Другие законы


Зелёный Болт тащился по улицам Центрального острова, сотрясая воздух тарахтением мотора утро обычного для Лост-Хэвена рабочего дня. Джим вёл автомобиль и курил. Ник сидел рядом и разглядывал в окно машины великолепную архитектуру города.
— Здорово, что ты приехал Ник! Я уже подумал, что ты так и останешься в своей Англии! – с радостью сказал Джим.
— Мне там делать больше нечего, вот я и приехал! – ответил Ник.
— Отлично! Сейчас приедем в порт, познакомлю тебя с ребятами. Работа у нас, конечно, не аристократичная, но, чтобы снимать квартирку где-нибудь в Хобокене и повеселиться в каком-нибудь баре, вполне хватит.
— И что же мне придётся делать?
— Потаскаешь первое время грёбаные ящики, а потом, быть может, станешь одним из охранников порта. У этих ребят работа непыльная! Какой дурак нас будет грабить, — сказал Джим и подмигнул своему приятелю.
— А ты кем там работаешь? – спросил Ник, закурив сигарету.
— Я сейчас водила грузовика! Не мёд, но всё же лучше, чем грузить всякое барахло под дождём и в жару.

Автомобиль подъехал к открытым воротам порта, и откуда-то моментально возник полусонный охранник в потёртом коричневом пиджаке и серой кепке, которая не видела стирки уже пару сотен лет.
— Здорова, Джимми! Что-то ты сегодня рано приехал. Неужто соскучился по своему грузовику? — рассмеявшись, спросил охранник.
— Пошёл ты к чёрту, Джерард. У меня не настолько халявная работёнка, как у тебя, чтобы я приезжал на неё раньше! – с иронией ответил Джим.
— А это кто с тобой?
— Знакомься, это Ник. Он приехал из Англии, теперь будет работать у нас. Ник, это Джерард, один из идиотской службы охраны.
— Ладно, проезжай. Кстати зайди к мистеру Свифтону, у него к тебе какое-то дело.
— Ок, Джерард! – ответил Джим и нажал на педаль газа.

Проехав почти через всю территорию порта, Джим припарковал машину. Было ещё раннее утро, и, так как рабочий день ещё не начался, порт выглядел пустынно, и ровный шум моря прерывали лишь изголодавшиеся чайки, которые пытались вытащить из воды незадачливых рыбёшек.
Джим и Ник вышли из машины и направились к небольшому коричневому зданию.
— Ник, сейчас я познакомлю тебя с мистером Свифтоном. Он у нас и начальник по кадрам и начальник по всему. Он правая рука главного босса порта.

Они вошли в помещение, которое совсем не было похоже на офисное. Свифтон сидел в кресле и читал какую-то газетёнку, которая описывала главные события в жизни Лост-Хэвена.
— А-а, это ты, Джим Батон. Садись-садись, бери сигару, если хочешь. Опять эта ересь о том, что на складе №6 в рабочем квартале произошло короткое замыкание, в результате которого произошёл пожар, просто давит на нервы. Наверняка этот Сальери опять бегает по городу с зажигательной смесью. Ах-ха-ха! — рассмеялся Свифтон. – Ну да ладно, к делу. Джим. Тебе придётся съездить на недельку в командировку. В Сан-Франциско привезли партию русской водки, которую кто-то спёр прямо из личных запасов коммунистов. В общем, держи бумаги, садись в грузовик и поезжай туда прямо сейчас.

— Но босс, я совсем не хочу никуда ехать, – с досадой ответил Джим.
— К чёрту, Джимми. Я плачу тебе за это хорошие деньги, и плюс ко всему этому я дам тебе три дня выходных.
— Ладно, так уж и быть. Мистер Свифтон, хочу вам представить Ника Чарльза. Я вам как-то про него рассказывал. Это именно тот парень из Англии. Он приехал сюда и хочет у нас работать, а поживёт пока у меня.
— Хм, ладно. Поработает грузчиком в пятом доке. Мне некогда заниматься сейчас бумагами, отведи его к Ричарду, пусть этот ублюдок хоть на пять минут оторвёт свою задницу со стула! А сам давай быстрее лети в Сан-Франциско, я так хочу отведать этого русского пойла!

Парни вышли из конторы и пошли пешком в сторону пятого дока.
Из-за горизонта уже вставало солнце, а рабочие порта шли на свои места с невыспавшимися лицами.
— Значит, так, Никки, сейчас я отведу тебя к Ричарду. Это бригадир пятого дока. Он вообще мужик неплохой, но очень ленивый, поэтому просто делай всё так, чтобы ему ничего не нужно было делать, тогда ты ему понравишься, – сказал Джим.
— Хорошо. Это не так уж и сложно.
— Да и ещё, когда будешь работать, особо не шастай по порту: ребята из третьего дока и некоторые охранники не очень-то любят новичков.

