Автомобиль Капоне


Машины знаменитостей могут стоить весьма дорого. Американская компания «Celebrity Cars Las Vegas» выставила на продажу «Cadillac», некогда принадлежавший легендарному бандиту всех времён и народов — Аль Капоне.

Автомобиль Капоне

Сообщается, что Cadillac V8 341-A Town Sedan 1928 года выпуска является одним из первых в истории бронированных автомобилей. Согласно легенде, Аль Капоне лично заплатил за работу по установке брони на кузов машины в местном магазине автозапчастей. На лимузин были смонтированы облицованные асбестом стальные пластины весом около 1360 кг. Также известный гангстер проследил за тем, чтобы машина получила пуленепробиваемые стекла толщиной 2,5 см.

Автомобиль Капоне

Некоторые доработки были направлены на прокачку не только защиты, но и атаки. В частности, заднее стекло может откидываться, чтобы вести обстрел по преследователям из пулемета Томпсона. Той же цели служат открывающиеся задние боковые окна.

Автомобиль Капоне

На этом хитрости не заканчиваются. Автомобиль был окрашен под цвет машин местной полиции. Также на борту присутствовали сирена и мигалки. В итоге гангстеры могли без труда выдать себя за стражей правопорядка. А чтобы знать все ходы своих основных оппонентов наперед, на борту была установлена полицейская радиостанция.

Автомобиль Капоне

Конечно, чтобы удачно уходить от погонь, требовалась дополнительная мощность, особенно с учетом возросшего веса. Фирменный V8 объемом 5,6 литра был форсирован, так что максимальная скорость увеличилась до 177 км/ч.

Автомобиль Капоне

Cadillac конфисковали у гангстера в 1931 году в пользу правительства США. В декабре 1941-го после нападения японской авиации на Перл-Харбор бронированный седан был использован охраной президента США для доставки Франклина Рузвельта в Белый дом.

Автомобиль Капоне

В 50-х годах автомобиль отреставрировали. В ходе этой операции с него сняли часть брони и некоторые дополнительные узлы. Зато на месте остались пуленепробиваемые стекла. Так, за данный уникальный экземпляр, на котором, согласно легенде, успел покататься и главный гангстер 30-х, и президент США, просят $1 млн.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Михаил Орлов

Рождённый в СССР!

Комментарии: 119Публикации: 683


 Обычай вендетты
 Карло Гамбино — босс из боссов
 Операция «Хаски»
 Автодром БРУКК

Войдите, чтобы комментировать