Паста из фильма «Крёстный отец»


Я вас категорически приветствую! Лично я, как ни странно, не люблю никакие фильмы про бандитов, кроме разве что фильма «Крёстный отец» да сериалов вроде «Спрут» и «Сопрано». Категорически рекомендуются к просмотру ;-)

Паста из фильма Крёстный отец

Думаю, все смотревшие фильм «Крёстный отец» помнят как Клеменце готовил пасту из всего мясного, что было у него под рукой… А готовится этот рецепт очень быстро и просто. Денежные затраты минимальны, а главное на выходе получаем очень сытное и вкусное блюдо. Лично я его очень люблю, как и любую пасту в принципе, поэтому и готовлю его тогда, когда что-то сложнее мне лень готовить (а заказывать всякие суши-роллы или даже пиццу не люблю категорически, ибо предпочитаю готовить сам, даже когда мне лень).

Помните цитату из разговора Клеменце и Майкла:

— Ты выстрелишь, а что будешь делать дальше?
– Сяду и закончу ужин.

Вполне укладывается в рамки психотипа американских бандитов начала XX века, но давайте уже приступим к рецепту…

Итак, что понадобится для приготовления примерно 5 порций:
— спагетти или другие длинные макароны – 1 упаковка (500 г.);
— фарш свининой, говяжий или свино-говяжий – 600-900 г.;
— сосисоны (лучше подороже, чтобы получше) – 250-300 г.;
— хорошую колбасу или нарезку (на своё усмотрение) — для вкусу и по вкусу;
— помидорки (можно черри) – 1 банка в 500-800 мл.;
— сухое красное вино (жорогое не нужно, можно дешёвое красное сухое типа Кьянти) — 1 стакан (200 мл.);
— чеснок – 3-4 зубчика (нравится больше — бери больше);
— орегано, базилик и любую другую зеленушку на свой вкус (тот же укроп, петрушку или, если любители, кинзу) — на свой вкус;
— оливковое масло (можно и подсолнечно рафинированное, но лучше оливкое, потому что паста всё-таки итальянская, да ещё из «Крёстного»);
— 1 чайная ложка сахара;
— соль, чёрный перец — по щепотке.
Время приготовления: 35-40 минут.

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на большое пламя из расчета 1000/100/10 вода/паста/соль. Далее ставим сковороду на средне-сильное пламя, наливаем пару столовых ложек оливкового масла и обжариваться фарш на 3-5 минут, не забывая его периодически разбивать в процессе жарки, чтобы было всё красиво и равномерно.

Паста из фильма Крёстный отец

Следующий этап. Нарезаем наш чеснок. Хотя лучше раздавить зубчики ножом, затем обжарить его в течение 1-2 минут в оливковом масле, затем выложить, чтобы не подгорел, и уже затем на этом же душистом чесночном масле продолжить обжаривать фарш, в который выложить наши сосисончики в виде колец, добавив другую нарезку (по желанию). Сосисоны добавлять тогда, когда фарш начнёт принимать поджаренный, красивый вид, Обжариваем всё это великолепие ещё 3-5 минут, пока сосисоны не покроются небольшой зажаристой корочкой. Забрасываем наш поджаренный чеснок. Если надо, можно подбавить немного оливкого масла, чтобы не подгорало.

Паста из фильма Крёстный отец

Затем наливаем вино, красное сухое, и всё это дело в течение 3-5 минут выпариваем.

Паста из фильма Крёстный отец

Затем достаём блендер, заливаем содержимое банки с помидорами и мелем. Если блендера нет, не беда, можно легко снять шкурку с помидоров, мелко их порубить, потом отправив их с томатным соусом в сковороду. Если шкурки помидоров будут попадаться, их убирать можно по ходу готовки.

Паста из фильма Крёстный отец

Как только в кастрюле закипела вода, начинаем варить спагетти, периодически помешивая. Отваривая спагетти, нужно вычесть из рекомендуемой на упаковке времени варки минус 1-2 минуты, чтобы наша паста была состояния «аль денте», а не просто лапша. Если на вкус, макароны должны быть чуть-чуть твёрдыми, упругими. Далее в хорошо обжаренный фарш с сосисонами вливаем томатную массу, добавляем ложку сахара, орегано, базилик, петрушку (на свой вкус), солим, перчим по вкусу. Убавляем пламя до чуть более, чем минимального, чтобы можно было не думать про сковороду до приготовления макарон. Далее из кастрюли с макаронами убираем часть жидкости (около половины стакана или 100 мл.). Она может пригодиться, если соус к спагетти будет слишком густым. Затем откидываем пасту на дуршлаг, потом обратно в кастрюлю. Далее заливаем макароны томатным соусом и тщательно перемешиваем.

Паста из фильма Крёстный отец

Вот и всё. Блюдо готово к подаче на стол! Buon appetito! :-)

Автор публикации

не в сети 5 дней

Михаил Орлов

Рождённый в СССР!

Комментарии: 119Публикации: 679


 Происхождение мафии и её развитие
 Джозеф Боннано
 Жизнь и смерть Луиса Кампаньи
 Гречневая смерть

Войдите, чтобы комментировать