История легендарной песни


Сёстры-близняшки Хидейо и Цукико Ито родились 1 апреля 1941 года. Уже в 16 лет девушки начали выступать в одном из нагойских клубов, дуэт назывался тогда просто и незатейливо - "Сёстры Ито". Там их и увидел продюсер Шо Ватанабэ. В 1958 году он привёз их в Токио. Там они полностью изменили имидж, также сменили название дуэта на "The Peanuts", которое придумал Ватанабэ, и свои личные имена на более благозвучные для западного уха - Эми и Юми.

История легендарной песни

Ватанабэ организовал их выступление в новой телевизионной программе "Хит Парад". Дебютировал дуэт "The Peanuts" 11 февраля 1959 года. Первые годы группа исполняла японские и зарубежные хиты, а затем перешли к собственному репертуару, музыку для них писал Хирощи Миягава, авторами песен были Коичи Сугияма, Рэй Наканищи и другие. В апреле того же года дуэт записал свой первый собственный сингл "Кавайи хана" (Прелестный цветок) и следом за ним ещё один - "Джюнетцу но хана" (Страстный цветок), имевшие оглушительный успех. А уже в 1963 году дуэт записывает один из самых известных своих хитов - "Koi no Bakansu" (Каникулы любви).

Песня имела оглушительный успех не только в Японии, но и в Европе, её записывали на пластинки, крутили по радио и ТВ. Музыку для песни написал Хирощи Миягава, а слова - Токико Иватани. Уже в следующем году песня была издана в СССР Всесоюзной студией грамзаписи "Мелодия" на третьей части сборника "Музыкальный калейдоскоп" и пользовалась огромнейшим успехом! В России и странах бывшего Союза её до сих пор знают, помнят и любят под названием "У моря, у синего моря". Русский текст для песни сочинил поэт Леонид Дербенёв, и уже в таком виде песня прозвучала в фильме "Нежность" 1966 года режиссёра Эльёра Ишмухамедова, после чего она и завоёвала всесоюзную популярность, став одним из "документов эпохи" 1960-х гг и вторым названием "Каникул любви". Фирма "Мелодия" выпустила пластинку, на которой значилось: "Каникулы любви". Муз. Я. Миягава. На японском языке. Исп. Сёстры Дза Пинац (Вокальный дуэт).

J-pop дуэт "W" (Double You), исполнивший кавер-версию этой песни, появился в Японии в начале 2004 года. Его составили Tsuji Nozomi и Kago Ai. Началось всё с выпуска в мае 2004 года первого сингла "Koi no Vacance". Затем они выпускают свой дебютный альбом "Duo U&U", в котором девушки исполняют песни в стиле j-pop дуэтов 60-х, 70-х и 80-х годов. Затем выходили синглы "Aa Ii na!" (Ах, как мило!), "Robokiss", "Koi no Fuga", "Ai no Imi wo Oshiete!" (Объясни мне значение любви), "Miss Love Tantei" (Мисс Love-детектив). Но в феврале 2006 года, на пике своей популярности, дуэт, к сожалению, распался благодаря скандалу, организованному журнашлюшкам из газеты "Friday".


 Norah Jones — музыка для души
 А что нам надо?
 Это вам не КОНЧИТА!
 Великий Джанго

Войдите, чтобы комментировать