Мафиозный юмор


Секретная миссия

В воскресное утро Тома разбудил тревожный удар ногой в живот.
— Опять вчера нажрались с Поли как две свиньи! Сил моих уже нет! Скажи, зачем ты работаешь на Дона, если после ваших попоек нет денег даже за телефон заплатить? Я уже не говорю о маленьких женских радостях типа новой норковой шубы и нижнего белья из крокодильей кожи.

Том сделал вид, что ничего не понял, встал и выглянул в окно. Телефон в будке неподалеку разрывался. И Том в чем был, а был он в новеньком слегка помятом костюме, так как сил раздеться вечером не осталось, побежал на улицу.
— Томми, тебе сколько прибавить к жалованию, чтобы ты смог, наконец, оплатить свой чертов телефон? – голос Сальери звучал явно раздраженно.
— Да тут до телефонной будки совсем ничего, да и бесплатно, опять же…
— Ладно, ты мне срочно нужен в баре!

Том хотел ответить, что по воскресеньям он убирает дома, да и белье надо из прачечной забрать, но трубка отозвалась холодным "Пи-пи-пи".

Рассказ о срочной работе привел Сару в ярость, но Том пообещал все вымыть и постирать назавтра.
— Опять твое завтра сколько можно? Скоти… — голос Сары остался за плотно закрытой дверью квартиры. А Томми уже крутил заводную ручку Bolt Model T. В бар он подъехал ровно в 11:50.
— Через десять минут начнется "Клан Сопрано", — вспомнил Том, — надо бы тихонько проскочить к Винченцо и посмотреть сериал там. А потом сказать Дону, что приехал сразу, но не мог его нигде найти, решил подождать у Винченцо.
— Я гений, — чуть не вырвалось у Томми. И, весело насвистывая, он двинулся в оружейную.
Но у Венченцо Тома ждал неприятный сюрприз – Дон был там!
— Томми, как хорошо, что ты сразу пришел сюда! Вот-вот начнется "Клан Сопрано", а телевизор в офисе поломался, пришлось придти к Венченцо!
— Это я и так уже понял, — подумал Том, но вслух сказал, что-то вроде: "как хорошо, что новую серию мы посмотрим вместе…"
— Мы да, а вот тебе, Томми, необходимо выполнить одну секретную миссию. В прессе появилась информация, что через наш город примерно через час будет проходить секретный поезд, а перевозить он будет секретный автомобиль. Именно он, как ты уже догадался, нам и нужен! Иди к Ральфи, он объяснит все детали.
— Ничего себе, секретный поезд, — подумал про себя Том, спускаясь во двор, — я узнал о нем из газеты, дурак Ральфи тоже все знает, — Томми ухмыльнулся, так как в этот раз передразнил шефа особенно четко.
— Здорово, Ральфи!
— П-привет, Т-т-том.
— Что там за история с секретным поездом?
— Т-тише, Т-томми, о ней н-н-никто не д-должен знать.
— Ага, никто, кроме читателей "Lost Heaven Today", давай к делу!
— С-с-сегодня в час п-по полудню ч-ч-через Лост Х-х-хэвен д-должен проходить п-полицейский п-п-поезд с новейшим а-а-автомобилем Bolt Mondella ST 220 West Coast Customizing. Т-ты должен о-отбить а-автомобиль. В-в-все необходимое у-уже в-в-в Фальконере, б-б-бери его.

Из названия автомобиля Том понял только, что это Форд, а из динамиков будут звучать песни группы Каста. Только, что они забыли на западном побережье, и что означает приставка "майзинг"? А еще он где-то слышал имя Монделло или Мандела, или Мандолла – не соль.
— Спасибо, Ральфи, просто отбить секретную машину у федералов – раз плюнуть, что-нибудь еще? – издевка не прошла:
— Д-да Томми, н-на обратном п-п-пути заскочи в м-магазин "В-в-все для школы", к-к-купи скотч, ато м-мне уже нечем п-п-пулевые отверстия за-заклеивать.
— Заказ принят, ожидайте, — с этой нехитрой фразой, произносимой Луиджи сотни раз в день, Томми сел в машину и направился в Хоббокен.

У железнодорожных путей вспомнилось счастливое детство. И Том, не долго думая, положил пару здоровенных камней из багажника (должно быть, Ральфи тоже любил пошалить в детстве) на рельсы. Но, на всякий случай, чуть дальше, Том открутил один рельс и водрузил на крышу Фальконера (как он туда его положил – неизвестно, наверное, ему помогла вера, вера в то, что приемка вторчермета рядом с канцелярским магазином будет работать и в воскресенье). А до прихода поезда оставалось не более пяти минут, и наш герой с двумя Томми-ганами залег в кустах. По всем расчетам поезд не мог остановиться, но мог прекрасно взлететь вверх и приземлиться в виде обломков.
— Господи, Форде (для тех, кто не в теме – именно такое выражение было особенно распространенно в Америке в те годы, серьезно), что же будет с Bolt Mondella ST 220 West Coast Customizing?
Но поезд уже несся со страшной силой к засаде. Возможно, камни Том успел бы убрать, но прикрутить рельс на место, особенно, вспомнив, что его можно сдать центов за пятьдесят / килограмм и заплатить за проклятый телефон, а еще лучше пропить – вряд ли.
— Ну уж нет! Будь, что будет!

