Как приготовить пиццу


Приготовить вкусную, ароматную пиццу очень легко! Нужно лишь немного желания... Конечно, неаполитанская пицца, которую готовят от плодороднейших и порой опасных полей Неаполя до прекрасных равнин гордой Сицилии гораздо вкуснее и пышнее будет, ибо готовят её на доброй сдобе дрожевого теста, тем самым в некотором роде её можно сравнить с нашими русскими пирогами, однако римскую (плоскую) пиццу, распространённую от Рима до Милана и итальянского Севера, а затем по всему миру в виду чрезвычайной простоты приготовления и универсальности вкуса для многих народов независимо от страны рождения и проживания, а также традиций и пристрастий в кулинарии (как бы вы не любили, ну например, суши, а предложите пиццу хоть африканцу, хоть французу, и он с аппетитом проглотит кусочек, даже если равнодушен к данному виду выпечки!).

Как приготовить пиццу

      Ингредиенты - для теста:

    • ржаная мука - 75 г (для обычной пиццы можно обойтись без)
    • оливковое масло - 2 ст. л. (или подсолнечное для обычной пиццы)
    • дрожжи свежие - 7 г
    • соль морская - 1 щепотка
    • молоко - 1 ст. л.
    • пшеничная мука - 250 г
      Ингредиенты - для начинки:

    • моцарелла шарик большой - 1 шт. (сыр молодой или какой есть для простой пиццы)
    • базилик свежий - 1 пучок
    • томатный соус - 3 ч. л. (можно аджику)
    • оливковое масло - 1 ст. л.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 220°C (обязательно!). Растворите свежие дрожжи в 75 мл тёплой воды. В миску всыпать ржаную муку и влить разведённые дрожжи. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, затем поставить в тёплое место. Через 30 минут влить в опару тёплое молоко, 2 ст. л. оливкового масла и 125 мл тёплой воды, добавить соль и пшеничную муку, вымешивать тесто в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и пружинистым. Переложить тесто в большую, присыпанную мукой миску. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте ещё примерно на 1 час.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Круглую форму для выпечки смазать оливковым (растительны) маслом, переложить в неё тесто, равномерно смазать основу томатным соусом (кетчупом, аджикой, или всё, что будет под рукой - всё сгодится), сверху красиво лепестками разложить моцареллу или молодой сыр. Можно использовать несколько видов сыра. Твёрдый сыр натереть на тёрке - пиццу сыром не испортишь! Если добавить в пиццу кольца или лепестки томатов, будет только вкуснее (свежие помидоры не сравнить с томатной пастой, на то и пицца, что в неё всё, что угодно, можно положить) :-)

Затем поставить пиццу в разогретую духовку на 6-10 минут. На готовую пиццу выложить листья базилика и можно подавать к столу. Bon Appetit, mafiosi! :-)


Подписывайтесь на оф. канал юной леди!


 Хотите как во Франции?
 Битва на Кацбахе
 Нация пиратов
 Как на Западе «нет пропаганды»

Войдите, чтобы комментировать