Почему я за классическую версию Мафии


Я вас категорически приветствую. Вот и настал тот долгожданный для некоторых день, когда вышёл ремейк Мафии! Ну не знаю. Сам факт того, что какая-то довольно богатая студия заявила, что хочет «перезапустить» старый весьма популярный и востребованный спустя годы проект, выпустив ремейк, говорит о том, что эта студия так и не смогла создать собственный классный проект — то есть такую игру, которая сумела бы так же зацепить игроков по всему миру, как это получилось у классической версии Мафии, выпущенной в далёком в 2002 году совсем небогатой студией, игру, в которую многие до сих играют, которую можно переходить едва ли не бесконечно, для которой создано огромное количество различных модов, плохих или хороших — это другой вопрос, но сам факт наличия модификаций говорит о многом. Разве это не говорит о том, что игра 2002 года не оставила равнодушными огромное количество геймеров в разных странах, разных по взглядам и убеждениям, но единых в одном: что классическая версия Мафии — это шедевр и игра на все времена.

Почему я за классическую версию Мафии

Будет ли так же с ремейком? Сомневаюсь. С Мафией 3 так и не случилось. И вряд ли уже будет. Очень сомневаюсь, что для ремайка будут вообще делать моды, а уж тем более — такие же интересные, которые будут проходить не один-два раза, а едва ли не столько же, сколько саму игру — фактически бесконечно! Говорят, дьявол в мелочах, в деталях, но без тех деталей, что запомнились всем из классической версии и которых нет в ремейке игры, не было бы самой версии 2002 года — и разработчики студии «Хангар 13» на них, откровенно говоря, положили.

Да, возможно, кому-то данный ремейк понравился, даже не сомневаюсь, ведь есть же поклонники творчества Егора Крида, Артура Пирожкова, Тимати или Ольги Бузовой, кому-то же, наоборот, не понравился. Хорошо, если понравился. Но я же не хочу ни покупать его, ни даже скачивать с торрента. Сказать, что мне — да! — не понравился ремейк, не сказать ничего. Ну а в оригинал ещё будут играть, уверен, хотя бы такие же олдфаги и «совковые» ретрограды и имперцы (по мнению части очень «добродушного» и «терпимого» светлоликого «мафия-коммунити»), как я (плюс ещё сам Вавра), — так что не нужно хоронить классическую версию. Мы ещё посмотрим, что скажете по происшествии н-ного количества времени, сколько раз в этот ремейк осилите поиграть, сколько на новом движке выйдет модов…

Сколько всего вышло модов для Мафии 3? Больших, интересных, глобальных? Уже было время разобраться и что-то сделать энтузиастам? Даже для второй Мафии интересных, миссионных модов почти нет, а она старше. А у Мафии 3 и ремейка один и тот же движок. Классическая же версия своё веское слово ещё скажет — в ней столько не раскрытых, не показанных секретов и пасхалок, не показанных никем, о которых многие до сих пор не знают! К тому же, не все моды ещё вышли на движке родной, классической версии игры. Так что я бы не спешил хоронить классическую версию.

Я уже молчу, что в ремейке нет ни вырезанных миссий, ни вырезанных режимов, хотя могли бы их добавить, времени было полно, сценарий писать не нужно; ни заданий от Биффа и Тони, ни даже заданий от Лукаса Бертоне, как в оригинале. Нафига этот кастрированный ремейк вышёл? Если только, чтобы состричь бабосы в Стиме и др. онлайн-магазинах с игорьков. У данного ремейка лишь одно преимущество — хорошая графика, это не отнять, но ведь 2020-й год на дворе, а не 2001-й и не 2002-й. Также у ремейка сравнительно неплохая картинка. При этом полностью отсуствует кинематографичность игры, как по мне, так как оригинальная, классическая версия Мафии выглядит как раскрашенный чёрно-белый фильм, а ремейк — как не самая лучшая анимационная работа студии «Марвел» или любое другое «мыльное» аниме любого неизвестного режиссёра, где все персонажи неживые, несмотря на, казалось бы, хорошую графику. А чего стоят морды персонажей, без слёз на которые не взглянешь…

Ремейк Мафии, лица персонажей

В заключение хочу добавить отдельным абзацем мнение по поводу наблюдений одного пользователя под ником Саша666 с нашего форума:

Этот ремейк оказался настоящий тихий ужас. Потому что всячески демонстрирует техническую отсталость перед оригиналом! А именно:
— В оригинале машины мнутся от столкновений. В ремейке стример на классической сложности раздолбал Carozello до белого дыма, но ни одной вмятинки на кузове так и не возникло.
— В оригинале враги матерились, стонали при получении урона. В ремейке враги бездушно впитывают урон от пуль и не дергаются вплоть до самой смерти.
— В оригинале при броске Молотова Томми устанавливал визуальный контакт с точкой, в которую он хочет бросить, и полноценно замахивался. В ремейке убогая анимация броска, хуже, чем в GTA 3.
— В оригинале чувствовалась тяжесть разгона машин, переноса их кинетической энергии из одного поворота в другой. В ремейке грузовик Поли срывается как бешеный, машины дрифтят будь здоров, да и на реализм забито. Бронеавтомобиль догоняет грузовик, хотя в реале скорость броника, ясен день, ничтожна в сравнении с грузовиком.
— В оригинале почти ничего не исчезало. Вроде, со временем исчезали лишь трупы. В ремейке кровь, гильзы, обоймы исчезают мгновенно.
Также я схватился за голову, когда стример расстрелял машину и убил водителя, а полиция лишь оштрафовала его. Классический режим такой дутый. Это мне очень GTA напомнила, но никак не Мафию.
Так что почти любой аспект этого псевдоремейка сделан лучше в Mafia либо в Mafia II.

И я могу к выше сказанному лишь присоединиться и согласиться со всем изложенным.


 История Авраама Рилса
 Много Много «Бах Нахрен»!
 «Они испортили мне ланч!»
 Немного про Minecraft

Войдите, чтобы комментировать


avatar
5000