Водный сад ирисов



Сады и парки Японии удивительны и неповторимы, поскольку созданы по всем канонам уникального японского садового искусства. Они создаются многими поколениями, причем каждое последующее поколение садовников старается сохранить все, что им досталось по наследству от их предшественников.

Суйго Савара

Суйго Савара

Суйго Савара

Мы все знаем о традиционных японских садах, о садах камней, о садах мхов.

Суйго Савара

Но в Японии есть еще один удивительный сад — водный сад ирисов в городе Sawara.

Суйго Савара

Нигде в мире невозможно встретить такого количества цветущих одновременно ирисов всех оттенков и размеров, oгромные площади усеяны разноцветными коврами цветов.

Суйго Савара

В японском водном саду ирисов, который был основан в 1969 году, растут до полутора миллиона местных японских ирисов и около 50.000 «иностранцев»!

Суйго Савара

Эти удивительные цветы делают прогулку по парку неповторимой. А ведь по саду можно не только пройтись, по нему можно путешествовать на лодке, тихо скользящей по водной глади между цветущими коврами из ирисов.

Суйго Савара

Атмосфера парка настолько романтична и возвышенна, что летом здесь часто проводят традиционные японские свадебные церемонии, после которых молодожены отправляются на лодке в мини-путешествие по волшебной стране ирисов.

Суйго Савара

Водный сад ирисов в Японии (The water garden iris Suigo Sawara) привлекает и туристов, и самих японцев, своей волшебной красотой. Ирисы начинают цвести в апреле и радуют посетителей до конца лета.

Суйго Савара

Апогеем же сезона с мая по июнь является фестиваль ирисов Аямэ-мацури, проводимый в водном саду ежегодно.

Суйго Савара

Суйго Савара

Источник

Кому понравилась статья, ставим «лайк» и смотрим похожий материал здесь.


 Опубликовано в: Япония
 Метки: , , , , ,