Увидев коллизию на пути, машинист обеими ногами уперся в педаль тормоза. Поезд остановился в дюйме от камней.

Воцарилась зловещая тишина, грубо прерванная Томасом:
— Чертовы ублюдки, фашисты проклятые, инженеришки недоделанные! Придумали различные системы АБС, ЕБД, ЕСП и ставят куда не попадя! Козлы!

Прошло десять минут, но из поезда не то, что никто не вышел, никто не открыл по горе-диверсанту огонь. Что было очень странно. Пролежав еще пять минут, Томми принял решение потихоньку продвигаться к поезду. Тишина воцарилась снова. Том дернул ручку двери вагона и упал под тяжестью трупа охранника.
— Ага, расшиблись все, значит. Пристегиваться надо, ребятки! Хе-хе-хе.

Так без единого выстрела Том добыл сверхсекретный автомобиль Bolt Mondella ST 220 West Coast Customizing. Том уже было направился в сторону бара, как вспомнил о просьбе Ральфа, а вместе с ней и о рельсе на крыше Фальконера. И хоть гонорар за секретное авто обещал быть отличным, Томми не смог отказать себе в том, чтобы по-легкому срубить еще немного денег (на телефон, ага). Но он был один, а машин было две. Отогнать одну и вернуться за другой он не решился, так как боялся, что закроется приемка. Решение он нашел в багажнике Фальконера в виде прочной веревки. Привязал Фальконер к Монделло и сел в последний. Ехал, соблюдая все меры предосторожности, которые сводились к простому правилу – скорость не выше шестидесяти, когда рядом копы. Автомобиль шел удивительно мягко и тихо, Томми погрузился в свои думы, начал было спускаться в туннель; справа вверх уходила вывеска "Все для школы".
— Черт, проскочил приемку! – с этими словами Том ударил по тормозам и тут же получил страшный удар в заднюю часть автомобиля.
— Убью козла! – Томас вылетел из машины, одновременно взводя Кольт 1911. Его сильно удивило, что в машине – виновнице не было водителя, потом он увидел рельс на крыше…
— Сходил за хлебом. Шеф мне башку оторвет!
Задняя часть Форда Монделло в кузове седан стала напоминать Форд Монделло в кузове хетчбэк. А так как о таком типе кузова в Америке тех лет никто ничего не слышал, надо было срочно что-то придумать.
Болт! – это слово отражало не столько название марки авто, сколько характеризовало ситуацию, в которую попал наш герой.

И тут из туннеля показался Silver Fletcher Морелло. Томас осторожно последовал за ним до музея. Морелло с телохранителями вышел из автомобиля перед входом, а водитель отогнал машину на стоянку. Томми взял биту, прокрался на стоянку и за десять минут изменил форму передка Silver Fletcher. Оставалось дождаться, когда Морелло впитает в себя культурное наследие и двинется домой. В половине четвертого Дон вышел из музея, сел в машину и направился в сторону театра. На прямой, ведущей к мосту Джулиано, Томми обогнал Флетчер и резко затормозил. Удар в многострадальную заднюю часть Форда не заставил себя долго ждать и сделал Монделло еще на десяток дюймов короче. В таких случаях закон прост до безобразия – кто сзади, тот и виноват! Поэтому Морелло предложил решить проблему на месте и без копов. Кто знает, как бы Морелло решил проблему на месте, если бы Томми не работал на Сальери, хотя решающую роль сыграли два Томми-гана с полными дисками в руках мистера Томаса Анджело (в этот момент даже Морелло не решался назвать его иначе)!
— Та-ак, — протянул Томми, — Нарушаем? Не соблюдаем ПДД? А на дорогах гибнут дети, между прочим.
— Простите, мистер Анджело, мы ненарочно, — промямлил Морелло, отодвигаясь от смертоносных стволов, — мы оплатим ремонт, и прочие расходы!
— Да вы хоть знаете, что это за автомобиль и сколько он стоит? Да я с вас с живых… да я вас на кусочки… — захлебывался яростью Томми, — Ну ладно, платите сто тысяч долларов и звоните Дону Сальери, говорите, что вы во всем виноваты.
— Хорошо, хорошо, — Морелло дает команду, и вот один из телохранителей бежит к телефонной будке, а второй лезет в машину за сумкой с деньгами.

"Не забывай свои корни, помни есть вещи на порядок выше, слышишь" — под звуки этой песни Том подъехал к бару Сальери.
— Классная тачка, все-таки, этот Bolt Mondella ST 220 West Coast Customizing, — подумал Томми, — жалко только, что багажник маловат…

_________________
Copyright (c) by Night Warrior, all rights reserved.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13


 Мнение о модах
 Бонни Паркер и Клайд Бэрроу
 Спасти Сару!
 Thor 810 Cabriolet

Войдите, чтобы комментировать