Смута — будет ли наконец шедевр?


Многие восторгаются недавно вышедшей "Atomic Heart", но мне не зашло что-то: опять унылые пластилиновые рожи, незапоминающиеся персонажи, неинтересный сюжет, совершенно неинтересные рубилова с унылыми роботами, сомнительный подтекст, да послевкусие после прохождения совсем нехорошее... А вот готовящаяся к релизу "Смута" весьма заинтриговала. Хоть это отечественный проект, но пока всё нравится. Хотя "War Thunder" и "World Of Warships" тоже полностью отечественные проекты, и весьма интересные и успешные.

Игра Смута

В общем, особенности игры "Смута" таковы...

1. Обещают погружение игрока в культуру Европы XVII века и в события Смутного времени.

Игра Смута

2. Уникальная визуальная и аудиальная стилистика.

Игра Смута

3. Оригинальный игровой процесс, использующий современные индустриальные решения.

Игра Смута

4. Сюжет разворачивается в существующих и сегодня или в существовавших в прошлом исторических локациях.

Игра Смута

5. Возможность вариативного прохождения части миссий: через боестолкновения, в скрытом режиме или с использованием дипломатии.

Игра Смута

6. Ритмичная и логичная боевая система с низким порогом входа, но с вариативностью навыков и возможностей. Игра будет доступна как для новичков, так и для опытных геймеров.

Игра Смута

Судя по описанию и скриншотам, будет нечто вроде третьего "Ведьмака" от польских разработчиков, только наше, родное, с большим упором на историчность событий, хотя с фэнтезийной частью подобный сюжет тоже был бы неплох, тем более такого ещё наши игроделы не делали. Что ж, будем посмотреть. Главное, чтобы "Фонд Кино" как инвестор не вмешался...


 Памяти Леонида Куравлёва
 Сталин пишет письмо
 Два сценария ослабления
 Снова малолетний дебил

Войдите, чтобы комментировать