумывая? И возможности в моде. Впрочем, возможностей никаких, ибо всё очень банально и просто, до того просто, что аж примитивно. Официант наливает — даёт суперскорость. Бомжи, бомжи из мода в мод как персонажи, а также в каждом первом моде персонаж есть пришелец с огромной зелёной башкой! Это, конечно, реализма игре так и придаёт… Атмосферу игре никому не портит от таких модов, аиньки?

Что далее? СССР мод — сырой, унылый, никакой. Да и пилится едва ли не столько же, сколько Титаник, и в два раза дольше Икаруса. Хотя, казалось бы, уж какой-какой, а он-то мне, совку, ватнику, путинисту, сталинисту, точно должен был понравиться. Но почему нет, если не брать его сырость и недоделанность? Отвечаю: ещё отсутствие атмосферы, полное, а также любви к той эпохе, да и чувства причастности к великой державе 20 века я тоже не увидел там. Я уж не говорю о сюжете, которого и там тоже нет, а если будет — какой он там может быть? Большой вопрос.

Например, в первых двух версиях Икаруса чётко видна любовь к тому периоду родины для автора Икарус мода, всё домики красивые, по-настоящему симпатичные, колотные модели автобусов, особенно парк ретро-авто, таких как Трабанты и прочие. И куча других разных мелочей. Но это касается только первых версий Икарус мода. Потом — текстуры стали тяжелее, все в HD вроде качестве, а того шарма не стало… Да, прямо хоть самому в моддинг возвращайся, ибо, как бы нескромно не звучало, ничего не могут без меня :-D Впрочем, шутка. Никуда возвращать не собираюсь — это дело прошлое.

Никаких других не пропустил? Если да, пишите в комментариях ниже, если какие не вспомнил. Будем посмотреть.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Михаил Орлов

Рождённый в СССР!

Комментарии: 119Публикации: 674


 Глаза мертвеца
 «Толстый Винни»
 Кто она — закулисная мафия?
 Жизнь и смерть Аль Капоне

Войдите, чтобы комментировать