Как дать актёру предмет в руки


Чтобы упростить работу с предметами разработчики предусмотрели несколько способов. В частности, есть специальные команды для этого. Так, чтобы кому-нибудь дать предмет, нам для начала нужно этот предмет иметь! Просто вставляем с помощью BSV в игровую сцену нужные предметы как тип "Things" (то есть "Вещи"), примерно как на этой картинке.

Как дать актёру предмет в руки

Это, пожалуй, самый очевидный способ, это замена модели оружия на модель другого предмета, который мы хотим дать человеку в руки. В списке оружия из Mafia есть много неиспользуемых или редко используемых в игре предметов, например, тот же меч. Замените модель меча нужным Вам предметом, а затем просто дайте актёру меч. Всё просто! Но, хоть этот способ и удобен, его нельзя назвать универсальным, так как, во-первых, список оружия всё-таки ограничен, а во-вторых, таким способом мы можем дать актёру только один предмет и только в правую руку! Если нам нужно дать два предмета или предмет в левую руку, то этот способ вообще бесполезен!

Координаты и ориентацию можем поставить любые, они нас не интересуют, а вот размер нужно подогнать под размер актёра. Если размер не подогнать, то может получиться, что актёр, например, вместо сигареты держит в руке приличного размера дубину и пытается запихнуть её в рот :) И после того, как предметы вставлены в сцену, например, пусть будут две бейсбольные биты и томми-ган, мы должны привязать их к рукам актёров. Делается это так, как показано на картинке ниже.

Как дать актёру предмет в руки

Думаю, что дополнительные комментарии не требуются. Задаём номер актера, номер фрейма предмета, а потом соответствующей командой их связываем. Right и Left, это правая и левая руки, как могли догадаться. А чтобы забрать у актёра предмет из рук в случае необходимости, мы можем просто выключить фрейм предмета с помощью команды frm_ison 0, 0 (то есть сделаем фрейм предмета невидимым). Или также можно использовать команду human_unlinkfromhand (тогда актёр просто выбросит из рук этот предмет). Обратите внимание! Хорошо ложатся в руки не все предметы, а только специально подготовленные модели предметов. Так что нужно только пробовать, смелее пробовать самим.

- MikeMouse


 Как заменить стандартное авто в Мафии?
 Когда мафия просыпается…
 Upgrade Altin Mod
 Джозеф Боннано

Войдите, чтобы комментировать