Скрип двери кабинета Ричарда дал понять о "трудолюбии" её хозяина. В кабинете стоял затхлый запах, а на столе валялась куча бумаг. Какие из них были документами, а с какими из них можно смело идти в туалет не знал абсолютно никто.
— Какого хрена! Кто там припёрся в такую рань? — спросил хриплым голосом Ричард, выглядывая из-под стола. — И куда упала эта чёртова ручка?!
— Ричард, меня послал к тебе Свифтон. Он сказал, чтобы ты оформил этого парня грузчиком в своём доке.
— Хорошо-хорошо! Я оформлю его, но не сейчас. У меня уйма дел. Пускай пока идёт разгрузит остатки ящиков с кукурузой. Мои идиоты не успели их разгрузить.

Джим и Ник вышли на улицу. Они закурили и наблюдали за восходом солнца. Рабочие так и продолжали идти, в порту стало довольно-таки людно.
— Что ж, Ник, в общем, у тебя уже есть работа. Я сейчас уезжаю за этой чёртовой водкой, поэтому тебе придётся покрутиться тут недельку одному. Но, в любом случае, иди к Ричарду, он твой шеф сейчас.
— Хорошо, спасибо Джим. Я всё понял, можешь за меня не беспокоиться и ехать в командировку, — ответил Ник.

Они подошли к грузовику. Он уже стоял и ждал своего хозяина, поблёскивая лобовым стеклом, на поверхности которого лучами играло утреннее солнце.
Друзья пожали друг другу руки, после чего Джим сел в кабину грузовика, завёл мотор и уехал, скрывшись за поворотом.

— Здравствуй, новая жизнь! – подумал Ник и медленно пошёл к ящикам с кукурозой.

***

Прошло несколько часов, работа в порту кипела. Грузовики сновали туда-сюда, рабочие суетились на всех доках и складах, краны, сурово покачивая своими стрелами, медленно загружали корабли, которые вот-вот готовились уплыть. Ник уже давно разгрузил коробки с кукурузой и, в данный момент, занимался погрузкой каких-то иных ящиков. Что в них было он не знал, да и не горел желанием знать это. Рабочие, которые работали вместе с ним, были молчаливы, но Ник особо не удивлялся, так работа грузчиком не предполагала пустой болтовни. Догрузив ящики до конца, бригада решила передохнуть, и грузчики разбрелись кто куда. Ник пришёл на самый берег порта и сел на опору одного из башенных кранов. Он достал сигарету и закурил. Волны моря плескались о бетонный берег порта, пытаясь его покорить. Чаек в небе стало как-то меньше, видимо, они всё-таки насытились мелкой рыбёшкой и сейчас где-нибудь отдыхали или любовались Лост-Хэвеном в полёте. Но тишину морского прибоя прервал какой-то мерзкий голос:
— Ты чего тут расселся, кретин?!

Ник обернулся, перед ним стоял грузчик, коих в порту было огромное количество. Это был парень невысокого роста в полурваной робе. Он абсолютно ничем не отличался от других работников порта, разве что тем, что был очень грязным.
— В чём дело? – ответил Ник.
— Какого хрена ты сидишь около крана, его сюда поставили, чтобы ты на нём сидел что ли?
— Ладно, парень, остынь, я уже докурил.
— А я только начинаю, и остынешь ты, когда поплескаешься в море. Ух-ха-ха! – злостно рассмеялся грузчик. В это время к весельчаку подошли его приятели, такие же "чистюли", как и он сам. — Парни, этот вот ублюдок хочет поплескаться в морских волнах!
— Успокойся, я не хочу, чтобы ты получил неприятности, — спокойно ответил Ник.
— Зато сейчас их получишь ты!!!

Грузчик махнул кулаком в сторону лица Ника, но тот, увернувшись, левой рукой въехал в челюсть агрессора.
— Ах ты ублюдок! — прокричал грузчик, сплюнув кровь.

Он бросился на Ника, но тот только быстро нанёс опережающий удар в солнечное сплетение. Грязнуля завалился на землю и застонал. Парни разбежались, а Ник пошёл в сторону своего дока, оставив валяться наглеца на земле.

Не прошло и пятнадцати минут, как в док вошёл какой-то парень и прокричал, показывая пальцем на Ника:
— Это он! Вон этот!
Вслед за ним внутрь дока вошёл охранник. Он был высокого роста, на нём был одет чёрный длинный плащ и чёрная шляпа. Быстрым шагом он подошёл к Нику и спросил:
— Это ты позволяешь распускать руки против работников в мою смену?
— Сэр, он сам начал, — ответил Ник.

— Не вешай мне лапшу на уши! – уже более грозно ответил неизвестный.

В этот момент в помещение зашёл Ричард.
— Что тут происходит? — таким же хриплым голосом спросил он.
— Ричард, что это за урод работает в твоём доке, который избивает других грузчиков, а?
— Это новенький, он тут первый день.
— И, скорее всего, последний. Сейчас я покажу этой заразе как вести себя в порту во время моего дежурства.

Охранник снял шляпу и сунул её в руки стоявшему по соседству какому-то работяге. Скинув после этого плащ, он пошёл навстречу Нику.
— Молись, ублюдок, чтобы выжить!

