Школа моддинга — Введение


Приветсвую. Чем в знакомстве с любыи модом или игрой мы сталкиваемся? Правильно, с названием. Название должно отображать суть мода или игры. Оно должно сразу интересовать, чтобы хотелось его скачать или купить. Название — это ваш бренд. Невнятный и глупый бренд — это неудача для разработчиков, так как с таким названием пользователи могут не захотеть скачивать или покупать их продукт.

Школа моддинга - Введение

Какое правильное название, по которому тут же можно понять суть мода? Да хотя бы возьмём — Alive Bars Mod. То есть мод «Оживлённые бары». Бары есть? Там NPC есть? Какие претензии к названию? Никаких. Или, например, City Bars Mod, то есть «городские бары». И всё понятно о чём мод. Далее Alive Mod, то есть живой мод. Наличие такого количество действительно уникальных функций может позавидовать любой другой мод или игра. Возьмём, например, Cosa Nostra… Вроде название неплохое, но можно лучше. По описанию автора действие происходит в маленьком сицилийском городе. То есть назвать можно было Palermo City. Звучит лучше? Как по мне, лучше. Куда более точное название. Просто к «Cosa Nostra» все уже привыкли, так мод больно уже древний, как говно мамонта :-D

Или, скажем, возьмём название некого «Drugshipment mod», что-то вроде этого. Во-первых, что по содержанию, что по названию данный мод унылое, скучное говно, которое более раза проходить никто не желает, так просто-напросто неинтересно. Ибо, судя по названию, мод связан с наркотиками… Кому это может быть интересно? Разве кто сам иногда покуривал или непрочь покурить, либо кто находился или находится под кислотой. Или наоборот, возьмём, нормальное название — Theatre Mod. Сразу понятно, что что-то связано будет с театром и фишка его будет с ним же связана. И так оно есть. Какие претензии к названию таких модов? Никаких. А теперь возьмём название Duesububenshuben Mod, ибо даже подобные названия могут быть у нынешних проектов. О чём оно говорит? Ни о чём! Может ли оно кого-то заинтересовать? Меня так нет. Про название вроде Sunhuichai Mod вообще молчу, хотя более чем уверен, что для очередного тупого «треш» мода какой-нибудь дурак-таки уподобится назвать свой мод таким образом, хотя бы в своих фантазиях или планах. Одно радует, что такая хуйня никогда не выйдет.


 Жизнь и смерть Аль Капоне
 История дона Морелло
 Немного про мафию
 La difficile vita di Paulie

Войдите, чтобы комментировать