Категорически приветствую. Сегодня будем делать вкуснейшую лапшу в соевом соусе! Итак, лапшу отвариваем. промываем холодной водой, оставляем стекать. Далее нарезаем морковь брусочками, грибы толстыми пластинками, кабачок режем на четвертинки, затем на пластинки, перец на среднего размера кусочки. Далее мелко рубим чеснок и имбирь. Затем на сильном огне разогреваем 2 столовых ложки растительного масла, кладём морковь и жарим, помешивая 2-3 минуты. Добавляем перец и жарим, помешивая ещё минуту. Кладём чеснок, имбирь, грибы, кабачок и жарим ещё минуту. Затем смешиваем соевый соус с уксусом, сахаром и крахмалом, вливаем к овощам. Готовим всё, пока не загустеет, около минутки. Теперь добавляем нашу лапшу и мелко нарубленный лук. Перемешиваем, прогреваем и снимаем с огня.
— 150 грамм сухой яичной лапши;
— 1 средняя морковь;
— 1 средний сладкий перец;
— 1 небольшой кабачок;
— 250 грамм шампиньонов;
— 3 зубчика чеснока;
— 30 грамм свежего имбиря;
— 75 миллилитров соевого соуса;
— 3 столовых ложки сахара;
— 2 столовых ложки яблочного или рисового уксуса;
— 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
— небольшой пучок зелёного лука.
Вот и всё. Блюдо готово к подаче на стол. ボナペティ!