И моментально нанёс удар в бок Нику. Ник немного согнулся и сразу же получил удар ногой по лицу, кровь хлынула из носа ручьём. Кое-как Ник встал на ноги.
— Как тебе, жалкий прыщ?

Он уже замахнулся своей достаточно мощной правой, но в этот момент Ник присел и резким движением в развороте ударил ногой охранника по коленному суставу.

Тот, не ожидая такого удара, несколько замешкался и сразу же пропустил мощнейший удар в живот от ноги Ника. Однако блюститель портового порядка встал на ноги и, успев уклониться от очередного удара Ника, нанёс ему сильнейший удар по голове, отчего Ник упал на землю.
— Ну всё, падла! — огрызнулся охранник, доставая нож.

Он замахнулся и резко наскочил на Ника. И тут произошло невероятное: Ник успел увернуться и ударить нападавшего охранника кулаком в висок. Из-за удара охранник выронил свой нож, который сразу же оказался в руках Ника. Не успел упавший здоровяк понять что произошло, как сразу же получил удар ножом в шею.
— О, Боже, убийство! — вскрикнул кто-то в стороне.

Часть стоявших свидетелей драки разбежалась, а Ричард побелел от страха, увидев растекающуюся лужу крови рядом с убитым охранником. Ник поднялся на ноги, его руки затряслись, его лицо было полно ужаса. В этот момент в помещение забежали ещё три охранника, которые услышали шум.
— Генри, эта паскуда замочила Оливера! — прокричал один из охранников.
— Ведите его к Свифту, мы сдадим его копам.

***

Ник сидел в кабинет у Свифта. В помещении стояла пугающая тишина. Её прервал охранник:
— Шеф, мы должны сообщить в полицию! Этот ублюдок…

— Этот ублюдок замочил нашего лучшего бодигарда! — проревел Свифт. — Какую нахрен полицию? Вы понимаете, какой будет шум? Я звоню боссу, пусть он решает что с ним делать!

Свифт схватил телефонную трубку и набрал номер.
— Алло, соедините с мистером Морелло… Алло, Серджио, у нас тут ЧП. Ты бы не мог подъехать в порт? Да, без тебя тут никак не решить. Хорошо, жду.

Он положил трубку, и в кабинете снова воцарилось гробовое молчание. Ник так и сидел, глядя в одну точку.

Прошло около двадцати минут, и дверь кабинета распахнулась. В дверях стоял молодой мужчина. Он был роста выше среднего, на нём был одет роскошный пиджак, а на руках блестели дорогие часы.
— Что тут у тебя стряслось, чёрт побери? — спросил вошедший.
— Серджио, понимаешь, в порту случилась потасовка, и этот парень убил Оливера Шконтеля, — сказал Свифт, указывая на Ника.
— Хм, это того парня, которого я сделал начальником охраны порта? Он, кажется, ещё был чемпионом Канзаса по рукопашному бою?!
— Да, это он.
— Всем выйти, кроме этого парня и Свифта, — сухо промолвил Морелло.

Охранники и два рабочих сразу же удалились, и в кабинете стало значительно уютнее и просторнее. Серджио Морелло сел напротив парня и спросил:
— Как тебя зовут, парень?
— Н-н-ник, — дрожа от страха, ответил он.
— Вот что, Ник, — Морелло подошёл к окну и открыл его. — Гарри, зайди сюда!

Через несколько секунд в кабинет зашёл плотный малый, он также был одет в шикарный костюм.
— Гарри, посади этого парня в мой лимузин.
— Слушаюсь, босс! — чётко ответил Гарри, уводя Ника из кабинета.
Когда дверь захлопнулась, Морелло развернулся, достал из кармана фляжку и отпил из неё.
— Значит так, Свифт, сейчас я уйду отсюда, а ты забудешь об этом инциденте. Через пару дней я пришлю тебе нового начальника охраны. Понял?

— Но, сэр, это всё-таки убийство в порту…
— Ты, а также все свидетели этого происшествия, вы все должны забыть об этом.
— Но как я это сделаю? Это ведь… — растерянно сказал Свифт.
— У тебя тут есть парочка охранников с помповыми ружьями и океан рядом… До встречи, Свифт, удачного рабочего дня!

Морелло встал и вышёл из кабинета, захлопнув за собой дверь. Свифт сидел молча и качал головой. Он достал сигару и снял трубку телефона…

Ник сидел в машине и смотрел в окно. Он абсолютно не понимал, что происходит вокруг него. Казалось, что пространство, время и жизнь слились в одном кошмаре, и из него нету выхода. Дверь машины открылась, и рядом с Ником сел Морелло.
— Гарри, едем в бар к брату. Он, наверное, сейчас там, — хлопнув по плечу водителя, сказал Серджио. — Что ж, юнец, будем знакомы: Я — Серджио Морелло.

Автомобиль тронулся и унесся прочь из порта, оставляя за собой облако пыли…

Автор Феррум (Великий Новгород).

Страница: 1 2 3


 Прохожу чешскую версию Мафии
 Chevrolet Special DeLuxe
 Кто такой мистер Анджело?
 По прозвищу «Бык»

Войдите, чтобы комментировать