Японский омлет ОМУРАЙСУ


Дословно в переводе с японского "омурайсу" переводится как "рис в омлете". Блюдо представляет собой белый рис с различными ингредиентами, завёрнутый в форме блинчика из яиц. Украшается кетчупом или томатной пастой. Рецепт блюда японцы позаимствовали у иностранцев в конце 19 - начале 20 века.

Японский омлет ОМУРАЙСУ

Ингредиенты на 1 порцию

• яйцо куриное - 1-2 штуки;
• молоко - 3 столовые ложки;
• отваренный белый рис - 4 столовые ложки;
• колбаса или куриное филе - 50-70 г;
• кетчуп или томатная паста - 2 столовые ложки;
• зелёный горошек - 2 столовые ложки;
• зелень, соль, перец по вкусу;
• растительное масло для обжаривания.

Японский омлет ОМУРАЙСУ

Приготовление омлета

1. В миске разбить яйца, добавить молоко и соль.
2. Немного взбейте вилкой до образования однородной вспенившейся массы.
3. Слегка обжарить смесь на растительном масле.
4. В отдельной сковородке смешать отваренный белый рис, нарезанную мелкими кубиками колбасу или курицу, горошек, кетчуп, зелень, приправы и обжарить на масле.
5. Когда омлет схватится, выложить на одну его половину начинку, затем с помощью лопатки накрыть второй половиной, чтобы получился конвертик.
6. Накрыть крышкой и дать пропечься на медленном огне пару минут.
7. Украсить зеленью и кетчупом или томатной пастой.

По желанию можно добавлять в начинку грибы, лук, мясо, оливки, перец, фасоль и др.


 Песня надежды
 Японские симуляторы любовных отношений
 Ведьмина служба доставки
 Блюдо, достойное Наполеона

Войдите, чтобы комментировать