Школа моддинга — Разбор плохих модов


Возьмём, последний «замечательный» мод аффтара: на этот раз он выкатил описание на целую страницу, а не полстрочки (прочитал ридми, которое прислали для публикации, но не опубликовал не потому, что мод данного автора, а потому что не заинтересовал, как безвкусный, неинтересный, бессмысленный и неиграбельный), хотя можно было написать одной строкой (а ещё он меня упрекал в «многословности», хотя сам, где можно обойтись коротким описанием, из пальца явно высосал его, чтобы, видимо, подлиннее было, чтобы казалось, что больше добавлено, а значит будто мод интересный будет), что цель убить несколько бандитов для мистера Морелло, ибо больше там делать нечего, ибо на карту несколько персонажей было вставлено + будка в Нью-Арке. Просто «офигительные» нововведения для мода, где впервые играем за человека Морелло, что возможно потому, что модель Томми заменена на телохранителя-морелловца :-D

Плохие моды для Мафии 1

Далее указано было, что есть элемент вариативности, мол приехать может одна тачка копов, а может несколько, если не выкрутить полосу полиции при начале фрирайде в меню игры. Но это же само собой разумеется! Но для тех, кто совсем ни бум-бум в скриптах. А так, указав это, кажется, вау, как круто, может, одна, а может несколько. Блиг, народ, ну думайте своей головой хоть иногда, а не местом, на котором вы сидите. Если так расписывать описание хотя бы для таких модов, как Аливе мод, то получится не ридми к моду, а роман «Война и мир».

Последнее. Скрипты там были кое-как написаны, с грубейшими ошибками, будто впервые автор начинал писать их, хотя он считается в «модострое», как писал один летсплеер, «крутым мододелом», при этом в каждый (!) скрипт всунуты были копирайты. Автор, ты боишься, что будут использовать скрипты из этого мода без твоего согласия или что? Кто захочет, будет — это никого никогда не оставнавливало. Яркий пример тому «замечательный» и «уникальный» мод некого Вадухи, который уже тогда повыдёргивал скрипты из Аливе мода и выпустил как свой. Или некого «Адольфа Груббера», выдернувшего абсолютно все скрипты из 7-й бета-версии мода и выпустив как свой. Только было б что выдёргивать. Только кому они нужны. Ведь и смотреть там не на что. Тогда зачем в каждый засовывать копирайты? Имело смысл ставить копирайты хоть Майкмаусу, хоть Голоду55, например, ибо ими были написаны такие скрипты, которые больше никто не писал и, видимо, не напишет. Или ты себя приравниваешь к ним, мол такой же хороший мододел и скриптёр? Какой «скромный» — вот скромности тебе всегда и не хватало. Ведь смысл в копирайтах — это обозначить особенный или несколько особенных скриптов, что это твоя разработка, что ты над ними очень старался и пр., а не засовывать их в каждый скрипт, по сути — стандартный. Это называется тщеславие и гордыня, а это — порок, дружок В общем, абсолютно не был ни в чём удивлён: смысла и содержания в модах как было, так и нет, и скриптового умения — 0,0%, а гордыни, тщеславия, нескромности и эгоизма как было хоть отбавляй, да так и осталось.

Несправедливости, наглости, тщеславию, гордыни, крайним формам эгоизма — бой!


 Немного про мафию
 Прохождение Wheels On Fire Mod
 Прохожу итальянскую версию Мафии
 Спасти Сальери любой ценой

Войдите, чтобы комментировать