Таинственный Игнацио Антинори


Одна из самых таинственных мафиозных фигур в истории США, Игнацио Антинори был самым могущественным из ранних главарей мафиозной семьи Тампа во Флориде. Семья Тампа, одна из старейших мафиозных группировок страны, на протяжении многих лет деятельно участвовала в торговле наркотиками и просто игнорировала требования и приказы других криминальных кланов сократить деятельность в этой области. И никто даже не думал о том, чтобы наехать на Тампа и изменить ситуацию.

Таинственный Игнацио Антинори

Хотя начало жизни Антинори туманно, нет сомнения, что к двадцатым годам с помощью взяток и при поддержке высших чиновников кубинского правительства, он организовал крупнейшую аферу, превратив Тампу в американский конец трубопровода наркотиков, протянувшегося из Марселя во Франции через Кубу во Флориду. Клан Тампа занимался распространением наркотиков во Флориде и снабжением Среднего Запада, особенно мафии города Канзас, где, согласно информации Бюро по борьбе с наркотиками, торговлей наркотиками занимались такие мафиози как Николо Импостато, Джеймс Де Симоне и Джозеф Де Лука в Канзас-Сити и Томас Буффа в Сент-Луисе.

Не следует считать, что в организации Тампа Антинори не имел соперников. Правоохранительным органам было мало известно о делах семьи Тампа; примерно к 1930 г. место главаря банды, возможно, было занято Санто Траффиканте-старшим. Во всяком случае, когда 22 октября 1940 г. Антинори был убит, семья Тампа продолжала свою деятельность, как ни в чем не бывало. Под началом старшего Траффиканте клан сохранил свое влияние в сфере торговли наркотиками, незаконной иммиграции, ростовщичества и игорного бизнеса во Флориде и распространил влияние на игорные притоны Кубы.


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


 История Авраама Рилса
 Джимми Фратианно по прозвищу Хорёк
 Как поймали Аль Капоне
 Кто такой мистер Анджело?

Войдите, чтобы комментировать