Norah Jones — музыка для души


В настоящее время, когда мир музыки трещит по швам от разнообразия (не особо блистая качеством), хочется послушать тишину или что-нибудь ненавязчивое. Что-нибудь, во что вложена душа. Что-нибудь без намёка на рекламу и пошлость – никаких тебе самсунгов-айфонов, парфюмов и грязных словечек.

Norah Jones

Честно, достал маркетинг в музыке, где в итоге сложно разглядеть саму музыку. Да-да – музыка затерялась! Зато есть показуха, снабжнная похабщиной. Нынешние творения нацелены на привлечение той части молодёжи, у которой одна реакция: "Прикольно!". Не знаю как Вы, но я, в период депрессии или некой светлой грусти, с удовольствием включаю песни Норы Джонс. Она радует каждым новым альбомом, и пусть её песни зачастую похожи друг на друга – творчество этой американской джазовой певицы индийского происхождения чисто как стёклышко. А как хорош фильм "Мои черничные ночи"! Слов нет – одни эмоции.

Очень порадовал и её последний альбом "Day Breaks" ("Светает"). Пока одни исполнители пихают в свой альбом килограмм пошлятины и агрессии, другие охотно оголяются для глянца, а третьи в каждом интервью твердят что-то вроде "Мой грядущий диск – самый личный из всех, что я выпускал(-а)" – Нора Джонс без лишних слов выдаёт настоящее качество. Её песни – это тот случай, когда не хочется удалять ни одну песню, - даже бонусы, где она спела вживую. Её альбомы вызывают восторг, чувство радости, гармонию, деликатно встряхивая мозг и все закоулки ушных раковин, успевших задубеть от изобилия пустой (тупой) музыки, которую тоннами штампует нынешний пустой (часто и тупой) шоу-бизнес.


 А что нам надо?
 И Ленин такой молодой…
 Valentina Monetta «Sensibilita»
 «I won’t dance, don’t ask me!»

Войдите, чтобы комментировать